А без таблеток никак? От повышенного давления прекрасно помогает примотаный к запястью с внутреней стороны листок герани. От изжоги-сода. Для дезифекции не глубоких ран и царапин-сок подорожника. От зубной боли-шалфей... Даже воду можно очистить тупо пропустив ее через мел или белую глину. Так что лучше запастись справочником по лекарственым растениям. А жратву в лесу не найдет только слепоглухонемой да к тому же ленивый. Лекарственые препараты имеют очень не большой срок годности,а траву можно высушить и сохранить.
@Горемыка, Ну и конечно от того на сколько ты приспособлен к таким ситуациям. Если тяжелее компьютерной мыши ничего в руках не держал, то все подготовки бесполезны.
@Manus, так не мне. Кошмарту
меня-то в первую очередь волнует, чо бум жрать. Собстно, как обычно. Меня этот вопрос всегда волнует.
Даже сейчас. Пишу и думаю.
Прочитав этот интереснейший справочник, вы сможете ориентироваться и правильно себя вести как в аномальных зонах, так и в моменты воздействия аномальных явлений. Удивительное и таинственное бывает и величественно-притягательным, и смертельно опасным.
@Manus, это в случае ядерного удара. Однако тут надеяться, что останется что-то незараженное, наивно.
Поэтому рассмотрим вариант, что радиацией наша местность не заражена.
@Горемыка, Ну и конечно от того на сколько ты приспособлен к таким ситуациям. Если тяжелее компьютерной мыши ничего в руках не держал, то все подготовки бесполезны.
Как правило мирняк совершенно не присособлен к таким ситуациям.
И как правило в первые несколько суток самые жестокие потери среди мирняка.
Я там на первой страничке выложил "курс выживания" от спеца ГРУшника основанный на событиях в Грозном.
В целом, и с ним я согласен, рассматривать нужно всего два сценария.воевать или выживать.
Нужно ли копать убежище в подвале дома/гаража/сарая за городом?
Вот это самый главный вопрос. А для города нужен необходимый минимум на неделю + машина в нормальном состоянии, способная увезти в дерёвню + хоть какое-то оружие, хотя бы бита и топор.
Из этой книги читатель узнает, как можно выжить в экстремальных условиях, описаны чрезвычайные ситуации. Перечислены знаменитые катастрофы, рассказывается о миражах и их возникновении, нападениях животных, спасении людей и спасательном оборудовании.
@Shadow's Dance, Россия большая, нас так легко не убить. Сибирь станет кормушкой того, что уцелеет. Она большая, слабозаселенная, пыль туда не долетит.
@Shadow's Dance, Россия большая, нас так легко не убить. Сибирь станет кормушкой того, что уцелеет. Она большая, слабозаселенная, пыль туда не долетит.
Вот это самый главный вопрос. А для города нужен необходимый минимум на неделю + машина в нормальном состоянии, способная увезти в дерёвню + хоть какое-то оружие, хотя бы бита и топор.
Тру, машина чернз неделю тебе не поможет. Пешочком..всё пешочком.
В остальном согласен. Даже топор лучше, чем ничего.