Опции темы Оценить тему
Старый 31.10.2015, 12:28
Цитата:
Сообщение от Змеюсик Посмотреть сообщение
Гражданский брак не даёт прав на имущество ,и потом таскайся по судам и дели его с родственниками ,которых и не видел в глаза ,а нарисовались после похорон .(Думаю все такие истории слышали )
Что нибудь оформлять ,избавит от дополнительной волокуши и вопросов ,почему у вас разные фамилии с детьми .

Не дай бог конечно ,но слышала ,что сейчас гражданских жён не пускают на свидание к заключённым .

Ну ещё наверное есть что -то

Разбегаться конечно без штампа проще ,
девок обычно папики вышвыривают в чём есть ,а со штампом можно хоть содержание отсудить
Ну и алименты оформить на детей проще .
Я знаю, что придираюсь, но... Гражданский брак - это и есть брак, зарегистрированный в ЗАГСе. То, о чем вы говорите - это сожительство.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 31.10.2015, 12:42
Цитата:
Сообщение от Мрякула Посмотреть сообщение
То, о чем вы говорите - это сожительство.
В народе сожительство часто называют - «гражданский брак»... немного неправильно, но прижилось)
А в законе понятия «гражданский брак» вообще нет)

Цитата:
Сообщение от Барб Посмотреть сообщение
Ха ха ха!!!
Так нормально?
Скобки круглые добавь, смайл или веселую картинку... тогда будет нормально)
Старый 31.10.2015, 14:05
Цитата:
Сообщение от Угрюмый Посмотреть сообщение
А если серьезно, то скорее всего люди живущие в браке к решению расстаться - приходят более долгим путем, да и в связи с этим наверное имеют лишнее время и лишний шанс на передумать.
именно так. плюс еще и перед вступлением в брак лишний (а на самом деле не лишний) раз подумают перед тем как подпись ставить, что повышает уровень ответственности и осознанности во всем этом мероприятии.
Старый 31.10.2015, 14:27
@Зимний Солдат, потому что это трата времени и закатывание раскатанных губ родственников, рассчитывающих на белое платье, горы салатов и танцы под сердючку ))))

@Угрюмый, то есть лень разводиться - это, безусловно, крепкая семья, которую стоит сохранять? Если человеку настолько пох собственное счастье, будущее и прыпрыпры, что ему даже лень пошевелить лапками в попытке все жто устроить...кароч у меня слов нет
По поводу ритуалов - а что мешает, например, отмечать дату знакомства? Для меня она важнее, чем дата свадьбы.

добавлено через 19 минут
@Sunny, да хрена с два ))
Знаю даму, которая замуж на слабо вышла )))
Через недолгое время развелась.
Старый 31.10.2015, 14:32
Цитата:
Сообщение от Shadow's Dance Посмотреть сообщение

@Угрюмый, то есть лень разводиться - это, безусловно, крепкая семья, которую стоит сохранять? Если человеку настолько пох собственное счастье, будущее и прыпрыпры, что ему даже лень пошевелить лапками в попытке все жто устроить...кароч у меня слов нет
По поводу ритуалов - а что мешает, например, отмечать дату знакомства? Для меня она важнее, чем дата свадьбы.
Сударыня, я не писал, что семья крепкая, я написал - лень разводится. Зачем вы оппонируете тому, что я написал. И про счастье я не писал, я про лень писал. Много ли людей из живущих в браке счастливы? Но в браке живут. Живешь в гражданском браке, я ее дурой назвал, она меня на ... послала, я сказал - выметайся, она ушла. А вот попробуй так в официальном браке сделай. Не у всех получится. Сели условия развода оговорить, выпили, помирились. С работы по найму, всегда чаще и проще увольняются, чем с работы по трудовой. Это вы вот в жизни счастья хотите, а кто-то хочет спокойствия, ну или не хочет детей делить, или маме давление лишний раз повышать нехорошей новостью))) Люди разные, с разными целями, и разными задачами.
Про ритуалы . Не я их придумал, не ко мне и вопрос, а к человечеству. Причины по которой люди играют свадьбы, примерно такие же, как и причины того, что уже чуть ли не с рождения люди покупают себе место на кладбище, и предпочитают лежать в двух метрах под землей, с оградкой и камешком "жил, был с 19... по 2.... ", а не выбрасываться после остановки сердца в мусорный бак в целофановом пакете.)

