Опции темы Оценить тему
Старый 29.06.2016, 12:22
@Такседомаск, Лучше всего продолжать делать то,что нравиться и не слушать то,что говорят другие,или найти тех людей которым твое творчество нравиться ,главное просто верить в себя и в свои силы,остальное потом само придет.У меня тоже такие проблемы были но меня это не останавливало ни на минуту
Предметы и подарки Оружие в борьбе с тоской и хандрой
Получен подарок 19.07.2016, 22:44 от Мелисента
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 29.06.2016, 12:23
Джигурда тоже на Высоцкого ссылается))) но остается Джигурдой... ну пару баб еще участвуют в его бесстыдствах))) толант
Предметы и подарки L'Heure Bleue Guerlain
Получен подарок 01.12.2017, 22:42 от Snegurochka
Старый 29.06.2016, 12:44
@Настюшка, спасибо за поддержку! Я тоже так считаю, что не надо никого слушать вроде Степлера, кто хочет отбить у тебя всякое желание заниматься творчеством, которое тебе нравится, убедив тебя в том, что тебя этому невозможно научить.
А тебе когда-нибудь какой-нибудь профессионал говорил что ты на что-то неспособна?
Старый 29.06.2016, 13:23
Цитата:
Сообщение от Такседомаск Посмотреть сообщение
кто вам вбил в голову эту мысль, что стихи писать научить невозможно? Если ли у вас основания утверждать, что это невозможно? Пробовали ли вы или кто-нибудь из ваших коллег научить кого-нибудь писать стихи? Неужели вы думаете, что стихи связаны с физиологией человека? Я не знаю, может быть музыкальный слух и связан с физиологией, но стихи вряд ли.
Возможно. Пример Маяковский.
Но стихи всё же связаны с физиологией, т.е. способности, как и к музыке должны быть. То есть речевые поля, как и слуховые поля, не менее средних по размерам. У гениев они огромны.
Цитата:
Нет такой области мозга, которая отвечала бы за способность писать стихи.
Есть.
Цитата:
Сейчас копнул в Гугле - в Интернете полным-полно статей на тему как научиться писать стихи.
Так же как и научиться рисовать. Везде своя теория. Только способности никто не отменял. Бывает, что человек подчинит свою жизнь какой-то узкой конкретной задаче, имея в этой области средние способности, и добивается неплохих результатов. Но реальные гении, у которых есть предрасположенность мозговых структур, делают это на порядок лучше, причем легко и не напрягаясь. Это касается любых областей.
Старый 29.06.2016, 13:49
@INOXA, то есть Маяковский именно научился писать стихи, я правильно понял?

Не думаю. Вряд ли природой был предусмотрен механизм написания стихов. Стихи - это человеческое изобретение. Для жизни в природе такая способность вовсе не нужна.

А если у человека слабые способности, то подчинив свою жизнь конкретной задаче он может добиться каких-то неплохих результатов? Если у человека слабые способности, но ему это безумно нравится, то как?

Просто я по человечески считаю, что это было бы несправедливо, что я родился на свет и у меня нет вообще никаких выдающихся способностей и многие другие так же оказались обделены, а кому-то другому они были выданы на халяву. Ну несправедливо это!
Почему один имеет право быть счастливым и пребывать в постоянном комфорте, удовольствии и радости от лёгкой жизни, а я не имею? За что бы мне такое?

Почему каким-то другим людям должны были быть даны на халяву какие-то, как вы их называете структуры мозга, а мне нет? Почему?

А есть такие области, в которых вообще не нужны способности? В которых может добиться и человек у которого вообще ноль способностей.
Старый 29.06.2016, 14:06
Цитата:
прежде всего, а почему бы не допустить то, что некоторым людям действительно нравится моё творчество? Люди-то разные. Одни слушают рок, другие попсу, а третьи классику. И самое интересное, что те, кто слушает классику, считают попсу уровнем ширпотреба. Например группу Ласковый Май классические музыканты считают дурновкусием, а меж тем эта группа нравилась тысячам людей.
А какие у вас есть основания полагать, что те люди, которые хорошо отзываются о моём творчестве говорят неправду? Вот вы можете доказать, что они неискренни?
Речь не идёт о вкусах или о музыкальных жарнах. Речь идёт о абсолютной бездарности и неумении.
Люди, этого не понимающие, выставляют себя на показ и тем обрекают на посмешище, что естесвенно приводит к нежелаемым последсвиям.
Например не могут найти любимого человека, ибо быть девушкой посмешища, никто не хочет. Ты теперь именно в таком положении. Понимаешь?

