Опции темы Оценить тему
Старый 24.04.2016, 23:23
Цитата:
Сообщение от Dworkin Посмотреть сообщение
У камикадзе и шахида разное отношение к войне.
У них не только разное отношение к войне, у них совершенно разное понимание самого понятия "война".
Но и те и другие одноразовые убийцы, исполняющие чужую волю по собственному желанию.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 24.04.2016, 23:24
— Настоящие камикадзе (времен второй мировой войны) нападали исключительно на военные объекты.
Главная цель нынешнего террориста-смертника, чтобы убить как можно больше гражданских жителей. Это уже не борьба, это — убийство, — так на страницах "Лос-Анжелес Таймс" высказываются бывшие японские камикадзе.

Другие оставшиеся в живых пилоты подразделений "токкотай", или "особых атакующих подразделений", более известных под названием "камикадзе" отмечают, что их методы в корне отличались от нападений нынешних террористов-смертников.

Оставшиеся в живых пилоты-смертники обижаются на то, как стали пользоваться словом "камикадзе". Буквально оно означает "божественный ветер" - так назвали ураган, который в XIII веке неожиданно спас Японию от вторжения иноземных орд. Во время второй мировой "камикадзе" стали называть пилотов-смертников, которые служили в японских военно-воздушных силах.

— Камикадзе жертвовали жизнью из любви к родине, а террористы-смертники подчиняются лишь чувству ненависти и мести.

— Религия синтоизма не обещает никакой награды после смерти, исламским шахидам обещают рай в загробной жизни.

— Камикадзе шли добровольцами, мусульманских террористов-смертников зачастую вербуют за деньги.
Шейх Хассан Насралла, лидер экстремистской организации "Хезбаллах" считает: — Мы научились готовить смертников у камикадзе. Всем шиитам мы рекомендуем воспитывать в себе дух японского самурая.

Оставшиеся в живых камикадзе говорят, что к самоубийству бойцов подталкивала мысль о неизбежной капитуляции их страны: — Это не было ошибкой. Я горжусь тем, что был летчиком-камикадзе. И я рад, что не погиб и вернулся домой. Мы шли на смерть ради наших родителей, ради нашего народа.
Скрытый текст

Последний раз редактировалось Карамель; 24.04.2016 в 23:27..
Предметы и подарки Вдохновение
Получен подарок 12.12.2021, 01:52 от Айникки
Получен подарок 26.07.2021, 00:46 от Айникки - АйниккиКарамель
Получен подарок 03.05.2021, 00:34 от Шиххиртх
Старый 24.04.2016, 23:31
Цитата:
Сообщение от Карамель Посмотреть сообщение
Оставшиеся в живых пилоты-смертники обижаются на то, как стали пользоваться словом "камикадзе".
Ну ещё бы! Я думаю, что если б я кому из них сказал, что между ним и шахидом разница не велика, то он бы сделал харакири. Мне конечно.
Старый 25.04.2016, 08:01
Цитата:
Сообщение от Кот Посмотреть сообщение
Ну ещё бы! Я думаю, что если б я кому из них сказал, что между ним и шахидом разница не велика, то он бы сделал харакири. Мне конечно.
И опять ты не прав. Харакири или сеппуку это ритуальное самоубийство,а тебя бы просто покрошили на винигрет. И при крошении прочли бы поучительную хокку,о том как иногда полезно знать чужие обычаи.
Старый 25.04.2016, 09:37
Цитата:
Сообщение от кошмарт Посмотреть сообщение
И опять ты не прав. Харакири или сеппуку это ритуальное самоубийство,а тебя бы просто покрошили на винигрет. И при крошении прочли бы поучительную хокку,о том как иногда полезно знать чужие обычаи.
Конечно же прав не я. )
Про харакири и сеппуку я в курсе, как и про самураев и ронинов, и прочие якудзы с суши и саке. Хочется поговорить об этом в теме о камикадзе?