Хьюстон, у нас проблемы: unserialize(): Error at offset 269 of 324 bytes in [path]/includes/tr_includes/functions_true_vhshop_postbit.php on line 22 Мудрецы… почему их становится все меньше в современном мире? - Страница 6 - Психология, философия
Нет, не могу безграмотно писать, это выше моих сил!!!
добавлено через 2 минуты
Так. По теме.
Оновные положения философии Сократа. Центральная проблема в философии — человек и человеческое сознание. Природа и сущность человека — это его душа (разум). Душа - это «Я сознающее», т.е. совесть и интеллектуальная и моральная личность. Благодаря этому открытию создана моральная и интеллектуальная традиция, которая питает Европу до настоящего времени. Главная задача познания — самопознание: «познай самого себя», познание самого себя как «человека вообще», т.е. как моральную, общественно значимую личность. Познание — главная цель и способность человека, ибо в процессе познания он приходит к общезначимым истинам, к познанию добра и красоты, блага и счастья. В этом и есть цель философии. Этика Сократа отождествляет добродетель со знанием: 1) добродетель (мудрость, справедливость, постоянство, умеренность) есть всегда знание, порок — это всегда невежество; 2) никто не грешит сознательно, а кто совершает зло, делает это по незнанию. Этот этический рационализм Сократа сводит моральное благо к факту сознания. Диалектика Сократа совпадает с диалогом (диалогос), который состоит из двух моментов: «опровержения» («иронии») и «майевтики». «Сократовский» метод — это метод последовательно и систематически задаваемых вопросов, имеющих своей целью приведение собеседника к противоречию с самим собой, к признанию собственного невежества. В этом суть «иронии», суть «майевтики» — посредством наводящих вопросов и логических приемов подвести собеседника к самостоятельному нахождению истины. Задача метода — найти «всеобщее» в нравственности посредством «индукции» (отыскания общего в частном) и «определения» (установления родов и видов, их соотношений). Основные составные части «сократического» метода: «ирония» и «майевтика» — по форме, «индукция» и «определение» — по содержанию.
я думаю, что раньше , когда образование было вещью редкой, мудрецов было явно видно.
а сейчас, когда образование не получил только ленивый, и при таком изобилии информации из множества источников, сейчас мудрецы через одного )))
все премудрые
Я Белая Тигра, я дочь диких джунглей,
Характер смешливый, хоть падай, хоть стой...
Недавно сошла я с вершин Джомолунгмы,
Имея в душе романтичный настрой!
добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Карамель
я думаю, что раньше , когда образование было вещью редкой, мудрецов было явно видно.
а сейчас, когда образование не получил только ленивый, и при таком изобилии информации из множества источников, сейчас мудрецы через одного )))
все премудрые
Если бы все... Приспособленные, скорее.
добавлено через 38 минут
В этом суть «иронии», суть «майевтики» — посредством наводящих вопросов и логических приемов подвести собеседника к самостоятельному нахождению истины. Задача метода — найти «всеобщее» в нравственности посредством «индукции» (отыскания общего в частном) и «определения» (установления родов и видов, их соотношений). Основные составные части «сократического» метода: «ирония» и «майевтика» — по форме, «индукция» и «определение» — по содержанию.
Надо же..а чем мы тут все занимаемся? Вот Сократ был провидец! Но истина у каждого своя....или, точнее, вне Идеала, ее просто нет! А остается полемика взглядов.
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Карамель
Ну...как теперь, одаренных много, но не всех распиарили... И потом, если даже распиарили, не факт, что он одарен.
Нет пророка в своём отечестве. Чтобы была возможность осознать мудрость человека, должно пройти длительное время. И только если его идеи не потеряют актуальности - значит тот человек был по-настоящему мудр. Кто знает, может через тыщу лет наш век войдёт в историю как золотой век философии? А те, кого мы даже не знаем и не воспринимаем, запомнятся как великие мыслители?
Чтобы была возможность осознать мудрость человека, должно пройти длительное время. И только если его идеи не потеряют актуальности - значит тот человек был по-настоящему мудр.
Мудрецы вывелись . потому что по мудрому прикинули . что среди хитрецов . жлобов . глупцов и планшетов им по сути делать нечего . И еще они настолько мудрые . что поняли - искать адекватных хлопотно и долго . обувь стирается . а хорошая обувь дорого стоит ))
Так значит утверждение опровеогнуто их не становится меньше
Утверждения вообще имеют особенность развиваться по закону сада расходящихся дорожек, но истина от не тускнеет от повторения, как утверждает восточная мудрость. ))
Утверждения вообще имеют особенность развиваться по закону сада расходящихся дорожек, но истина от не тускнеет от повторения, как утверждает восточная мудрость. ))
Ах кан нам хочеттся как всем нам хочется не умереть а имено уснуть и так про звинит звонок храни тебя от всяких бед а если там и в правду Бог ти передай ему привет
Ах кан нам хочеттся как всем нам хочется не умереть а имено уснуть и так про звинит звонок храни тебя от всяких бед а если там и в правду Бог ти передай ему привет
Передам, обещаю. Если раньше тебя пересеку границу. )))
Передам, обещаю. Если раньше тебя пересеку границу. )))
Тут такое дело на каждом форуме на котром я биваю я всегда вибираю свою любовь ну так уж сложилось а здесь не вижу хотя ви человек бескомпромисний и чуства вас присутствуют так я тоже не мальчик Я вас люблю я сказл mozgolom
Тут такое дело на каждом форуме на котром я биваю я всегда вибираю свою любовь ну так уж сложилось а здесь не вижу хотя ви человек бескомпромисний и чуства вас присутствуют так я тоже не мальчик Я вас люблю я сказл mozgolom
Ну что же... виртуальная симпатия - дело хорошее. )) Мерси. ))) Посмотрим, что скажет мой муж - он тоже на форуме. Обычно он качает головой и глубокомысленно говорит: "Ещё один..." )))))))))))
Ну что же... виртуальная симпатия - дело хорошее. )) Мерси. ))) Посмотрим, что скажет мой муж - он тоже на форуме. Обычно он качает головой и глубокомысленно говорит: "Ещё один..." )))))))))))
Да лално таких идиотов как я не много а мужу привет а может и нет не какого мужа женщинам это нравится прикриватся мужем умному человеку это не нужно