Опции темы Оценить тему
Старый 27.11.2016, 22:21
@Lukas, не это там самое страшное...
Предметы и подарки Кофе
Получен подарок 11.04.2021, 23:36 от Лис
Получен подарок 01.06.2017, 08:50 от Observer
Получен подарок 13.07.2016, 22:07 от Snegurochka
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 27.11.2016, 22:23
Старый 27.11.2016, 22:24
@Угрюмый, почему мерзко ? это прекрасно. до тех пор пока партнёр не начнёт требовать того, что ты делать не хочешь.
Я не из тех, кто считает, что из-за любви к человеку можно доставлять удовольствие ему ковырянием пальчиками в попе, потому что его от этого дополнительно прёт, и вообще всем, на что его фантазии хватает и млеть от удовольствия при этом. ИМХО.
никому не навязываю своего мнения.
Предметы и подарки Вдохновение
Получен подарок 12.12.2021, 01:52 от Айникки
Получен подарок 26.07.2021, 00:46 от Айникки - АйниккиКарамель
Получен подарок 03.05.2021, 00:34 от Шиххиртх
Старый 27.11.2016, 22:24
Цитата:
Сообщение от Карамель Посмотреть сообщение
А когда я наконец возмутилась - она меня аккуратно подставила и мне пришлось уволиться.
Вот кто из-за чего подставляет... Кто из-за должности, кто из-за зарплаты... А кто-то из-за того, что идет волна неприятия сексуальных предпочтений - ужас...
Предметы и подарки Кофе
Получен подарок 11.04.2021, 23:36 от Лис
Получен подарок 01.06.2017, 08:50 от Observer
Получен подарок 13.07.2016, 22:07 от Snegurochka
Старый 27.11.2016, 22:25
Цитата:
@Угрюмый, почему мерзко ? это прекрасно. до тех пор пока партнёр не начнёт требовать того, что ты делать не хочешь.
Я не из тех, кто считает, что из-за любви к человеку можно доставлять удовольствие ему ковырянием пальчиками в попе. и млеть от удовольствия при этом. ИМХО.
никому не навязываю своего мнения.
патамушта пить вредно, есть вредно, а совокупляться аморально.
Старый 27.11.2016, 22:26
Цитата:
Сообщение от Угрюмый Посмотреть сообщение
секс, это вааще мерзко,
если не ради зачатия
Мы живем в юдоли скорби... Надо скорбеть со вкусом.
Но что-то я не в той теме об этом.
Старый 27.11.2016, 22:31
@Угрюмый, хороший секс рулит. только вопрос в том, что понятие хороший - растяжимо )))

добавлено через 4 минуты
а если гей пришёл в церковь, у него на лбу не написано, что он гей, пришёл и пришёл.
что в этом такого ?
Старый 28.11.2016, 01:22
Цитата:
Сообщение от Lukas Посмотреть сообщение
за исключением того, что содомия осуждается самой церковью
любой грех осуждается церковью

добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
Пусть к ним священник на дом ходит...
они что зачумленные что ли? Чего все так боятся - заразиться что ли? Гомосексуализмом?)
Старый 28.11.2016, 01:23
Цитата:
Сообщение от Lukas Посмотреть сообщение
Без Бога не будет христианства.
Но вообще-то я писал про церковь. Хотя, города уничтожил именно Бог, но про православие и отношение к содомии ты мне можешь больше рассказать, так как больше читаешь религиозную литературу.
А я послушаю.

Скрытый текст
Я практически не читаю подобную литературу. Религиозные знания получила другими путями.
Повторюсь, христианская церковь осуждает грехи, но не грешников.
Ибо одна из заповедей "Не суди, да не судим будешь" всё ещё в силе
А то как Бог поступает с грешниками, не моё дело. Не имею право обсуждать отца.
Предметы и подарки Snark
Получен подарок 07.11.2025, 17:44 от Шмигирилова
Получен подарок 06.11.2025, 01:40 от GlooMask
Получен подарок 28.07.2025, 20:23 от GlooMask
Получен подарок 25.06.2025, 01:25 от GlooMask
Получен подарок 22.02.2025, 21:02 от GlooMask
Старый 28.11.2016, 01:53
А вы про Ноя слыхали?)
Ной набухался в шатре в хлам и уснул голяком. В шатёр зашёл Хам, похихикал, и позвал братьев на это посмотреть. Братья поступили иначе, смеяться не стали, укрыли отца и положили спать. А утром протрезвев Ной проклял Хама. Не выпорол дурака, а именно проклял во веки веков. Имя Хама стало даже нарицательных. Но откуда такая ярость и злоба у Ноя на Хама. Ну никак его поступок, на проклятие не тянул... Секрет довольно банален...
Старый 28.11.2016, 13:40
Цитата:
Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение
Я практически не читаю подобную литературу.
Библию для инопланетян писали

