Результаты опроса: Готовы ли вы поддержать новых атеистов?
Да 2 16.67%
Нет 7 58.33%
Воздерживаюсь 3 25.00%
Голосовавшие: 12. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Оценить тему
Старый 26.05.2016, 15:13
Цитата:
Сообщение от Мила Посмотреть сообщение
Только немного сумасшедшим, его лечили психиатры, так пишет вики и лурк.. ?

Атеизм это здорово. И я не понимаю тех верующих людей, которые ненавидят атеистов. А таких очень много, они стремятся рассказать всем и каждому атеисту то что он идиот и дурак, что он обязательно попадёт в какой нибудь ад, если прямо сейчас не поверит по быстрому в существование Бога. Они чуть ли не насильно ходят по домам и раздают свои книжки всем кто их берёт у них. И они навязчивы, прилипчивы и мне эта навязчивость жутко не нравится. И не только свидетели, другие тоже пропагандируют веру. И их разговоры те же самые, тоже про ад и кару небесную и всё такое.. Странные люди вообще то. Сам верит? Ну и пусть радуется себе и будет доволен собой, пусть гордится за свои тайные знания.. А другие ему в чём виноваты то? Это ж не насильно втюкивается атеисту в голову - верь и баста, а то капец тебе наступит.. Дык и верующие, и атеисты умирают одинаково и в свой срок. Точно так же.
вы наверно о сектантах? так это почти те же упёртые атеисты. Православных верующих миллионы, они все к вам ходят в дом и пристают на улице? Православие вообще не допускает такой адептики.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 26.05.2016, 15:18
Цитата:
Сообщение от Гауди Посмотреть сообщение
Воскреснут-то все. Дальше жить продолжат не все))
Кто вурдалаки? )))

@Мила, воскреснут не те тела которые уже сгнили, а Бог создаст новые тела как создал Адама и Еву, с тем же разумом и памятью которые были у человека до смерти.
Старый 26.05.2016, 15:20
Цитата:
И я не понимаю тех верующих людей, которые ненавидят атеистов.
Ты преувеличиваешь. Или судишь по себе. Верующие люди знают, что ненависть это грех и страются жить без неё.
Цитата:
Сообщение от Гонорий Посмотреть сообщение
Я среагировал просто напросто на оскорбительное высказывание с твоей стороны в адрес неверующих.
А так, всё это переливание из пустого в порожнее.
Можешь нажать кнопочку жалобы или проголосовать за меня во втором туре в номинации всех доставшей))
А вообще-то за правду не надо обижаться. Хотя трудно
Предметы и подарки Позитивная
Получен подарок 22.07.2026, 18:32 от GlooMask
Получен подарок 20.07.2026, 13:28 от Аня
Сообщение: Сигита, ну сама понимаешь, ты моё счастье просто, обожаю тебя, очень люблю и уважаю! - АняИду причинять добро ;)
Получен подарок 15.02.2026, 05:42 от Нел - НелОбнял
Получен подарок 28.07.2025, 20:23 от GlooMask
Получен подарок 25.06.2025, 01:25 от GlooMask
Старый 26.05.2016, 15:27
@Sigita, ты неисправима. Какую нафиг правду? Правда в том, что верующий, зная закон божий, грешит сознательно. Целенаправленно. Злостно нарушая заповеди. А атеист или агностик просто не придают значения заповедям и другим выкрутасам религии, поскольку, так сказать, не находятся в лоне церкви.
Соответственно и законы церкви для них неприемлемы и не применимы.
Старый 26.05.2016, 15:31
Цитата:
Правда в том, что верующий, зная закон божий, грешит сознательно. Целенаправленно.
Это неправда. Человек грешит потому, что слаб духом, которого так же нужно тренировать, как и тело, только другими способами
Сообщение: Сигита, ну сама понимаешь, ты моё счастье просто, обожаю тебя, очень люблю и уважаю! - АняИду причинять добро ;)
Старый 26.05.2016, 15:32
@VARD, и верующие, и атеисты.
Старый 26.05.2016, 15:39
Цитата:
Воскреснут-то все. Дальше жить продолжат не все))
Цитата:
@VARD, и верующие, и атеисты.
Не-а, не все ))

Кто будет воскрешен? В Библии говорится, что «будет воскресение мертвых, праведных и неправедных» (Деяния 24:15). В число праведных входят верные служители Бога, такие как Ной, Сарра и Авраам (Бытие 6:9; Евреям 11:11; Иакова 2:21). Неправедные — это те, кто не жили по нормам Бога, так как у них не было возможности их узнать.

