Кулинарная дуэль! Peppilotta & Тиана
Сегодня участники готовили
Участник № 1
Рецепт желейного десерта:
Скрытый текст
1. Желатин замачиваем в воде кипяченой из расчета 40 гр на 1 литр (т.е. предварительно измерить объем формочек в которых будет заливка и исходя из этого замочить необходимое количество желатина в небольшом количестве воды - учитываем всю жидкость которую используем, включая воду для замачивания желатина)
Для слоев я использовала:
белый - молоко+сахар+ванилин
коричневый - сладкий кофе (кофе варила и процеживала)
оранжевый - сок детского питания "Тедди"(морковь+яблоко+малина) - он очень вкусный и сладкий
розовый - сироп черной смородины покупной на 1/4 разбавленный кипяченой водой, чтоб не был излишне приторным
прозрачный - сок яблочный осветленный.
из фруктов использовала - банан, виноград. киви.
2. Делим желатин замоченный на количество слоев (объем слоев у меня был одинаковый - по 100 мл каждой жидкости - в общем 5 слоев - жидкости 500 мл) И соединяем с жидкими слоями, подогреваем на водяной бане до растворения желатина - примерно на огне минуту.
Далее дело желания и фантазии:
наливаем - ставим в холодильник и ждем пока застынет слой - далее следующий слой и т.д.
Если надо вылить из формы желе на тарелку- форму на 1 минуту помещают в кастрюлю с горячей водой, накрывают тарелкой - переворачивают и Вуаля! Готово!
Для слоев я использовала:
белый - молоко+сахар+ванилин
коричневый - сладкий кофе (кофе варила и процеживала)
оранжевый - сок детского питания "Тедди"(морковь+яблоко+малина) - он очень вкусный и сладкий
розовый - сироп черной смородины покупной на 1/4 разбавленный кипяченой водой, чтоб не был излишне приторным
прозрачный - сок яблочный осветленный.
из фруктов использовала - банан, виноград. киви.
2. Делим желатин замоченный на количество слоев (объем слоев у меня был одинаковый - по 100 мл каждой жидкости - в общем 5 слоев - жидкости 500 мл) И соединяем с жидкими слоями, подогреваем на водяной бане до растворения желатина - примерно на огне минуту.
Далее дело желания и фантазии:
наливаем - ставим в холодильник и ждем пока застынет слой - далее следующий слой и т.д.
Если надо вылить из формы желе на тарелку- форму на 1 минуту помещают в кастрюлю с горячей водой, накрывают тарелкой - переворачивают и Вуаля! Готово!
Участник № 2
Рецепт "На сливочных облаках":
Скрытый текст
Для коржей я стырила рецепт шоколадного кекса для хлебопечки.
4 яйца,
2 ст.муки с горкой,
1 ст. какао несквик,
0,7 ст. сахара,
0,6 ст. молока,
0,6 ст. размягченного масла,
1 пакетик разрыхлителя,
2 ст.л. лимонного сока,
1 ст. л. ванильного сахара,
2 ч.л. соли.
Перемешать блэндером, выложить в форму, выпекать 1 час при температуре 200оС.
Получается вот такой кексик:
Он у меня всегда с горбиком получается. И в общем то на этом можно было и завершить. Его и так съедают на ура.
Но я жеж на конкурс шЫдевр ваяю, поэтому ждем когда остынет и аккуратно разрезаем на два коржа. Кекс очень мягкий и легко ломается.
Теперь крем.
- 1 банка консервированных персиков (500гр),
- 150 гр сливочного йогурта (я брала Усладу с персиками и маракуйей),
- 400-500 мл сливок 33-35% ,
- 70 гр сахарной пудры,
- ~ 20 гр желатина (2 ст.л),
- загуститель для сливок.
Желатин замочить в стакане воды и распустить согласно инструкции на упаковке.
Йогурт, сливки, пудру и загуститель взбивать до образования устойчивых пиков.
добавить желатин, перемешать.
Корж пропитать (в меру) сиропом от персиков. Вылить на корж половину крема, выложить половинки персиков, залить оставшимся кремом.
Накрыть "крышечкой"
и поставить на 6 часов в холодильник. А лучше на ночь.
Фсе. Приятного аппетита!
4 яйца,
2 ст.муки с горкой,
1 ст. какао несквик,
0,7 ст. сахара,
0,6 ст. молока,
0,6 ст. размягченного масла,
1 пакетик разрыхлителя,
2 ст.л. лимонного сока,
1 ст. л. ванильного сахара,
2 ч.л. соли.
Перемешать блэндером, выложить в форму, выпекать 1 час при температуре 200оС.
Получается вот такой кексик:
Он у меня всегда с горбиком получается. И в общем то на этом можно было и завершить. Его и так съедают на ура.
Но я жеж на конкурс шЫдевр ваяю, поэтому ждем когда остынет и аккуратно разрезаем на два коржа. Кекс очень мягкий и легко ломается.
Теперь крем.
- 1 банка консервированных персиков (500гр),
- 150 гр сливочного йогурта (я брала Усладу с персиками и маракуйей),
- 400-500 мл сливок 33-35% ,
- 70 гр сахарной пудры,
- ~ 20 гр желатина (2 ст.л),
- загуститель для сливок.
Желатин замочить в стакане воды и распустить согласно инструкции на упаковке.
Йогурт, сливки, пудру и загуститель взбивать до образования устойчивых пиков.
добавить желатин, перемешать.
Корж пропитать (в меру) сиропом от персиков. Вылить на корж половину крема, выложить половинки персиков, залить оставшимся кремом.
Накрыть "крышечкой"
и поставить на 6 часов в холодильник. А лучше на ночь.
Фсе. Приятного аппетита!
* Проголосовать может любой пользователь, набравший 50 сообщений на форуме.
ГОЛОСУЕМ В ОПРОСЕ!
* Голосование до 19 сентября
* В этой теме всячески приветствуется комментирование и оценка работ. Но не забываем о Правилах Форума.
* Участникам запрещено комментировать работы! В своих комментариях вы намекаете на то, что номинация принадлежит не вам, а это нарушает правило об анонимности конкурса.
Победитель получит 100 реалов!
Последний раз редактировалось Мотылек; 16.09.2013 в 11:25..