добавлено через 12 минут
Володя, вот ты смотришь телик, разные передачи. Наверняка смотрел отбор на "Х фактор" или что-то похожее.
Каких же там бездарей и придурков судьям программы приходится выслушать, пока наберут тех людей, с которыми согласны работать и учить пению. А зрителям это большая помеха...
Например:

Послушай пожалуйста и сам оцени.
И сравни с песней, которую ты спел Виолине. Это твоё видео выкладывать не буду. Очень советую его по быстрее удалить.
Предметы и подарки завтрак!
Получен подарок 30.11.2024, 08:15 от Мотылек
Получен подарок 26.11.2024, 21:30 от Joy - Joyжующая мышь)
Получен подарок 26.11.2024, 13:54 от Мотылек
Получен подарок 23.11.2024, 12:32 от GlooMask
Получен подарок 22.11.2024, 18:08 от Мотылек - Мотылек
Старый 29.06.2016, 14:07
Цитата:
@Настюшка, спасибо за поддержку! Я тоже так считаю, что не надо никого слушать вроде Степлера, кто хочет отбить у тебя всякое желание заниматься творчеством, которое тебе нравится, убедив тебя в том, что тебя этому невозможно научить.
А тебе когда-нибудь какой-нибудь профессионал говорил что ты на что-то неспособна?
Пожалуйста.Да просто продолжай заниматься творчеством.Да был один такой урод но я послала его далеко и по дальше
Старый 29.06.2016, 14:13
И что мне делать-то? Да, я люблю писать стихи, мне это нравится, да я люблю петь, иногда рисовать и т.п. Но я же совершенно не виноват, что это у меня получается так, как получается? Ну я такой, что тут поделаешь? Да, я прекрасно понимаю, как меня воспринимает большинство людей, но я так же сильно не хочу отказываться от того, что мне нравится и что доставляет мне удовольствие. И прежде всего не хочу отказываться именно потому, что это доставляет мне удовольствие.

Ведь для чего я пишу стихи? Почему я когда-то их начал писать? С детства мне по-жизни всегда требовалось какое-то развлечение. Это необходимо мне для душевного равновесия и для поддержания хорошего настроение. Просто если я не буду никак себя развлекать, я просто с тоски помру. Когда мне было лет семь я с подачи одной маминой подруги-искусствоведа начал выпускать газету. И в процессе написания этой газеты я вдруг подумал, а что если я попробую написать стишок? И попробовал. Посмотрел, что у меня получилось - а что, прикольно хи-хи! И с тех пор я начал писать стихи.
Я пишу стихи прежде всего для того, чтобы как-то себя развлекать. Так было всегда. А когда появился Интернет, то я вдруг осознал что могу теперь продемонстрировать свои творения всему миру. Когда я зарегистрировался на первом в своей жизни форуме - Толксити и показал своё творчество и получил первые отзывы, у меня на этой почве просто крышу снесло. С тех пор я брежу желанием быть в центре внимания.

Скажу честно, я пишу стихи для поднятия настроения, для того чтобы жизнь вокруг не была постоянно серой и скучной. У меня нет такой цели сказать что-то миру, что-то ему доказать. Мне это параллельно. Единственно от кого я всегда жажду получать отдачу - это от девушек, потому что получать тёплые ответы от девушек это по-настоящему приятно.

добавлено через 2 минуты
@Sigita, XFactor - это шоу. Это бизнес. Там есть особые требования к участникам потому, что им нужен рейтинг, им нужно чтобы их смотрели. Это связано с деньгами и этим они руководствуются.

