Да. Особо богатые едут где похолодней. На Чукотку там.. или Таймыр. Кто победнее покупает путёвки в санатории Ханты-Мансийского автономного
округа и на курорты Обского водохранилища! )))
а на северный полюс наверно вообще олигархи только ездят?)))
@Трюфелька, вот у меня сейчас за окном по деревьям сидят и по газонам скачет уйма разных черных птиц. Как понять - кто это?
Может и к нам грачи прилетели! А тут сидишь и не знаешь как эмоционировать
@Трюфелька, вот у меня сейчас за окном по деревьям сидят и по газонам скачет уйма разных черных птиц. Как понять - кто это?
Отловить всех, вызвать орнитолога, он повесит им на шеи таблички с указанием вида, класса и прозвища!
))
Ворон- очень редкая птица стала. Их истребляли раньше из-за предрасудков. У них мощные клювы и клиновидные хвосты, а еще они умеют подражать разным звукам, как попугаи и у них типа бороды перья под клювом торчат, особенно, когда они кричат заметно.
Ворона, она черная с серым, с грачом не перепутать. Очень редко бывают черные вороны. Тут уже сложнее, но в любом случае по телосложению можно определить и по крику)))
Грача чаще можно на вспаханном поле увидеть- они червячков едят)), а мож и семена за одно.
Я их по походке определяю, ну и по цвету. У них, где лапы крепятся, массивный каркас )). Основательная такая птица, крупная и ходит амбициозно.
У маленьких грачей клювы темные у взрослых светлые. Навернно, связано с тем, что они все норовят клювом раздолбать)) Ну, комочки земли например)). А выходит, что клюв постоянно чистится
Искала хороший ракурс похотки, которая характерна грачам- не нашла.....найду зальлю