Однако те, кто закоснели в грехе настолько, что их уже не исправить, не воскреснут. Когда такие люди умирают, они умирают навсегда, и у них больше нет надежды на воскресение (Матфея 23:33; Евреям 10:26, 27).
Старый 26.05.2016, 15:42
Цитата:
Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение
Человек грешит потому, что слаб духом
Отмазка трухлявая.
Старый 26.05.2016, 15:48
Цитата:
Отмазка трухлявая.
Если не понимаешь, то это не значит что отмазка
Старый 26.05.2016, 15:50
Цитата:
Сообщение от Олег1159 Посмотреть сообщение
Инструмент для чего? Если религия инструмент для оболванивания масс, то чем является политика, экономика в плане захвата всего и вся транс национальными корпорациями, наука упёртая в создание гаджетов массового потребления, т.е игрушек для взрослых, которые превращают их в детей, наука воспевающая клонирование и смену пола, наука заставляющая всех жрать таблицу Менделеева? Разве это не инструменты для организации одного большёго стада баранов, разве это не инструменты, лезущие к вам в мозг из каждой подворотни?
А вот религию мне ни кто не навязывает, к вере приходишь сам с возрастом и пониманием доступного материала.
Средневекового воздействия веры на людей давно нет, так чего же так бесятся новые атеисты, почему так активизировали свои идеи???
Оооо, сколько букаф..
Все это: и религия, и политика, и тд и тп.. инструменты для манипулирования большим кол-вом людей. Это мое ИМХО, я никому его не навязываю. Это что касается первого вопроса..

"А вот религию мне ни кто не навязывает, к вере приходишь сам с возрастом и пониманием доступного материала." --тут, по моему опять же мнению, Вы сильно заблуждаетесь, ибо прививать религию и веру Вам начинают с раннего-раннего возраста еще родители и общество.

А чего бесятся новые атеисты мне неведомо. Впрочем, как неведомо чего бесятся все остальные)
Старый 26.05.2016, 16:25
Цитата:
Сообщение от Заноза Посмотреть сообщение
Оооо, сколько букаф..
Все это: и религия, и политика, и тд и тп.. инструменты для манипулирования большим кол-вом людей. Это мое ИМХО, я никому его не навязываю. Это что касается первого вопроса..

"А вот религию мне ни кто не навязывает, к вере приходишь сам с возрастом и пониманием доступного материала." --тут, по моему опять же мнению, Вы сильно заблуждаетесь, ибо прививать религию и веру Вам начинают с раннего-раннего возраста еще родители и общество.

А чего бесятся новые атеисты мне неведомо. Впрочем, как неведомо чего бесятся все остальные)
мне религию и веру ни кто не прививал, я родом из СССР. и сейчас ни кто ни куда меня не загоняет ни в веру, ни в религию, ни в храм. А вот в стадо баранов политики и банки с кредитными предложениями пытаются загонять ежеминутно.
Старый 26.05.2016, 16:31
@Sigita,Созидание мира - это ведь строительство по сути. А на стройке всегда бардак. Атеизм у бога в смете прописан заранее не как грех, а как "форс-мажорные обстоятельства".
Старый 26.05.2016, 16:32
Цитата:
инструмент для манипулирования
да, похоже ещё не вырос и не отманипулировался тот манипулятор, который тебя будет манипулировать.
Старый 26.05.2016, 16:44
Цитата:
мне религию и веру ни кто не прививал, я родом из СССР. и сейчас ни кто ни куда меня не загоняет ни в веру, ни в религию, ни в храм. А вот в стадо баранов политики и банки с кредитными предложениями пытаются загонять ежеминутно.
Если что, я тоже родом из СССР. К слову.
Мой Вам совет, Олег, дружеский, не дружите с такими людьми и никто никуда загонять Вас не будет

Вопрос ко всем! Кто куда вас все время гоняет и каким образом долбится в мозг? Ваще не понимаю.

добавлено через 51 секунду
Цитата:
да, похоже ещё не вырос и не отманипулировался тот манипулятор, который тебя будет манипулировать.
Вы о чем? (сделал вид, что не поняла)

добавлено через 1 минуту
И по грехам...
Человек грешит потому, что хочет грешить.
Старый 26.05.2016, 17:34
Цитата:
Если что, я тоже родом из СССР. К слову.
Мой Вам совет, Олег, дружеский, не дружите с такими людьми и никто никуда загонять Вас не будет

Вопрос ко всем! Кто куда вас все время гоняет и каким образом долбится в мозг? Ваще не понимаю.

