Опции темы Оценить тему
Старый 11.12.2016, 17:18
Цитата:
Сообщение от консоль Посмотреть сообщение
Вы есть, я есть, и все достойные собеседники этого форума.
Вы в этом уверены?
В том, что мы есть и в том, что все достойные? Смотрите, у Вас двойное утверждение, в котором никто не может быть уверен.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 11.12.2016, 17:18
Цитата:
Мир состоит из атомов и полей, в нем нет никаких образов. Образы возникают в нашем сознании.
Наш мозг запрограммирован на такую работу Творцом
В мире вообще ничего нет, это образы моего сознания, которое и есть Творец.
Предметы и подарки зАмок
Получен подарок 24.06.2018, 20:00 от Карамель - Карамельмелоman..
Получен подарок 21.04.2018, 23:50 от Карамель
Сообщение: я помню ).но уж очень она тебе походит ) - КарамельСпасибо
Получен подарок 01.06.2017, 08:46 от Observer
Старый 11.12.2016, 17:19
@консоль, жизнь вообще невозможна без восприятия окружающего мира.

добавлено через 57 секунд
Цитата:
Сообщение от Бакалавр Посмотреть сообщение
Так думать можно...но опасно. Любые злодеяния такой подход оправдывает.
Старый 11.12.2016, 17:24
@Manus, а ты точно уверен, в том, что тебе нужно? уверен ли ты что знаешь все, что на добро тебе,а что на зло?
Старый 11.12.2016, 17:24
Цитата:
Сообщение от Lukas Посмотреть сообщение
Вы в этом уверены?
В том, что мы есть и в том, что все достойные? Смотрите, у Вас двойное утверждение, в котором никто не может быть уверен.
Почти уверена, что Вы - не просто пятнышко на моем мониторе, что за этим кроется реальный субъект мироздания.

Насчет достойных, недостойных, забаненых - оценочные суждения.
Старый 11.12.2016, 17:28
Умирания для человека - зло. Но высшие силы лучше знают, когда человеку следует закончить земной путь.
Старый 11.12.2016, 17:29
Цитата:
Почти уверена, что Вы - не просто пятнышко на моем мониторе, что за этим кроется реальный субъект мироздания
Вот видите, это просто Ваша уверенность. Между прочим, на форумах существуют клоны, боты, а также призрак Черного Модератора.
Кто знает, с кем Вы беседуете?
Старый 11.12.2016, 17:35
Цитата:
Такая точка зрения существует. И опровергнуть её не возможно.

"Движенья нет", - сказал мудрец брадатый,
другой смолчал и стал пред ним ходить,
разумнее не мог он возразить.
Хвалили все ответ замысловатый (с)

добавлено через 6 минут
Цитата:
Вот видите, это просто Ваша уверенность. Между прочим, на форумах существуют клоны, боты, а также призрак Черного Модератора.
Кто знает, с кем Вы беседуете?
Действительно. С экрана ОНО проникает в мозг
Но...будь, что будет.
От Вас не чувствую флюидов зла.
Хотя от некоторых - было, было.
Старый 11.12.2016, 17:37
Цитата:
Такая точка зрения существует. И опровергнуть её не возможно.
И? не значит ли, что другие точки зрения ошибочны? Их невозможно доказать, и невозможно опровергнуть. И нафик сотнями страниц нести чушь свет в массы? Никто не обратится и не признает неправоты своей. Разве что из вежливости и чтобы спокойно свалить из дисскуссии бессмысленной скажет - да, в Вашей теории про Бога что- то есть, я подумаю над этим - а подумает естессно - #дебилы #блять!

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Manus Посмотреть сообщение
Любые злодеяния такой подход оправдывает.
так нет ведь злодеяний. Они плод воображения, так же как и оковы морали, которая их осуждает и делает злодеяниями.
Предметы и подарки зАмок
Получен подарок 24.06.2018, 20:00 от Карамель - Карамельмелоman..
Получен подарок 21.04.2018, 23:50 от Карамель
Сообщение: я помню ).но уж очень она тебе походит ) - КарамельСпасибо
Получен подарок 01.06.2017, 08:46 от Observer
Старый 11.12.2016, 17:39
Цитата:
Они плод воображения, так же как и оковы морали, которая их осуждает и делает злодеяниями.
Человека с такими взглядами потопить невозможно)))
Старый 11.12.2016, 17:39
Цитата:
Сообщение от JustArsik Посмотреть сообщение
@Manus, а ты точно уверен, в том, что тебе нужно? уверен ли ты что знаешь все, что на добро тебе,а что на зло?
Знать точно ничего нельзя, но можно оценивать вероятность. И поступать в соответствии с вероятностями и рисками. Есть вероятность что люди не существуют, но на всякий случай лучше думать и жить так, как будто они реальны.
Старый 11.12.2016, 17:42
Цитата:
От Вас не чувствую флюидов зла.
Я скрываюсь.
Но, если серьезно... Сила действия равна силе противодействия.
Вы смотрели мультфильм про Крошку енота?
Старый 11.12.2016, 17:47
@Manus, люди к разному стремятся, одни религиозные деятели восхваляют жизнь и уход в мир форм, другие -наоборот проповедуют уход из мира форм.
Старый 11.12.2016, 18:22
Цитата:
Я скрываюсь.
Но, если серьезно... Сила действия равна силе противодействия.
Вы смотрели мультфильм про Крошку енота?
Третий закон механики помню.
Мультфильм не помню. А что там?

добавлено через 9 минут
Цитата:
И? не значит ли, что другие точки зрения ошибочны? Их невозможно доказать, и невозможно опровергнуть. И нафик сотнями страниц нести чушь свет в массы? Никто не обратится и не признает неправоты своей. Разве что из вежливости и чтобы спокойно свалить из дисскуссии бессмысленной скажет - да, в Вашей теории про Бога что- то есть, я подумаю над этим - а подумает естессно - #дебилы #блять!

добавлено через 1 минуту

так нет ведь злодеяний. Они плод воображения, так же как и оковы морали, которая их осуждает и делает злодеяниями.
Мне комфортно, если никто не страдает из-за меня. Даже если все это в моем сознании.
Как раз другие точки зрения, то есть те, что мир вокруг нас существует объективно, более вероятны. В нем слишком много всего и до тонкостей проработано. Для меня (если весь мир ради меня существует) можно было бы создать программу, на несколько порядков более простую, не стоило ради меня так заморачиваться, чтобы и Вселенную в эту программу включать, и такое обилие живых существ, из которых 90% вымерло...
Впрочем, это ИМХО.
Старый 11.12.2016, 20:01
Цитата:
Мультфильм не помню. А что там?
С чем приходишь, то и получаешь.
Мы все отражения чужих мыслей.
Старый 20.01.2017, 10:21
Старый 20.01.2017, 12:11
@Odile, Абсолютно верно. Только жить по законам добра в мире зла очень трудно. Нужен особый настрой души, которого нет у атеиста. Атеист сам для себя устанавливает рамки дозволенного и, поскольку никто его не контролирует, кроме собственной совести, то ничто не мешает ему эти рамки расширять в ситуациях, когда возникает соблазн, и он вольно или невольно впадает в грех. У верующего есть возможность очистить свою душу от накопившейся грязи. Для этого существует Церковь, исповедь, причастие, прощение, очищение.
У атеиста такой возможности нет, грехи накапливаются, и наказание неизбежно. Возможно, что где-то еще сохранились супермены, которые ни разу не поступили дурно на протяжение своей сознательной жизни. Но это очень и очень малый процент жителей Земли.
Старый 20.01.2017, 12:26
Стыдно быть атеистом? Почему? Атеист некого не дурит, в отличие от псевдо- верующих, показно-верующих. Которые бегают в храм как на работу, бьют поклоны, рассказывают, какие они правильные...Но никогда никому не помогли реально, делом, деньгами. Которые могут оскорбить, обидеть любого человека, если им что-то не понравилось. А чего себя сдерживать. Ведь всегда можно прийти на исповедь, и священник отпустит твой грех. И можно грешить дальше. Вот таким, лицемерным верующим, быть стыдно.
Истинная вера тиха и ненавязчива.
Предметы и подарки Букет ирисов
Получен подарок 10.06.2022, 18:21 от Дрим - ДримКрым
Получен подарок 27.05.2021, 08:14 от crimeariver
Получен подарок 10.11.2016, 11:52 от Мелисента
Старый 20.01.2017, 13:11
Цитата:
Сообщение от Ирис Посмотреть сообщение
Стыдно быть атеистом? Почему? Атеист некого не дурит, в отличие от псевдо- верующих, показно-верующих. Которые бегают в храм как на работу, бьют поклоны, рассказывают, какие они правильные...Но никогда никому не помогли реально, делом, деньгами. Которые могут оскорбить, обидеть любого человека, если им что-то не понравилось. А чего себя сдерживать. Ведь всегда можно прийти на исповедь, и священник отпустит твой грех. И можно грешить дальше. Вот таким, лицемерным верующим, быть стыдно.
Истинная вера тиха и ненавязчива.
Истинно верующие никого не оскорбляют и стараются не грешить. Неправда, что можно вытворять что вздумается, и священник отпустит грех. Во-первых, прощает не священник, а Бог. Священник лишь посредник, и прощаются грехи невольные. А во-вторых, первейшая заповедь веры - это любовь к Богу и ближнему, и, если этого у человека нет, он уже не верующий, а лицемер. Тот, кто сознательно грешит, прощения не получает или на него накладывается церковное наказание - эпитимья.
Что касается помощи ближним, то как Вы можете утверждать, что верующие НИКОМУ не помогли? Помощь от Церкви идет постоянно. Можно привести длинный список благотворительных деяний Православной церкви. Думаю, что у католиков и протестантов их не меньше.
Старый 20.01.2017, 13:18