Дикие кошки: Азиатский рыбный кот (Felis viverrina)
Есть такая удивительная экзотическая кошка – рыбная азиатская кошка, она же кошка-рыболов, она же вивверина. Эта кошка живет и кормится у воды. Она не боится воды, отлично плавает и, говорят, умеет нырять, чтобы добыть рыбу.
Felis viverrinus относится к классумлекопитающих, отряду – хищных, семейству – кошачьих; обитает в Юго-Восточной Азии на небольших территориях Индии, Китая, Вьетнама, Таиланда, Суматры и Явы.
Кошка получила свое название из-за удивительной способности охотиться в воде. Уникальность кошки-рыболова состоит в том, что все представители семейства кошачьих не любят и боятся воды, а для рыбной азиатской кошки вода – родная стихия.
я думаю - этот товарищ
знаком лично, тискать крайне не рекомендую.
У нас во дворе жил такой, охотник притараканил котенка из дельты
Выросло котэ размером с питбуля, которое безраздельно властвовало в квартале. Било собак, ело, крало, душило - всё, что меньше, больше, или просто понравилось. Ничего и никого не боялось. За погладушки било когтястой лапой, до кости рассекая наглеца, и кусало зубами со спичечный коробок размером. Терпело только детей почему то. )))
@Lukas, это камышовый кот, на моей астраханской родине они водятся в заповеднике дельты Волги. )) Меньше манула, наверное, но свирепы и жестоки, аки легионы гуннов.