Опции темы Оценить тему
Старый 06.11.2015, 18:45
Шарли Эбдо

Шарли Эбдо, как обычно, отличились, вот ни разу не жалко тех, кого тогда напичкали железом
Предметы и подарки Роллы
Получен подарок 24.12.2024, 14:17 от Мотылек
Получен подарок 03.07.2015, 13:22 от Длинношеее - Длинношеее
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 13.11.2015, 13:56
Цитата:
Сообщение от Personal Jesus Посмотреть сообщение
Шарли Эбдо, как обычно, отличились, вот ни разу не жалко тех, кого тогда напичкали железом
то есть за поганые рисуночки у нас теперь положено расстреливать?
Чуваки рисуют картинки скандальной направленности. На этом и выезжают, на этом и имеют свою славу и свои гонорары. Но это - слова и рисунки.
Те, кто пришли и расстреляли редакцию - звери. Потому что карикатура, пусть и мудацкого содержания, и пуля - несопоставимы.
да, сейчас они нарисовали еще одну мерзкую картинку, на этот раз на тему трагедии. Однако заявляя, что не жалко тех, кого расстреляли, или, допустим, что за эту картинку им тоже надо по пуле в лоб, вы встаете на уровень тех самых террористов.
Со словом надо бороться словом. в конце концов, есть суды. Судитесь с ними, рисуйте карикатуры на них, что угодно. Но помните, что величайшая ценность - это человеческая жизнь. И рассуждать о том, кого надо стрелять, а кого нет, вы прав не имеете.

кстати, кто бы о них знал, и кто бы видел карикатуры этой средней французской конторки, если бы вы сами, в порыве священного гнева, не разносили их по сети и бумажным сми? равнодушие и нераспространение - вот главное оружие для борьбы с такими.
Старый 13.11.2015, 15:38
За все надо платить в этой жизни, у людей был выбор, рисовать или не рисовать, когда их предупредили, что реакция на осквернение мусульман не заставит себя долго ждать. Что же они на расстрел своей редакции шарж не нарисовали? Посчитали это аморальным? Зато хихикать над погибшими в самолете, видимо, нормально.
Предметы и подарки Роллы
Старый 13.11.2015, 16:06
Personal Jesus, еще раз. я не об этом. я не говорю, что я одобряю их рисунки, что ржать над погибшими это нормально.
расстрел как "кара" за карикатуру - это дикость. это первобытный строй. и я на одном поле срать не сяду с теми, кто это одобряет.

И еще. Шарли - это политическая сатира. Смысл карикатуры (конечно же, вы её видели?) не в глумлении над погибшими. Хоть это и пытаются до нас донести наши СМИ.

Старый 13.11.2015, 16:07
Цитата:
Сообщение от Shadow's Dance Посмотреть сообщение
...заявляя, что не жалко тех, кого расстреляли, или, допустим, что за эту картинку им тоже надо по пуле в лоб, вы встаете на уровень тех самых террористов....
...поправочка- не террористов, а на уровень самих Шарли...
Старый 13.11.2015, 16:09
Старый 13.11.2015, 16:16
Цитата:
@moh_sen, они кого-то расстреляли?
...нет, но "заявлять"- это тоже не смертельно...)))
Цитата:
Цитата:
...заявляя, что не жалко тех, кого расстреляли, или, допустим, что за эту картинку им тоже надо по пуле в лоб, вы встаете на уровень тех самых террористов....
Старый 13.11.2015, 16:19
Легко рассуждать о безобидных мудаках карикатуристах, пока это лично тебя не касается.
Что-то мне подсказывает, что
@Shadow's Dance сама бы перестреляла таких шутников, если бы их глумление коснулось её близких.
Предметы и подарки Гриб
Получен подарок 22.10.2014, 07:12 от Ингрид Бергман
Старый 13.11.2015, 16:19
@moh_sen, ок. спрошу иначе.
в твоих руках возможность решить - жить им после таких карикатур или нет. Решение твое и только твое. Исполнять никто не заставит, палач будет наемный.

каким оно будет?
Старый 13.11.2015, 16:21
@Manuel, нет. если у тебя погибли близкие, тебе, как минимум, не до того, чтобы сидеть и выискивать какие-то карикатуры.

я гляжу, смысла рисунка так никто и не уловил.
Старый 13.11.2015, 16:27
@Shadow's Dance, я тоже против убийства за карикатуры.
А так же я против шизофрении западной так называемой свободы слова, суть которой ложь.
Недавно, прочитал новость , осудили 87 летнюю бабку за отрицание холокоста. И где свобода слова ?
Предметы и подарки Гриб
Получен подарок 22.10.2014, 07:12 от Ингрид Бергман
Старый 13.11.2015, 16:33
Цитата:
@moh_sen, ок. спрошу иначе.
в твоих руках возможность решить - жить им после таких карикатур или нет. Решение твое и только твое. Исполнять никто не заставит, палач будет наемный.

каким оно будет?
...вопрос, конечно, интересный...это зависит от того с какой позиции рассматривать...
...что касаемо меня- с журналистами не стал бы делать ничего...по моему они идиоты, а с идиотами я не борюсь...
...если бы имел возможность эту редакцию прикрыть- прикрыл бы...
Старый 13.11.2015, 16:41
@moh_sen, то есть ты все-таки тоже считаешь, что смерть за паршивые рисунки - как-то перебор?
Старый 13.11.2015, 16:47
Цитата:
@moh_sen, то есть ты все-таки тоже считаешь, что смерть за паршивые рисунки - как-то перебор?
...да, перебор...и с тем, что чем меньше на идиотов обращать внимания, тем лучше я тоже согласен...
Старый 13.11.2015, 17:05
Старый 13.11.2015, 21:51
Цитата:
....Судитесь с ними, рисуйте карикатуры на них, что угодно....
...они тебя послушались......
Цитата:
Газета "Московский комсомолец" разместила на своем сайте коллаж, на котором главный редактор Charlie Hebdo Жерар Биар изображен в позе, явно намекающей на изнасилование.

https://dooralei.ru/blog/43743744342...u&paid=1&pad=1
Старый 13.11.2015, 21:56
А ссылка на МК где?
Предметы и подарки Роллы
Старый 13.11.2015, 22:02
Personal Jesus, учитесь пользоваться поиском по картинкам.
Скрытый текст
Старый 13.11.2015, 22:03
@sowahi, лень
Предметы и подарки Роллы
Старый 16.11.2015, 08:47
Я сейчас не о факте расстрела, а моральной составляющей карикатур по факту гибели авиалайнера и не только...

Цитата:
Шарли - это политическая сатира.
Возникает вопрос, почему после терракта в Париже, когда расстреляли редакцию не появилось ни одного листка? Не сразу, но позже...

Какая-то избирательная сатира вырисовывается.