@Настюшка, спасибо за поддержку. А этот урод был профессионалом в той области, в которой ты занималась творчеством?
Старый 29.06.2016, 14:21
Цитата:
XFactor - это шоу. Это бизнес. Там есть особые требования к участникам потому, что им нужен рейтинг, им нужно чтобы их смотрели. Это связано с деньгами и этим они руководствуются.
Не только. Это хороший пример как с возвышанной самооценкой из себя делают посмешищь на всю страну.
Тем более что ты тоже хочешь своим"искуством" зарабатывать деньги для будущей девушки, которую никак не можешь найти.
И ещё удивляешься почему тебя не любят...
Какие тебе ещё доказательства нужны?
Думай. Ты же не дурак!
Старый 29.06.2016, 14:29
мне понятен трагизм Чехова, когда первые театральные постановки его пьес постигло фиаско. Наковырять такое любой колхозник даже по пьяни не в состоянии..
мне понятно душевное томление любого колхозника приподняться над бытием и накорякать что-то в стол иди для своих близких...
Мне непонятен нахрап и абсолютное отсутствие самокритики. Вот прущее изо всех щелей и вопящее ничто, которое ни дня не трудилось в муках. Потом пеняете на телевизор и попсу. Вот оно там такое же наглое сидит
Предметы и подарки L'Heure Bleue Guerlain
Получен подарок 01.12.2017, 22:42 от Snegurochka
Старый 29.06.2016, 14:36
Цитата:
Сообщение от Искра Посмотреть сообщение
Мне непонятен нахрап и абсолютное отсутствие самокритики.
И отсувствие стыда. И к сожалению это диагноз https://realax.ru/showthread.php?t=10556
Старый 29.06.2016, 14:52
@Sigita, вообще-то, я хочу зарабатывать деньги совершенно не обязательно именно творчеством. Просто я пока ещё не нашёл такого занятия, которое приносило бы мне такое-же удовольствие как творчество и давалось бы мне так же легко и без труда, как стихи. Причём, если бы я нашёл такую работы, которая отвечала бы всем моим критериям, то возможно бы я и перестал заниматься творчеством в таком количестве. Но пока увы - такую работу лёгкую, воздушную, радостную, интересную, увлекательную я пока не встретил.

добавлено через 2 минуты
@Sigita, причём тут отсутствие стыда? Если я, например, в своих стихах не пишу ничего некрасивого, неприличного, оскорбительного или унизительного, то почему мне должно быть стыдно за свои стихи? Ведь я ничего плохого не делаю? Как впрочем и в своих видео я танцую нормальные танцы, читаю те же стихи и пою, как получается, песни.
Старый 29.06.2016, 14:55
@Такседомаск, если перечитаешь свои сообщения в начале этой же темы, где ты говорил совершенно другое, ты поймёшь, что ты сам не знаешь чего хочешь. Тебе сколько лет?

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Ведь я ничего плохого не делаю?
Ты сам себе очень сильно навредил и никак этого не можешь понять.
Я очень стараюсь тебе это обьяснить, но видать мне не получиться.
Старый 29.06.2016, 14:58
@Такседомаск, пожалуйста рада помочь.Да она меня обучал на электрогитаре но из-за этого урода из-за того,что он мне руку не правильно поставил правую у меня теперь заболевание хроническое
Старый 29.06.2016, 15:06
Цитата:
Сообщение от Настюшка Посмотреть сообщение
Да она меня обучал на электрогитаре но из-за этого урода из-за того,что он мне руку не правильно поставил правую у меня теперь заболевание хроническое
Настя, плохому танцору и яйца мешает. Не ищи виновных
Старый 29.06.2016, 15:27
@Sigita, мне 31 год.
Как я могу навредить себе тем, что пишу стихи? Что за чушь?
Вначале темы я говорю о том, что мечтаю стать талантливым и очень негодую из-за того, что боюсь, что никогда не смогу им стать и получить все удовольствия и не смогу стать успешным и нравиться девушкам.
Старый 29.06.2016, 15:30
Кстати у Дениса тоже большие проблемы с самокритикой и я прямо ему об этом говорила.
Раз уж вспомнили, то послушаем маестро

