я считаю это дурным тоном. Исключение может составить фамильная драгоценность или вещь, но не более.
Вообщем гаденышь!
Подарил - значит права на эту вещь потерял. Даже по закону это уже считается личной собственностью, не зависимо от ценности.
добавлено через 58 секунд Sofiya, пинка под зад такому мужику
Пардон, далеко не в любом... А если мерс последней марки, а она на нём с любовником раскатывала? То с чьей стороны тут сволочизм?
А если это бриллиантовое кольцо, подаренное на помолвку, а она раздумала замуж выходить?
Вообще-то порядочные люди при расставании обычно сами возвращают все ценные подарки. А вот НЕ вернуть -- вот это сволочизм, я считаю. Самой надо зарабатывать на свои удовольствия, а не заглядывать в чужие карманы.
dama_tref, не важно сколько вещь дареная стоит и как ее будут использовать - забирать в любом случае неприлично. Когда даришь вещь ведь не возникает мысли "если что то я ее назад заберу" или вы как-то по другому дарите подарки?
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от dama_tref
А если ОН первым дал того пинка? А если за дело?
это уже детали. забирать подарок неблагодарное дело ( будь то мужчина или женщина).
dama_tref, не важно сколько вещь дареная стоит и как ее будут использовать - забирать в любом случае неприлично. Когда даришь вещь ведь не возникает мысли "если что то я ее назад заберу" или вы как-то по другому дарите подарки?
добавлено через 1 минуту
это уже детали. забирать подарок неблагодарное дело ( будь то мужчина или женщина).
Ха! А может он ей в своё время дом построил, царские хоромы -- в расчёте, что будут там вместе жить. А она туда любовников начала толпами водить? Тоже прикажете проявить благородство? Аппетиты-то у нынешних дам, как я слышала, просто астрономическими бывают.
И оставлять им всё, что им понравилось -- это, пардон, уже не благородство, а абсолютный идиотизм называется.