добавлено через 1 минуту
Пост не могу редактировать. Там правильно - "Зачем оппонировать, тому, что я не писал"
Старый 31.10.2015, 15:11
Цитата:
Сообщение от Shadow's Dance Посмотреть сообщение
@Sunny, да хрена с два ))
Знаю даму, которая замуж на слабо вышла )))
Через недолгое время развелась.
приведя пару исключений, общее правило не опровергнешь, или как еще говорят исключения только подтверждают правило.
Вряд ли имеет смысл оспаривать, что чем больше подумать,тем взвешеннее решение и тем более осознанный подход. Не для одной дамы, а для большинства людей.
Старый 31.10.2015, 15:20
Цитата:
Но большинство сторонников версии, что штамп в паспорте, только штамп,
первым делом после расставания - побегут заверять это событие на официальном уровне,
со всеми штампами и печатями.
не обязательно ,иногда люди много лет живут отдельно и не оформляют развод ,а чухоются только когда новые отношения собираются оформит .
А развод действительно ещё тот гемор ,особенно если есть несовершеннолетние дети ,имущество совместное .
Всегда добивало ,что какое то чмо ,будет решать ,разводится людям или нет и ещё срок назначать ,даже если у людей нет претензий друг к другу .

Цитата:
Сообщение от Мрякула Посмотреть сообщение
Я знаю, что придираюсь, но... Гражданский брак - это и есть брак, зарегистрированный в ЗАГСе. То, о чем вы говорите - это сожительство.
Ну я думаю ,что мою мысль поняли ,даже с этой неточностью в определении ,хотя это не моё определение не узаконенным отношениям .

вот википедия

Гражданский брак - это свободные отношения между людьми, которым просто удобно вместе жить, например, на период учебы в университете или стажировке. Это одна из форм личной жизни, считают многие. Ведь разведенные, уже состоявшие в браке, люди - считают гражданский брак альтернативой официальному. Действительно, они разочаровались в официальном браке, им не хочется рисковать и спешить и они стремятся к более свободным отношениям.

Гражданский брак создает некое ощущение свободы для двух людей. Он "убивает" стереотипы, например, такие как «женщина — хранительница очага, мужчина — охотник», и не обязательно общаться со всеми родственниками и стараться всем им понравиться. В гражданском браке многие видят возможность поэкспериментировать..

Гражданский брак - это эффективный способ, по мнению молодежи, не наделать крупных жизненных ошибок. Поэтому современные молодые люди выбирают гражданский брак, чтобы «порепетировать» перед вступлением в официальный. Чаще всего в таких случаях молодые люди дают себе год на репетицию. В течение этого времени проверяются отношения, другим способом не проверяемые: отношение каждого к привычкам партнера, совместимость образов жизни.

Гражданский брак - это возможность присмотреться, все продумать, привыкнуть к своему партнеру.

А в России уже четко утвердилось определение гражданского брака - это близкие отношения между мужчиной и женщиной, не узаконенные в ЗАГСЕ. Но, по действующему законодательству гражданский брак - значит официально зарегистрированный брак. Получается у Российского законодательства и простых граждан разное понимание гражданского брака. Люди, под определением гражданского брака, понимают «фактическую семью» или «сожительство». А сожительство и есть совместное проживание гетеросексуальных людей вне брака.

