Опции темы Оценить тему
Старый 15.02.2016, 14:51
  #1   
ЖКХ

"С 2017 года в платежных квитанциях россиян и юридических лиц вместо графы «Сбор и вывоз отходов» появится новый коммунальный платеж, размер которого будут определять власти регионов. Он будет ниже, если мусор сортируется, сообщает Минстрой.

1 января 2017 года вместо графы «Сбор и вывоз отходов» в квитанциях появится новый коммунальный платеж, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на извещение Минстроя о подготовке «изменений в акты правительства по вопросам предоставления коммунальных услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО)».

Как пояснили в Минстрое, чем больше будет отходов, которые нельзя закопать или сжечь — тем ниже будет платеж за мусор. При этом рынок мусора будет полностью монополизирован: в каждом регионе будет только один оператор, а все организации, где формируется мусор, будут обязаны заключить с ним соглашение на вывоз. Отсортированный мусор оператор готов продать желающим по рыночной цене.

«Его размер определят власти субъектов РФ — он будет ниже, если мусор сортируется. Получателем денег и собственником отходов станет монополист — региональный оператор по обращению с отходами», - сообщает издание.

Появление новой графы в платежках связано с переводом услуг по сбору и вывозу ТКО из жилищного в коммунальное ведение, формально это произошло 1 января 2016 года. Как писали «НИ», с 2016 года в квитанциях на оплату услуг жилищно-коммунального хозяйства появился новый пункт - плата за сбор и перевозку твердых коммунальных отходов (ТКО). Как пояснили представителе Минстроя, услуга из жилищной превратилась в коммунальную, для чего и нужна отдельная строка. При этом ранее представители ведомства уверяли, что общий счет за ЖКХ не вырастет."

источник
Предметы и подарки Значок Уточка - Snegurochka
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 24.03.2016, 16:55
  #2   
Запирающее устройство и АНТЕННА.

КАК НАС ГРАБЯТ ЖУЛИЩНИКИ

Запирающее устройство и АНТЕННА.


1. Как отказаться от запирающего устройства?

Вопрос не простой.
Надо исходить из начальных условий установки запирающего устройства.

Если у Вас новый дом и это устройство было изначально по проекту строительства, то однозначно оно является частью инженерной системы МКД и управляющая организация обязана ее обслуживать из средств поступающих за "содержание и ремонт", поскольку оно относится к общему имуществу исходно.

Если, как это обычно происходило, установка ЗУ производилась на средства собранные собственниками, то надо было на общем собрании проголосовать за включение ЗУ в состав общего имущества.

Как следует из распоряжений Правительства Москвы обслуживание ЗУ возложено на жителей.

Помню, что мы собирали деньги и заключали договор на установку ЗУ с некой фирмой, и их специалисты приходили по заявкам жителей при необходимости ремонта и наладки. Поднимите историю вопроса в вашем доме, наверняка также.
Потом все оплату включили в ЕПД и появилась строка "обслуживание ЗУ".

По Правилам 354-ПП РФ дополнительные услуги не коммунального характера могут осуществляться управляющей организацией только на основании решения ОСС при наличии согласованного договора с собственниками (или включение данной услуги в договор управления, утвержденного собственниками).

Управляющая организация обязана выполнять условия ч. 1 ст. 162 Жилищного кодекса Российской Федерации управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан.

В целях безопасности и исполнения Норматива Москвы "Содержание подъездов жилых домов" - НМ-97-02/2, утвержденных постановлением Правительства Москвы от 04.06.96 N 465 по п.2.2. Условия содержания подъездов должны исключать возможность несанкционированного проникновения в них посторонних лиц и сохранность инженерного оборудования.

Поэтому запирающее устройств должно быть на входной двери.
Но ЗУ могут быть разных типов:
-механический кодовый замок,
-электрический кодовый,
-электрический кодовый с переговорным устройством.

Если оплата ЖКУ, в том числе "содержание и ремонт" производится по тарифу, утвержденному Правительством Москвы, то надо иметь в виду, что в них не заложено техническое обслуживание систем, не входящих в состав общего имущества.

Поэтому, Вы можете отказаться от оплаты ЗУ на основании отсутствия решения ОСС о включении этой услуги в ЕПД и в договор управления.

Ограничиться механическим кодовым замком, который УО обязана будет ремонтировать как элемент входной двери.

Можете принять решение на сходе жителей подъезда об оплате обслуживания по мере необходимости, а не ежемесячно по ЕПД, собирать средства самостоятельно, заключить договор с сервисной фирмой об абонентском обслуживании по разовым вызовам.

Можете договориться с УО, о выводе этой строки из ЕПД и организации обслуживания также по заявкам при необходимости, а в ЕПД включать оплату только по произведенным затратам произведенных работ.

На ОСС можете принять решение о включении ЗУ (электрический кодовый с переговорным устройством или без него) в состав общего имущества и внесение его в технический паспорт МКД. Тогда сможете добиваться обслуживания ЗУ из средств УО.

Сложные пути взаимодействия с нашей бюрократией. Но не безнадежные.


2. Что касается антенны.

Когда то у нас была коллективная антенна эфирного вещания.
Ее благополучно украли в лихие девяностые, не без участия организаторов реформы ЖКХ.

Внедрили кабельные сети телекоммуникаций для предоставления услуг телевещания пакетов программ ТВ на коммерческой основе.
А в ЕПД ввели строку оплаты.

И это тоже "дополнительные услуги не коммунального характера, которые могут осуществляться управляющей организацией только на основании решения ОСС при наличии согласованного договора с собственниками (или включение данной услуги в договор управления, утвержденного собственниками)".

Поднимите Технический паспорт МКД, и если в нем сохранилась запись о существовании коллективной антенны, то требуйте от УО восстановления коллективной антенны эфирного приема телепрограмм бесплатных каналов. Эту антенну они должны обслуживать за свой счет.

Или требовать заключение договора с организацией, которая предоставляет в вашем доме услугу телевещания пакетов программ ТВ оплату за использование общего имущества МКД, в счет компенсации собственникам затрат по данной строке, в размере согласованном на ОСС.

Оплату могут брать только за дополнительные каналы ТВ по отдельному договору с конкретными пользователями, а обязательные каналы предоставлять бесплатно.

Это тоже добиваться не легко с нашей бюрократической и коррупционной СИСТЕМОЙ.
Успехов,
Петр Михайлович Фалков.

Источник
Предметы и подарки Значок Уточка - Snegurochka


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

vB-коди Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +4, время: 17:14.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Realax Forums 2007-2024