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Как я могу навредить себе тем, что пишу стихи? Что за чушь?
Еслиб не навредил, то тебе не нужно бы было жаловаться на весь мир, что тебя никто не любит и ты никак не можешь найти девушку.
Неужели не понятно?
Уже большой мальчик! Включи мозги!
Старый 29.06.2016, 15:59
Цитата:
а с другой не хочется признавать свою никчёмность
а ты думаешь другим хочется признавать?)
Старый 29.06.2016, 16:20
Цитата:
@INOXA, то есть Маяковский именно научился писать стихи, я правильно понял?
Да, верно понял.
Факт известный, потому как мозг Маяковского был взвешен и измерян со всеми его полями и подполями в диаганаль. Как вобщем-то мозги и других не менее известных людей.
Там история такая была. Имея массу серого вещества намного выше среднего (его 1700гр. против 1300), что уже подразумевает предрасположенность к таланту и гениальности (связь не прямая, как стрела, но очень вероятностная), как раз-таки речевые области, которые нужны поэту, были выражены слабо. Характер Маяковский имел довольно сложный, агрессивный и всю жизнь доказывал свою доминантность. Стихи были модным направлением тогда, так он подчинил весь свой мозг одному делу, задействовал и мобилизовал какие возможно его области. Известно, что он не записывал свои стихи, он просто шагал по Москве и придумывал всё в голове, а потом набело записывал. Стиль его всем известен.
Цитата:
Не думаю. Вряд ли природой был предусмотрен механизм написания стихов. Стихи - это человеческое изобретение. Для жизни в природе такая способность вовсе не нужна.
А музыка? Это тоже придумано человеком. Для биологического выживания в ней там тоже ничего нет.
Цитата:
А если у человека слабые способности, то подчинив свою жизнь конкретной задаче он может добиться каких-то неплохих результатов? Если у человека слабые способности, но ему это безумно нравится, то как?
Если у человека слабые способности (маленькие поля в мозге), то он вообще не поймёт, о чем речь. Художником тоже по учебникам не станешь, если нет предрасположенности визуальных полей. Просто один различает сто писят оттенков зелёного, а другой только пять. И поэтому не оценит всю красоту стодоллоровой бумажки. А чтобы ещё и скопировать её, там некоторые моторные поля должны быть тоже нехилыми для передачи точности линий.

Короче, если пишется легко и свободно, способности должны присутствовать определённо. А уж насколько, мне не ведомо. Стихами в виде поэзии никогда не интересовалась. Но оценка какого-либо творчества, если это действительно творчество, а не подражательство, дело слишком субъективное. Либо на уровне нравится-не нравится, либо если общество (кто, интересно?) признало творение гениальным, значит и мы согласились, что это гениально. Измерить творчество в физических величинах нельзя. А вот мозговые структуры можно, в длину, ширину и глубину. Пока деморто. Савельевский церебральный сортинг наверно не начнётся никогда.
Цитата:
Просто я по человечески считаю, что это было бы несправедливо, что я родился на свет и у меня нет вообще никаких выдающихся способностей и многие другие так же оказались обделены, а кому-то другому они были выданы на халяву. Ну несправедливо это!
Не переживай. Большинство людей не имеют никаких выраженных способностей, ибо не создают ничего нового, а только занимаются подражательством и комбинаторикой тех или иных навыков.. Все мы научаемся чему-нибудь и как-нибудь.
Цитата:
Почему один имеет право быть счастливым и пребывать в постоянном комфорте, удовольствии и радости от лёгкой жизни, а я не имею? За что бы мне такое?
Талан, гениальность и успешность это вообще несравнимые вещи. Если мозг можно измерить со всеми его структурами, засунув голову в томограф, то успешность вообще понятие ни - о - чём.
Цитата:
Почему каким-то другим людям должны были быть даны на халяву какие-то, как вы их называете структуры мозга, а мне нет? Почему?
Ну уж извините, это даже по наследству не передаётся.
Цитата:
А есть такие области, в которых вообще не нужны способности? В которых может добиться и человек у которого вообще ноль способностей.
Чтоб совсем никаких – так не бывает. Если только совсем микроцефал. Тогда с метлой на задний двор.
Старый 29.06.2016, 16:27
Цитата:
Сообщение от Windy Посмотреть сообщение
Боже, как можно серьезно разговаривать с человеком, разум которого застыл в 6-7 летнем возрасте, или этот чел жестоко стебется над всеми

битье головой об стену!
Заметь что человек вполне разумно излогает свои мысли и пишет практичеки без ошибок.
Значит возможно научить.