У Российского гражданского брака есть очень важная особенность - дети, рожденные в гражданском браке, обладают точно такими же правами, как и рожденные в зарегистрированном браке. Поэтому и алиментные обязательства, согласно статье 53 Семейного кодекса РФ, возникают аналогичным образом. Но, в гражданском браке нет презумпции отцовства супруга, т. е. правила, согласно которому отцом ребенка, рожденного женщиной, состоящей в зарегистрированном браке, признается ее супруг. В гражданском браке нужно признать отцовство, подав личное заявление в орган ЗАГС. Если отец ребенка записывается только со слов матери, то, как показывает практика, отцовство придется доказывать в судебном порядке.
Предметы и подарки Оружие настоящего кулинара
Получен подарок 19.07.2016, 22:57 от Мелисента
Старый 31.10.2015, 15:34
Цитата:
не обязательно ,иногда люди много лет живут отдельно и не оформляют развод ,а чухоются только когда новые отношения собираются оформит .
А развод действительно ещё тот гемор ,особенно если есть несовершеннолетние дети ,имущество совместное .
Всегда добивало ,что какое то чмо ,будет решать ,разводится людям или нет и ещё срок назначать ,даже если у людей нет претензий друг к другу .
А зачем чухаются? ну стоит штамп, пусть и стоит, раз он роли не играет. Или новый не терпится поставить? Или всеж, что то значит?
Брак - дело добровольное, договорились двое - идут в ЗАГС, не договорились - живут на слово.
Вот, кстати. А почему люди с радикальными, европейским ценностями, с открытым забралом отстаивающие право на на однополого партнера по посели, одним из пунктов своей свободы хотят иметь - легализацию однополых браков?
Вот жеж нонсенс то, свободные до нельзя от общественных стереотипов по всем пунктам, а по этому пункту - в кандалы хотят)
Старый 31.10.2015, 15:56
Цитата:
А зачем чухаются? ну стоит штамп, пусть и стоит, раз он роли не играет. Или новый не терпится поставить? Или всеж, что то значит?
Ну как зачем ,захотелось вот выйти замуж даме ,например за иностранца ,а по закону она замужем или папик решил на молодухе женится
До этого момента штамп как-бы не мешал

Цитата:
Вот, кстати. А почему люди с радикальными, европейским ценностями, с открытым забралом отстаивающие право на на однополого партнера по посели, одним из пунктов своей свободы хотят иметь - легализацию однополых браков?
Ну опять таки наследство и имущество ,что бы наглые родственники ,не оставили сожителя без портков ,как и в случаи с не однополыми союзами без регистрации .
Старый 31.10.2015, 16:01
Цитата:
Ну как зачем ,захотелось вот выйти замуж даме ,например за иностранца ,а по закону она замужем или папик решил на молодухе женится
До этого момента штамп как-бы не мешал

Ну опять таки наследство и имущество ,что бы наглые родственники ,не оставили сожителя без портков ,как и в случаи с не однополыми союзами без регистрации .
тогда о чем и зачем весь этот спор?
вопрос похода в ЗАГС, это, как вопрос личной гигиены,
касается только участников события.
хочешь расписывайся, хочешь не расписывайся, главное не говори, что все остальные должны по твоему подобию делать, и митинги "за" и "против" не устраивай. Вот тогда всем будет хорошо.
Старый 31.10.2015, 16:26
Цитата:
Сообщение от Sunny Посмотреть сообщение
именно так. плюс еще и перед вступлением в брак лишний (а на самом деле не лишний) раз подумают перед тем как подпись ставить, что повышает уровень ответственности и осознанности во всем этом мероприятии.
Я как-то привыкла думать всегда.
Ставлю я подпись, не ставлю подпись.....

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сударыня, я не писал, что семья крепкая, я написал - лень разводится. Зачем вы оппонируете тому, что я написал. И про счастье я не писал, я про лень писал. Много ли людей из живущих в браке счастливы? Но в браке живут. Живешь в гражданском браке, я ее дурой назвал, она меня на ... послала, я сказал - выметайся, она ушла. А вот попробуй так в официальном браке сделай. Не у всех получится.

Да, запросто.
Старый 31.10.2015, 16:32
Цитата:
Сообщение от Барб Посмотреть сообщение
[/i]

Да, запросто.
ну и молодец, а я не такой.
вот ты права гомосексуалистов отстаиваешь,
их основное требование - легализация однополых браков.
логика. я думаю, что всем людям с твоим взглядами на однополую любовь и на институт брака, было б логичнее разъяснять геям,
что брак - это шаг назад, к первобытному строю, в тоталитаризм.
так ведь?)
Старый 31.10.2015, 16:38
[QUOTE=Угрюмый;1068870]ну и молодец, а я не такой.
логика. я думаю, что всем людям с твоим взглядами на однополую любовь и на институт брака, было б логичнее разъяснять геям,
так ведь?)[/QUOTE
Неа.
Столько времени меня знаешь, а так и не понял.
Я не за геев и не ппротив них.
Я не штампы и не против них.
Я за свободу выбирать как правильно жить каждому человеку.
И терпеть не могу, да, когда кто-то ''орет'' - ''только так и не иначе''.
Особенно это бесит меня, когда орут не про себя, а про жизнь другого человека.

