Я имела в виду, что самой-то тоже надо к чему-то стремиться, иначе стагнация и регресс\моральный износ. Каждый человек как бы постоянно в развитии, если он не развивается, то это растение.
Ну вот, а поскольку развитие - это изменение, и я надеюсь. что изменяться мы стараемся к лучшему, стало быть, есть какая-то цель, к которой стремишься.
MapTuHka, к лучшему - понятие слишком относительное) Возможно, я стремлюсь к мировому господству
Марин, мировое господство - это изменения во внешнем мире, а не во внутреннем. А мы вроде договорились, что каждая личность в процессе жизни изменяется. К лучшему или худшему, но изменяется - иначе нет жизни. Я об этом говорю.
При чём тут мировое господство?
Роль личности в истории - у нас отдельная тема есть.
MapTuHka, ну я точно не стремлюсь к собственной идеальности, я стремлюсь только к изменению мира вокруг себя, я это уже писала. Так же как и писала, что чтоб изменить мир - приходится самой новое осваивать, для мирового господства нужно много знаний Но получение знаний - не сама цель, это всего лишь средство на пути к основной цели
добавлено через 59 секунд
А в моей теме про мировое господство история так же не ключевая наука) Тут скорее - самореализация
добавлено через 16 секунд Coup-De-Grace, я подумаю)