Цитата:
Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение
Религиозные знания получила другими путями.
По "испорченному телефону"
Старый 28.11.2016, 14:04
Цитата:
@Мелисента, тебе вот без комментариев, а я год подробности из интимной жизни слушала невольно по 12 часов в день. плюс ещё откровения приходящих к ней подружек, часами стоящих у нас в отделе с нами.
А когда я наконец возмутилась - она меня аккуратно подставила и мне пришлось уволиться.
.
капец ))) хотела возмутиться, ну и темы у некоторых для всех ушей, потом вспомнила, что и сама как-то слушала интимные подробности.. за компанию )

Цитата:
И по сей день я думаю, какой молодец её муж, что вовремя дал ей в глаз для своего счастья
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 01.06.2017, 08:54 от Mari
Старый 28.11.2016, 16:22
Цитата:
Заказывали ?
С сайта Киевская Русь Скрытый текст

ГЕИ И ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ
Стилианопулос Феодор, прот.

Вопрос: Меня сильно привлекает Православная церковь, но я — гей. Могу ли я каким-то образом стать ее членом? Как будет другие члены церкви относиться ко мне?

Ответ: Церковь как сообщество любви, по примеру Христа, с радостью принимает в свою жизнь веры всех искренне ищущих с их дарами, их индивидуальными лицами, их особенностями, и даже грехами. Так же, как Христос принял человечество, чтобы излечить и освободить людей, созданных по Его образу и подобию, так и церковь открывает свои объятия всем, чтобы всех включить в полноту благодати и истины, евангельской проповеди, крещения, и научения всему, что повелел Христос (Матф. 28:19-20).

Ключевой вопрос в Ваших размышлениях о вступлении в Православную церковь: хотите ли Вы принять церковь в ее собственных понятиях, в свете ее собственной миссии, или только в Ваших собственных понятиях. Подумайте, чем Вас привлекает Православная церковь? Это, возможно, ее древность, красочное богослужение, или исторический характер? Готовы ли Вы, также, принять вызов ее свидетельства во всей полноте, включая ее догматику, этическое учение, и духовность? Ваше упоминание, что Вы — гей, предполагает, что Вы задаетесь вопросом, можно ли будучи геем быть членом церкви. Возможно, Вы знаете, что, согласно традиционному православному учению, гомосексуальная деятельность — грех, как прелюбодеяние, внебрачная связь, и другие действия сексуальной нечистоты. В то время как мы не можем выбрать наши искушения, мы можем выбрать наш ответ на искушение. Исповедь и прощение возможны для тех, кто изо всех сил пытается сопротивляться греху, поэтому намерение продолжать практику гомосексуализма действительно препятствовало бы членству в Православной церкви. Кроме того, защита этого как приемлемого образа жизни в пределах церкви была бы разрушительной для сообщества, которое ценит историческую моральную практику, которую мы унаследовали.

Кающийся, борющийся гомосексуалист, который воздерживается от гомосексуальных действий, может быть принят в церковь после обычного курса научения, но он или она должен приложить все усилия, чтобы исповедовать этот грех на исповеди, так же, как обычно с каждым другим грехом.

Так как Вы затронули эту проблему, позвольте мне добавить несколько объяснительных замечаний. Речь не только о гомосексуализме; Православная церковь выступает против современной культурной вседозволенности в области сексуальности вообще, особенно относительно сожительства, беспорядочных связей, и различных форм эротизма. Это всегда основывалось на твердом основании почитания святости тела как храма Святого Духа и на неприкосновенности брака, где дар сексуальности находит подлинное выражение. Гомосексуализм расценивается как противление ясной цели Бога в Его создании пола и брака (Бытие 1-2), ясно подтвержденной Христом (Марк 10:6-9). Однако, гомосексуализм не должен быть изолирован как единственный грех. Он должен рассматриваться в большем контексте человеческой греховности, которая включает такие грехи как внебрачная связь, идолопоклонство, прелюбодеяние, воровство, жадность, и опьянение, каждый из которых согласно апостолу Павлу — препятствие для входа в Царствие Божие (1 Коринфянам 6:9-10).