Когда говорят ''я выбираю только ГБ или ОБ , для меня только так ''- даже вякать не буду.
С богом?

добавлено через 1 минуту
Так, что если геям или какой-то Маше хочется штамп в паспорте - это их право.
Буду поддерживать.
Когжа кто-то будет орать ''пусть ОНИ делают так....'' приду со сковородкой))))
Старый 31.10.2015, 16:41
[QUOTE=Барб;1068875]
Цитата:
ну и молодец, а я не такой.
так ведь?)[/QUOTE
Неа.
Столько времени меня знаешь, а так и не понял.
Я не за геев и не ппротив них.
Я не штампы и не против них.
Я за свободу выбирать как правильно жить каждому человеку.
И терпеть не могу, да, когда кто-то ''орет'' - ''только так и не иначе''.
Особенно это бесит меня, когда орут не про себя, а про жизнь другого человека.

Когда говорят ''я выбираю только ГБ или ОБ , для меня только так ''- даже вякать не буду.
С богом?
Дык я выше написал, точно, такой же пост.
Цитата:
хочешь расписывайся, хочешь не расписывайся, главное не говори, что все остальные должны по твоему подобию делать, и митинги "за" и "против" не устраивай. Вот тогда всем будет хорошо
.

вот видишь, какие мы с тобой умницы, новые люди, нового времени. но за пропаганду гомосексуализма, все ж в Сибирь трубопровод строить, да и по вопросам национализма у меня с тобой куча разногласий)
Старый 31.10.2015, 16:48
Цитата:
хочешь расписывайся, хочешь не расписывайся, главное не говори, что все остальные должны по твоему подобию делать, и митинги "за" и "против" не устраивай. Вот тогда всем будет хорошо.
Ну собственно да ,как и личная жизнь .
И спорить собственно не о чём ,высказали своё мнение кто захотел .
Старый 31.10.2015, 17:43
@Змеюсик, всегда придавайте сомнению то, что прочтете в Википедии - она самый что ни на есть ненадежный источник.
Старый 31.10.2015, 19:31
Цитата:
Чем больше общество тем менее оно просто совокупность индивидов.
Ну тогда назовите свойства общества, которыми не обладала бы совокупность взаимодействующих друг с другом индивидов.

Цитата:
Мы с вами говорим об обществах многомиллионных размеров, которые имеют аппарат управления в виде государства, поддерживающий интересы большинства но не каждого,
Аппарат управления в виде государства поддерживает интересы системы, которой управляет. То, что абсолютное большинство тех, кто является элементами системы, считают, что их интересы совпадают с интересами системы - это вообще-то необходимое условие существования системы. Иначе она бы просто развалилась. Но это не следствие того, что системе есть дело до интересов её элементов. Уже созданная и относительно стабильная система легко может управлять интересами составляющих её людей. Система имеет свойство оказывать давление на тех, кто не разделяет её интересы. Так что сам факт наличия самостоятельного мышления и своих личных интересов у человека уже свидетельствует о том, что либо он входит в число тех несогласных, которых давит система, либо в число тех управляющих, кто определяет интересы самой системы. А иллюзия заботы об интересах большинства - всего лишь следствие стремления системы к максимальной энергетичности. В любом случае расходы на сохранение отдельной единицы, отдающей часть энергии системе, никогда не превысят величины энергии, отдаваемой системе этой единицей.

Цитата:
именно интересы а не просто желания.
Так скотоводы тоже вроде как поддерживают интересы разводимых ими видов - способствуют увеличению популяции, заботятся о питании, о здоровье, защищают от воздействия представляющих опасность внешних факторов. Вроде как налицо забота об интересах этих скотинок. Но в действительности единственное, о чём реально заботятся скотовод - увеличение количества получаемых им от бедных скотинок ресурсов и уменьшение энергозатрат на получение этих ресурсов. А то, что со стороны может показаться заботой об интересах стада в целом - всего лишь следствие реализации интересов того, кто этим стадом управляет.