добавлено через 51 секунду

Вы о чем? (сделал вид, что не поняла)

добавлено через 1 минуту
И по грехам...
Человек грешит потому, что хочет грешить.
я не сказал, что меня загоняют, я сказал что не оставляют попыток загнать и не только меня.
Вы ж не на обитаемом острове живёте. Нельзя полностью от всего абстрагироваться и отделиться. Навязчивая реклама, навязчивые лозунги призывы, навязчивое телевидение и другие средства массовой информации и т.д
Я о том что вас не загнать в стадо, но жизнь сложная штука и всякое может случиться в дальнейшем. Вы не можете предвидеть какие жизненные условия для вас создадут власть имущие в будущем.
От нищеты идёте воровать, что б дети с голоду не померли. Грех? Грех. А вы хотели грешить? Или вас поставили в такие условия против вашей воли. Извините за перенос обобщённого образа на конкретное Вы.
Старый 26.05.2016, 17:48
Цитата:
разве бывают психические отклонения с положительным эффектом?))
Конечно. Я что-то не припомню ни одного гения, который бы жаловался на свой дар. Хотя в данном случае причина гениальности как раз и есть отклонение.
Старый 26.05.2016, 18:04
Цитата:
Сообщение от Кот Посмотреть сообщение
Конечно. Я что-то не припомню ни одного гения, который бы жаловался на свой дар.
Ну например Вольф Мессинг, Джуна. Сложно вспомнить то, чего не знаешь.
Старый 26.05.2016, 18:07
Цитата:
Ну например Вольф Мессинг, Джуна. Сложно вспомнить то, чего не знаешь.
Вы не устали ещё в погоне за пальмой первенства? Гений вы наш, форумный.
Старый 26.05.2016, 18:48
Цитата:
я не сказал, что меня загоняют, я сказал что не оставляют попыток загнать и не только меня.
Вы ж не на обитаемом острове живёте. Нельзя полностью от всего абстрагироваться и отделиться. Навязчивая реклама, навязчивые лозунги призывы, навязчивое телевидение и другие средства массовой информации и т.д
Я о том что вас не загнать в стадо, но жизнь сложная штука и всякое может случиться в дальнейшем. Вы не можете предвидеть какие жизненные условия для вас создадут власть имущие в будущем.
От нищеты идёте воровать, что б дети с голоду не померли. Грех? Грех. А вы хотели грешить? Или вас поставили в такие условия против вашей воли. Извините за перенос обобщённого образа на конкретное Вы.
К первому выделенному: НЕ СЛУШАЙТЕ! НЕ СМОТРИТЕ! Лично мне они ничем не мешают..
Ко второму: Какие бы не создали, нужно верить в себя и себе. И жить дальше.

К третьему выделенному: Дети для меня превыше греха.

Вот и вся моя правда, имхошная конечно
Старый 26.05.2016, 19:03
Цитата:
Сообщение от Кот Посмотреть сообщение
Вы не устали ещё в погоне за пальмой первенства? Гений вы наш, форумный.
Ну когда по существу сказать нечего то и так сойдёт. А что, чувствуете что ваш трон закачался? Иначе к чему бы было сей бред озвучивать. Вам ответили на ваше незнание и чего вы так взбеленились? Просто не надо говорить о том чего вы не знаете и спокойно воспринимать новые знания.

добавлено через 6 минут
Цитата:
К первому выделенному: НЕ СЛУШАЙТЕ! НЕ СМОТРИТЕ! Лично мне они ничем не мешают..
Ко второму: Какие бы не создали, нужно верить в себя и себе. И жить дальше.

К третьему выделенному: Дети для меня превыше греха.

Вот и вся моя правда, имхошная конечно
каждый выбирает по себе.Просто вы сказали, что грешат потому, что хотят грешить. Я с этим не согласился, а вы почему то это восприняли не адекватно.
Вам не мешают, другим мешают и что? Не все готовы как страусы сунуть голову в песок и делать вид что всё вокруг замечательно. Но и те и другие живут дальше. Ваша правда отличается от моей и ничего страшного в этом нет. Одни с верой в себя живут хорошо, а другие с верой в себя живут плохо. Так многообразен этот жестокий не справедливый мир.

Последний раз редактировалось Олег1159; 26.05.2016 в 19:05..