Опции темы Оценить тему
Старый 04.04.2010, 05:24
Запоздало немного, но вот такая идея: в корпусе навертеть дырок, вставить светодиды. Светодиоды через цветомузыкальную приставку цепляешь на выход видеокарты. Включаешь в виндах все какие доступные звуки на каждое движение мышки, водишь домой девчонок, показываешь, они визжат от восторга.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 04.04.2010, 10:13
Цитата:
Сообщение от Капитан Посмотреть сообщение
водишь домой девчонок, показываешь, они визжат от восторга.
Капитан, подозреваю, что это последний из мотивов, движущих Вано.
Старый 04.04.2010, 20:44
Electronic,
Капитан, спасибо вам, поржал по поводу девченок))))))

Капитан, спасибо за идею , причем хорошую ,и которую я может скорее всего и сделаю. Только не светомузыкальную приставку ,а через индикатор уровня сигнала, потому что комп включаю в двух целях: послушать музыку и полазеть в ентернете. Просто по-моему лучше использовать свет как индикатор музыки, а не системных звуков. Всем этим займусь летом - куча свободного времени
А индикатор спаяю на ка2281 или прототипах, по-моему ка2281 подходящий выбор. Тлько цеплять буду не на видеокарту)))) а на аудиокарту))))) Да и отверстия под светодиоды легче просверлить, чем АлисА, правда придется прибегнуть к помощи сверлильного станка нашего Петровича ,а то ручной дрелью нереально высверлить множество отверстий, расположенных точно на одной прямой. Еще раз спасибо ,думаю, это и сделаю.
Старый 04.04.2010, 20:47
Вот схема, и примерная фотография того, что должно получиться как вам?
Изображения
Тип файла: jpg indik-ur-1.jpg (30.4 Кб, 2 просмотров)
Тип файла: jpg a277b.jpg (38.7 Кб, 1 просмотров)
Старый 04.04.2010, 21:03
Рисунок с другой схемой есичо)

добавлено через 13 минут
Только в нашем городе фиг такую микруху найдешь, не говоря уже том, что ни в одном радио-магазине Ульяновска я так и не нашел неполярных конденсаторов .прикол???((( абез них у меня усь умирает
Старый 05.04.2010, 03:06
Иван, ой, с видео/аудио малость опечатался) ну ты меня верно понял. Вообще-то там схема не цветомузыки, а индикации уровня сигнала. Там, в принципе, микросхему можно заменить любой АЦП, только правильно подобрать резисторы для согласования нагрузки с рабочими парметрами. Электролиты... Попробуй поспрашивать знакомых, есть ли у них сгоревшие или ненужные мамки, БП от компов - там всегда можно выпаять пяток-другой электролитических конденсаторов.

Вот, кстати, несложная схема 3-х канальной цветомузыкальной приставки https://www.debryansk.ru/~lpsch/krugok/r_cweto.htm без использования микросхем. Там неплохо описан принцип работы цветомузыки.

Также глянь вот эту ссылку: https://7a0607.at.ua/publ/cvetomuzykalnaja_ploshhadka_kovrik_dlja_myshki_kom pjutera/10-1-0-162
Старый 05.04.2010, 07:46
Цитата:
Попробуй поспрашивать знакомых, есть ли у них сгоревшие или ненужные мамки, БП от компов - там всегда можно выпаять пяток-другой электролитических конденсаторов.
Если не ошибаюсь, там везде полярники. легче в чипе и дипе заказать, делов то
Что касается схем - неее, я хочу индикатор, а на предложенных схемах просто каждый светодиод на нч, сч ,и вч)))) да и выполнять он будет и полезную функцию ,если прально заставлю работать на меня, а то усилок часто перегружаю на входе))) да с большим кол-вом светодиодов выглядет получше, по-моему
Старый 05.04.2010, 14:35
Из биполярных электролитических конденсаторов неполярный делается, за 3 секунды: соединяются два полярника последовательно навстречу друг другу. Ёмкость, конечно, при этом падает, зато полученный тандем моежт без проблем работать даже в схемах с переменным током. Проверено неоднократно, за годы эксплуатаци ничего не вышло из строя.
Старый 05.04.2010, 20:52
Цитата:
Из биполярных электролитических конденсаторов неполярный делается, за 3 секунды: соединяются два полярника последовательно навстречу друг другу. Ёмкость, конечно, при этом падает, зато полученный тандем моежт без проблем работать даже в схемах с переменным током. Проверено неоднократно, за годы эксплуатаци ничего не вышло из строя.
еще диода не хватает да и емкости хватать будет если правильно рассчитать
А почему что-то должно выйти из строя? это тот же конденсатор))) только с вероятностью выхода из строя в 2 раза больше ,потому что 2 конденсатора)))
я этим не пользуюсь т.к. на плате места мало для такой "конструкции" , а выносить тоже некуда)

добавлено через 6 часов 6 минут
Капитан, можно уточнить, ведь собирая из двух полярных одни неполярный кондер, емкость нуно в два раза больше брать, а не напряжение?
Старый 05.04.2010, 22:25
В 2 раза, если у них ёмкости одинаковые, а если разные, то по стандартной формуле последовательного соединения ёмкостей: 1/R = 1/R1 + 1/R2. Что выйдет из строя? ну попробуй полярный электролит включить в цепь переменного тока, бабахнет как фейерверк на карнавале в Рио-де-Жанейро.
Старый 05.04.2010, 23:43
Цитата:
Что выйдет из строя? ну попробуй полярный электролит включить в цепь переменного тока, бабахнет как фейерверк на карнавале в Рио-де-Жанейро.
Ну если так то я не спорю это однозначно ногти пилой дружбой стричь

добавлено через 2 минуты
Цитата:
по стандартной формуле последовательного соединения ёмкостей: 1/R = 1/R1 + 1/R2.
Это же для резисторов))) ну хотя разница только в ед.измерения и обозначениях
Старый 06.04.2010, 16:24
Ну ты на обозначения не смотри) у нас как-то лектор по матану исчерпал весь русский и латинский алфавил для обозначения. Долго думал, как ему назвать новую функцию, пришлось малость задействовать японскую хирагану А что? довольно весело было лекции разбирать потом тем, кто прогулял )
Старый 06.04.2010, 16:38
Thumbs up

Цитата:
Ну ты на обозначения не смотри)
Приду значит ,в магазин, и скажу: дайте пжалуста электрлитические резисторы

добавлено через 1 минуту
Цитата:
весело было лекции разбирать потом тем, кто прогулял )
Старый 06.04.2010, 16:42
Вобщем, тему во флуд уносит шквальным ветром.... Жду фото компа с новым дизайном.
Старый 06.04.2010, 17:55
Цитата:
Вобщем, тему во флуд уносит шквальным ветром....
Бросить якоря

добавлено через 46 секунд
Цитата:
Жду фото компа с новым дизайном.
До лета ждать

добавлено через 2 минуты
Еще занятие на лето придумал- усилок апгрейдить