Цитата:
Группы у власти могут меняться, но помимо своих интересов, они обязаны поддерживать основные интересы общества, иначе оно перестанет нормально функционировать,
Поддерживают они работоспособность уже созданных до них систем. Потому как возможная выгода от создания новой, ещё не существующей системы, редко превышает энергозатраты на развал существующей системы и создание новой. К тому же, управлять существующей значительно проще, чем создавать новую под давлением уже существующей системы. Но иногда случается и такое.

Цитата:
Короче необходимо разделять интересы общества, общественных формирований и отдельных личностей.
Ну попробуйте, разделите. С интересом почитаю, как Вы предлагаете их разделить и кому какие интересы припишете.

Цитата:
Усложняет процесс шатания - больше времени и усилий надо затрачивать.
На преодоление каких конкретно препятствий уходит это время и затрачиваются эти усилия?

Цитата:
На этот вопрос тут отвечено многими букально с первых страниц - дает чувство уверенности в будущем. Именно НЕ ГАРАНТИЮ, А ЧУВСТВО уверенности. Что в принципе является достаточным условием для размножения и ощущения себя нужным, счастливым, необманутым.
Вы имеете в виду, что регистрация брака некоторым людям даёт беспричинное чувство уверенности? Ну, допустим. Тогда, получается, это что-то типа талисмана. Кто верит в его силу - тому он придаёт уверенность. Кто не верит - для того он ничего не значит. Зачем же пытаться убедить в мифической силе талисмана тех, кто в его силу не верит? Не разумнее ли будет разубеждать тех, кто заблуждается, приписывая ему свойства, которыми талисман не обладает? В принципе, это выбор между осознанным заблуждением и осознанным избавлением от иллюзий. Так что может мыслящего человека заставить сделать выбор в пользу первого?

Цитата:
Исключительно от частоты смены браков.
Sunny, я задал 2 вопроса. И Ваш ответ не имеет отношения ни к одному из них. Напомню: Скрытый текст Ну хорошо, переформулирую второй вопрос (хотя, уверен, Вы понимали, что я это спрошу, и могли бы сразу ответить на вопрос в той формулировке, в какой он прозвучал бы после этого Вашего ответа): как частота возникновения необходимости так называемым "обществом" брать на себя заботу об уже появившихся детях зависит от частоты смены браков одним из их родителей (или обоими)?

Цитата:
Чем проще сменить брак, тем больше соблазн это сделать при первом же взаимонепонимании или увлечении. А если тебе предстоит таскаться по судам, разводиться
А зачем разводиться? Если нет смысла в регистрации брака, то и в разводе тоже. За исключением имущественных вопросов, конечно. Что подтверждает озвученный мной факт, что регистрация брака - только имущественное соглашение и ничего больше.

Цитата:
и делить имущество, то по крайней мере многих людей это будет частично останавливать.
Я уже не раз говорил, что все имущественные вопросы легко решаются в рамках ГК. Можно определять доли в приобретаемом имуществе, не состоя в браке. Можно сделать покупку своим личным имуществом, состоя в браке, причём так, что супруг до момента требования о разделе имущества или до момента отчуждения этого имущества, имея доступ ко всем правоустанавливающим и правоподтверждающим документам, не будет знать, что не имеет на это имущество никаких прав. И это достаточно просто делается.

Цитата:
Разумеется границу можно создать и без официальной регистрации, например купить кольца, шампанское и не ходить в ЗАГС, а просто сказать ну вот теперь мы пара. Но в таком случае могут возникнуть сложности. Во первых некоторые могут и забыть что там было пару лет назад.
Можно взять тетрадный листик, написать на нём что-то типа: "Мы, Вася и Маша, приняли решение о том, что теперь мы - семья". Дата, подписи сторон. Вешаем листик на стену и, в случае временной амнезии, имеем возможность тыкать в него носом забывчивого супруга.

Цитата:
Во вторых, кто то может таким образом просто пошутить или того хуже сделать это дважды-трижды, никто ж не проверяет сколько раз кто купил шампанское.
Что мешает так же пошутить с регистрацией брака? Количество браков и разводов ничем не ограничивается.

Цитата:
В третьих такая граница абсолютно не определяет что именно должно измениться после ее прохождения, то есть может привести к разночтениям по многим вопросам.
Что именно меняется после регистрации брака, кроме некоторых имущественных моментов?

