Нравятся старинная мебель,из натурального дерева,крупногабаритная..с изысканной фурнитурой..Обычно во все квартиры заходишь..унифицированность..одинаковые репродукции на стенах..псевдокич,мебель -ДСП или ДВП или псевдоантик.. Редко пытаются украсить свое жилище..Известно,что "мой дом-моя крепость"..поэтому,он, и должен нести характер его обладателя..его интересов,увлечений,собственного эстетического вкуса..Он должен нести тепло..уют..радовать своими интерьерными находками..Хотя, если и делают дизайнерское исполнение..то,допустим, виден вкус в подборке штор,обивки мебели, колере стен..и все! Дух дома- это не передает..Да, и хозяева живут как в витрине,показывая гостям какие-то украшательства ..у которых нет своей истории..своего тепла,духа времени...Правда,может потому как увлекаюсь антиквариатом..поэтому и пристрастность такая..т.е да..пылесборник..-коллекция немецкого фарфора..китайского клуазоне..картины в старинных багетах....да.. пришлось мыть,перекрывать покрывальным лаком,восстанавливать подпорченный багет..покрывать поталью..Найденную мебель по объявлениям пришлось вылизывать,что-то реставрировать..но выглядит прекрасно и прослужит еще 100 лет..))..В общем..да-мой дом -это моя крепость и мне,в нем, комфортно..потому как многое просто сделано своими руками)) как-то так..
Поблагодарили Nobuo за хорошее сообщение: