Тоже сталкивалась и не раз...Зависть выражалась в сравнении себя и меня.Вот к примеру я подстриглась коротко,практически под мальчика и всем нравилось,а одна мне говорит:"Ну ничего так,но меня бы муж выгнал бы из дому....,или, :"Ну да хорошие сапожки,но я бы взяла другого цвета.А еще видно по взгляду человека,когда он завидует,а страшнее всего когда это какая-то злобная зависть .
Ага) Поэтому не принимай эти замечания всерьёз, пропускай мимо ушей, да и всё)) Это её зависть, но это не должно стать твоей проблемой.) Так бывает, ведь всё познаётся в сравнение.) Но объективна ли её *оценка*? Нет, конечно. Для этого ей надо стать тобой. Но она не может. От того и завидует.)))
добавлено через 2 минуты
И мне известно чувство зависти к тем кто умеет рисовать картинки.. Я совсем неумёха.. Потому и люблю рассматривать картинки других людей, талантливых мастеров.)
не говори.. одни едят в три горла и ничего..а тут на рисе и воде ка китаец неделями..и ничего(( ухх..ЗАВИСТЬ!
Угу)))), на меня только спорт зал может воздействовать) От усталости и жрать не хочется А вообще хороший метаболизм не так уж и часто вроде встречается)
У меня пробел в образовании - я не понимаю этого чувства. Что такое зависть - для меня непостижимо. Ведь у каждого чела - СВОЯ жизнь! Её и надо выстраивать. "По-моему, так!" - (с).
)))))
Зависть? Мерзкое, убийственное, калечащее людей, как его испытывающих, так и тех, на кого оно направлено, чувство. За которым, скорее всего, кроется собственная несостоятельность. Порой даже никчемность.