Цитата:
Ну и наконец она не определяет обратной процедуры, то есть как понять что договоренности при распитии шампанского аннулированы
Вася или Маша пишут на ранее упомянутой бумажке: "С этой даты я тебе не муж/жена, ты мне не жена/муж". И пошлину не надо платить, и содержание волеизъявления не вызывает вопросов.
А какие договорённости, кроме имущественных, отменяет процедура государственной регистрации расторжения брака?

Цитата:
Конечно большее чем эмоции. Это уже ответственность (моральная пока).
А что, кроме эмоций, предполагает моральная ответственность? То есть ответственность только для тех, кто считает, что эта ответственность существует? И никакой ответственности для тех, кто этой ответственности не признаёт? Так получается? Тогда почему Вы пишете, что это больше, чем эмоции, если ничего, кроме эмоций, там вообще нет?

Цитата:
А разница в том перед кем ответственность. До - ответственность только перед одним человеком, то есть сегодня вместе, завтра мне надоело, обиделся, нашел что получше. А после - ответственность еще и перед обществом. В старину перед всей деревней, которая гуляла на свадьбе. Теперь перед всем обществом, представленным в лице государства.
Я снова повторю свой вопрос: Скрытый текст Надеюсь, на этот раз Вы будете более внимательны.

Цитата:
Мне надоело, я ушел, пройдя все суды и разделы имущества, но теперь каждый мой последующий партнер будет знать сколько раз мне надоедало
Во-первых, откуда каждый последующий партнёр получит эту информацию? Получить паспорт без штампов о прошлых браках - вообще не проблема.
Во-вторых, в чём ценность этой информации? Допустим, Маша имела 10 000 половых партнёров. Замужем была 1 раз. А Глаша была замужем 3 раза и имела 3-х половых партнёров, которые являлись её мужьями. Так о чём ещё свидетельствует информация о количестве расторгнутых браков, кроме самого количества таких браков? А если ни о чём больше, то какую ценность вообще представляет такая информация?

Цитата:
родственники потерпевших могут плюнуть мне в лицо
А факт расторжения брака как-то ограничивает того, в кого плюнули, в возможности ответить плюнувшему ударом с локтя в челюсть? Но и плюнуть, и получить ответную реакцию может кто угодно независимо от родственных отношений и регистрации брака того, в кого имеют намерение плюнуть. Так в чём тогда разница?

Цитата:
да и сам я буду чувствовать что то нарушил
Есть реальные причины для такого чувства, кроме того, что Вам кажется, что кто-то будет чувствовать что-то подобное?

Цитата:
Мошенникам потребуется больше времени и сил, чтобы обмануть своих жертв.
На преодоление каких конкретно препятствий потребуется это время и эти силы?

Sunny,Скрытый текст

Последний раз редактировалось Hassan-i Sabbah; 31.10.2015 в 19:38..
Старый 31.10.2015, 20:13
Какой энергозатратный троллинг, я б так не смог.)
Да и как то ближе теме в соседней ветке про стадо.
Старый 31.10.2015, 20:35
Цитата:
Какой энергозатратный троллинг,
Так не ведитесь. Я общаюсь с конкретным человеком, весь мой пост адресован только ей. Хотя, если Вам есть, что ответить по теме - могу и с Вами подискутировать. А влезть в разговор двух лиц, просто попытавшись метнуть дерьмо в одного из них - мягко говоря, несколько некрасиво. В принципе, меня не удивило бы подобное действие от какой-нибудь скудоумной девочки, мысли которой явно не успевают за её словами, но для мужчин подобное поведение характерно в значительно меньшей степени.
Старый 31.10.2015, 20:39
Цитата:
Сообщение от Hassan-i Sabbah Посмотреть сообщение
Так не ведитесь. Я общаюсь с конкретным человеком, весь мой пост адресован только ей. Хотя, если Вам есть, что ответить по теме - могу и с Вами подискутировать. А влезть в разговор двух лиц, просто попытавшись метнуть дерьмо в одного из них - мягко говоря, несколько некрасиво. В принципе, меня не удивило бы подобное действие от какой-нибудь скудоумной девочки, мысли которой явно не успевают за её словами, но для мужчин подобное поведение характерно в значительно меньшей степени.
Дяденько, не заводись, я не дерьмо метаю,
я восхитился так.)))
чмок)

Метки
брака?, регистрации, смысл