Безусловно, сама церковь — историческое сообщество святых и грешных. Ее члены испытывают различные злые склонности, искушения, и падения. Церковь должна быть полной сострадания и прощения ко всем видам грешников внутри и вне ее общины. Тем не менее ее общественное свидетельство и слово, чтобы быть подлинными, должны быть совместимы с богоданной природой и миссией церкви, даже рискуя тем, чтобы казаться резкий и жестокими к культуре вседозволенности. Чтобы быть собой и действенно служить, церковь должна стремиться воплотить то свое видение, которое она хочет передать всему миру — быть «царственным священством, народом святым, людьми, взятыми в удел Бога, чтобы возвещать замечательные дела Того, кто призвал нас из темноты в Свой чудный свет» (1 Петра 2:9).
Весь вопрос в том где ти живеш если жить в европе там к этому оносятся с пониманием если ти живеш в россии да и не только в россии и в украине и у бившем снг ти всегда будеш изгоем и это к сожалению наша реальность
Старый 28.11.2016, 21:34
Цитата:
Сообщение от VARD Посмотреть сообщение
Библию для инопланетян писали

По "испорченному телефону"
Почему для инопланетян? Я уже писала, что для серьёзной литературы нужно созреть. Вот зрею
Стоит ли возвращаться с разговору, какими образами передаются знания? )
Предметы и подарки Snark
Получен подарок 07.11.2025, 17:44 от Шмигирилова
Получен подарок 06.11.2025, 01:40 от GlooMask
Получен подарок 28.07.2025, 20:23 от GlooMask
Получен подарок 25.06.2025, 01:25 от GlooMask
Получен подарок 22.02.2025, 21:02 от GlooMask
Старый 28.11.2016, 23:08
Старый 29.11.2016, 16:54
Цитата:
Сообщение от Sunny Посмотреть сообщение
любой грех осуждается церковью

добавлено через 9 минут

они что зачумленные что ли? Чего все так боятся - заразиться что ли? Гомосексуализмом?)
Грех осуждается не церковью, а исключительно Богом, который имеет возможность покарать этот грех непосредственно - создать такие жизненные обстоятельства для человека, чтобы до него дошло: согрешил он.

Церковь же обязана как раз принимать в себя, в своё лоно, грешников - по завету Христа, который, как Он сказал, пришёл не к праведным, но ко грешным, - для оказания им помощи в виде подготовки к осознанию совершённого ими греха, подготовки к покаянию и к дальнейшей работе над очищением и исправлением души грешника, дабы душа эта преобразилась и приблизилась к Богу.

Осуждает же - то есть, отлучает кого-либо от Церкви - церковь человека лишь в крайних случаях.
Старый 29.11.2016, 17:01
как в церкви, оглядывая прихожан, можно определить кто среди них гей, а кто нет ? чтобы начать наставлять на путь истинный
Старый 29.11.2016, 17:11
Цитата:
как в церкви, оглядывая прихожан, можно определить кто среди них гей, а кто нет ? чтобы начать наставлять на путь истинный
Только если сам гей на исповеди священнику скажет, больше никак. Тогда священник может дать совет и назначить посильное покаяние этому гею. А прихожане, которые приходят в храм для того, чтобы оценивать других верующих по внешнему виду и пр., сами грешат - осуждением ближних своих. Такие вот дела. ))
Старый 29.11.2016, 17:17
@Степлер, за что гею покаяние? За то что он больной? А безруким, безногим, слепым и умственно неполноценным тоже каяться надо? Церковь не против геев, церковь против их организованной деятельности и пропаганды. Если была бы тусовка слепых, требующая слепым права зрячих, как то водить машину и тд, а молодежь выкалывала бы себе глаза, церковь тоже была бы против.
Старый 29.11.2016, 17:24
Цитата:
Сообщение от Manus Посмотреть сообщение
@Степлер, за что гею покаяние? За то что он больной? А безруким, безногим, слепым и умственно неполноценным тоже каяться надо? Церковь не против геев, церковь против их организованной деятельности и пропаганды. Если была бы тусовка слепых, требующая слепым права зрячих, как то водить машину и тд, а молодежь выкалывала бы себе глаза, церковь тоже была бы против.
Нет, за содомский грех покаяние могут назначить. ) Если гей исповедался в этом грехе и хочет прекратить совершать его. Хотя против своей природы идти очень трудно, это же от особенностей генетики зависит. Но некоторые геи, если желание духа окажется сильнее желаний плоти, могут захотеть изменить образ жизни, покаяться в свершении содомского греха. Это редко, но всё же бывает.

Тогда они могут пожелать перестать вступать в половые отношения вообще и попытаться обрести целомудрие духа. Таким священники обязаны помогать, поддерживать их на пути духовного роста после принесения посильного покаяния. Священники - хорошие священники, умные и образованные, а в курс их образования в духовных семинариях входят, помимо чисто духовных наук, и психология, и психотерапия, - поддерживают таких людей, желающих изменить свой образ жизни и силой духа и воли исправить то, чему они подвержены по своим природным данным.