@Меламори, про 20 юаней помню. Это одна их мадама во столько нашу Ирку первокурсницу, оценила. Так и сказала, что у нас за тебя дали бы 20-ку. Нам староста их перевела потом. С пояснением, что с "этой" лучше не дружить)
А что рассказывать - у них было очень грязно на всем этаже и в каждой комнате, чисто в комнатах только у Тани (Хай Тао, старосты) и у Нины (Ши Нин Бо), которая у меня на сессию жить напросилась. А Ий, которую папа-китаец пытался пристроить к русским, чтобы язык изучала, быстренько себе парня нашла и к нему съехала, в бардак.
Кулинарные пристрастия у них были непривычные нам, типа жареной селедки. Хотя как-то раз они нам наготовили экзотики, кое-что даже понравилось. Мясо сладкое, например, или пельмень с тарелку размером и с начинкой из овощей и фарша.
А, прикол был. В группе студентов, изучающих русский, всем давали русские имена. Типа, Ван Джунь был Витей, Дон Хуа Денисом, а вот парня с именем *уй нарекли Серёжей. С тех пор у меня неоднозначное отношение к этому имени, да простят меня его носители))
2 поблагодарили MirroR за хорошее сообщение: