@Алевтина Маяковская, за аватарами люди. Не стоит об этом забывать.
А отношение к людям как к куску пикселей себе на потребу искусственного досуга - и есть конец человечества.
А я не понимаю, как можно скучать по мультикам, которых никогда в жизни реальной не видел.
Не знаю.. Я вижу и чувствую реальных людей. Для того чтобы к кому то привязаться и проникнуть симпатией
не обязательно знать его в жизни, видеть его лицо. Помнишь фильм был "Каждый вечер в одиннадцать"?
Первый советский фильм о практически виртуальной любви.
Я не забываю, но виртуальные знакомые никогда не становились для меня реальными друзьями. Может, потому что не ВВРюсь, не знаю. Но всерьёз мультиков не воспринимаю, поэтому и не скучаю, когда они исчезают. На то они и мультики! А вот по реальным людям могу не просто скучать - тоскую...
Если мне не интересен персонаж - какой смысл общаться или спрашивать "как дела", или про погоду говорить.
С таким же успехом я подойду поговорю со стеной или как Дулин - с телевизором.
И даже когда персонаж мне чем-то не близок, это не означает что я не держу в уме что он такой же человек за буквами. Может в драных трениках сидит, может в бигудях, может жеманно мизинчиком печатает. Но как бы одушевленный и не просто бегущее табло постов.
Я своё настроение предпочитаю тратить на людей. Даже в интернете.
Я своё настроение предпочитаю тратить на людей. Даже в интернете.
Да я разве против... Я своё ИМХО к паутинной дружбе озвучила. Конечно, за каждым аватаром - реальный человек, но я его не знаю и это хорошо, он ведь тоже меня не знает. Это совсем другой драйв, "если понимаете, о чём я". А как реального (друга, врага, воздыхателя - кого угодно) человека воспринимаю только того, кому в глаза посмотрела, за руку потрогала, ну вы поняли... Иначе никак, просто - мультик, даже с биографией и фотографией.
Я точно так же ушел с форума предыдущего, хоть и жаль было потери общения с теми остатками нормальных людей, кто остался там. Здесь терпимее ситуация, поэтому не ухожу.
@Бакалавр, и не уходи, пожaлуйста. Мне так нравится тебя читать (кроме последней музыки ) Для меня Luкas и Одиль - потеря, так как люди мне оч. приятны. Звучат на близких мне тонах. Bообще очень жаль, что нельзя сделать "принскрин" состава, который был у нас здесь где-то пару недель назад.
Цитата:
Сообщение от Алевтина Маяковская
Я не забываю, но виртуальные знакомые никогда не становились для меня реальными друзьями.
A для меня становились - и близкими, и дорогими. Никогда не воспринимала форумчан "просто буковкaми на экране". Общаясь, соприкасаешься душой, а не только делишься информаией, по крайней мере, у меня так.
Никогда не воспринимала форумчан "просто буковкaми на экране".
Я тоже их так не воспринимаю, но и трагедии не делаю, если кто-то вдруг решил сменить форум. Чёрствая я, да? Да нет, просто наскиталась по разным форумам, насмотрелась на виртуальную дружбу и любовь.
Наверное, в этом что-то есть от внутренних качеств человека. В моей жизни был и есть один форум. Я ничего менять не собираюсь. Периодически, когда мне не хватает внимания, я начинаю вы..бываться на предмет ухода))