Результаты опроса: Как вы относитесь к введению школьной формы?
"За", поддерживаю, школьная форма нужна. 11 52.38%
"Против", не поддерживаю, школьная форма не нужна. 7 33.33%
Мне все равно. 3 14.29%
Голосовавшие: 21. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Оценить тему
Старый 24.04.2013, 14:50
Школьная форма: "за" и "против"

Ввиду того, что в Госдуму поступил законопроект о введении школьной формы, у нас тут разгорелись жаркие споры, на тему а нужна ли она вообще, почему ее так любят наши властные структуры и постоянно хотят ее вернуть?

Основными плюсами введения формы обычно называются: смягчение расслоения социальных различий и дисциплинарное воздействие. Но кто сказал, что дети сейчас шмотками выделяются? В основном это дорогие цацки, гаджеты и прочее.

А если хотят исключить приход в школу в несколько распущенном вид старшеклассниц - так ведь это проблемы родителей и воспитания. Ибо ничто им не помешает расстегнуть форменную блузку и связать узлом на животе, а также обрезать юбку по самое "нихачу" и надеть черные чулки до середины бедра (далее идет сплошной хентай).

Я сама успела довольно долго поносить школьную форму. И в своих рассуждениях исхожу из того: а хотела бы я носить школьную форму? Ответ однозначный: нет. Для меня лично это уравниловка и насилие над личностью. И всегда будет чем "выпендриться" перед одноклассниками.

Плюс не будем забывать о том, сколько будет стоить эта форма. Из натуральных материалов (вы же не оденете ребенка в синтетику?) минимум тысячи три. Да, может, для кого-то вполне подъемно - купить два-три комплекта формы на год, но чаще всего это будет огромная дополнительная нагрузка на бюджет семейный. Как-то так.

Что вы думаете по этому поводу? Вы "за"? Или "против"?
Высказывайтесь, друзья.
Предметы и подарки Кофе
Получен подарок 24.01.2025, 07:07 от Инсургент - ИнсургентПироженко
Получен подарок 24.01.2025, 07:06 от Инсургент - ИнсургентGun
Получен подарок 08.05.2018, 09:52 от Шиххиртх
Сообщение: Личное оружие Харли Квин. Ко дню победы :) - Шиххиртх
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 24.04.2013, 14:54
Ну лично я носил школьную форму в 1 классе, т.к. больше мне нечего было надеть в школу, были трудные времена. Если добротная и хорошая, то почему нет? Во всяком случае касаемо парней.
Старый 24.04.2013, 14:58
Я носила форму до 8го класса. Не очень удобно, не очень качественно, да и вообще порядком она подза*бывала.

добавлено через 13 секунд
Ребят, каждый день одно и то же носить? Охренеть.
Предметы и подарки Кофе
Старый 24.04.2013, 15:14
У нас не было школьной формы, и меня очень раздражали разукрашенные девицы с голыми пупками. Может это была банальная зависть, ибо у моей семьи не было денег покупать мне новые шмотки каждый месяц, и я весь год ходила в одном и том же костюме, меняя только блузку.

Я считаю, что наше правительство преследует только одну цель - распил средств от госзаказа на форму, все остальное его не интересует.

Однако я за введение формы. Это действительно несколько уравнивает детей, это не дороже, чем любая другая одежда для ребенка. Цацки и гаджеты - это все-таки не то, за счет чего можно сильно унижать одноклассниц, а вот одежда - излюбленный предмет для насмешек, был и остается.
Старый 24.04.2013, 15:15
Цитата:
Сообщение от Меламори Посмотреть сообщение
Ребят, каждый день одно и то же носить? Охренеть.
я потому и сказал, касаемо парней)))

добавлено через 29 секунд
Про распил Дей всё верно сказала.
Старый 24.04.2013, 15:17
Можно рубашки менять. И нужно, кстати
Старый 24.04.2013, 15:22
Цитата:
Сообщение от Dey Посмотреть сообщение
Цацки и гаджеты - это все-таки не то, за счет чего можно сильно унижать одноклассниц
как не то? очень даже то.

добавлено через 1 минуту
И кстати всем моим знакомым матерям школьная форма - лишняя морока и уход денег из бюджета. А если учесть, что в со следующего года у нас вводится платная форма обучения в школе, так вообще красота.))) Вперед к серому и одинаково одетому быдлу.)))
Предметы и подарки Кофе
Старый 24.04.2013, 15:23
Форма уравнивает. С одной стороны, это хорошо. И не отвлекает от учебы голыми пупками
По поводу стоимости. В некоторых школах "хитрят" - разрешают ученикам выбирать качество вещей на свой вкус (белый верх, черный низ), но всем обязательно трикотажную жилетку с логотипом школы. Дешево и сердито. Буду своим предлагать в школе на средние классы. В начальной у нас форма с первого класса. В районе 3 тысяч и выходит. Хватает на полтора-два года.
Старый 24.04.2013, 15:24
Цитата:
как не то? очень даже то.
Ну да ... наверное. Я давно в школе не была. )))
Эх, была бы я директором в школе, я бы им долго не проработала, ибо современных школьниц, на мой взгляд, нужно принудительно умывать, расчесывать и переодевать. А цацки и гаджеты вообще изымать при входе и выдавать назад родителям на собрании.
Старый 24.04.2013, 15:24
Цитата:
Сообщение от MirroR Посмотреть сообщение
Форма уравнивает
Сравнивает я бы сказала. Ноль индивидуаьности.
Хотя все те, кто так боится увидеть "голые пупки" на уроке русского языка, почему-то не хотят посмотреть правде в глаза: а что мешает взять и расстегнуть блузочку до этого самого пупка? А под нее еще и контрастный бюстик... ага. мечта педофила.

добавлено через 34 секунды
Все это вопрос воспитания. Вкус надо прививать детям, говорить, что и куда можно надевать. А не пенять на школу.
Предметы и подарки Кофе
Старый 24.04.2013, 15:27
Цитата:
Вкус надо прививать детям
С этим соглашусь
Фильм старый забыла, как называется. Там Голди Хоун в руководительницы скаутов записали. Выдали ей форму, она в ужасе посмотрела и перешила в приличный костюм из бесформенного серого непонятно-чего

Последний раз редактировалось MirroR; 24.04.2013 в 15:29..
Старый 24.04.2013, 15:32
И вообще, как верно подметила моя коллега, введение формы - сейчас не самая главная проблема нашего образования. Важно то, не в чем учатся дети, а важен сам факт того, что они учатся. А в свете школьной реформы это более чем актуально: по 2-3 часа русского, английского, обществознания и физкультуры в неделю, остальное - гоните денежку.
Предметы и подарки Кофе
Старый 24.04.2013, 15:39
Цитата:
Сравнивает я бы сказала. Ноль индивидуаьности.
На мой взгляд, в школе нужно проявлять индивидуальность знаниями, а не одеждой.
Цитата:
Хотя все те, кто так боится увидеть "голые пупки" на уроке русского языка, почему-то не хотят посмотреть правде в глаза: а что мешает взять и расстегнуть блузочку до этого самого пупка? А под нее еще и контрастный бюстик... ага. мечта педофила.
Учитель может заставить застегнуть блузку как положено, а вот снять майку со стразами - нет.
Цитата:
Все это вопрос воспитания. Вкус надо прививать детям, говорить, что и куда можно надевать. А не пенять на школу.
Вкус можно прививать только своим детям. Нельзя привить вкус чужим детям. А окружение имеет для подростков огромное значение.
Цитата:
И вообще, как верно подметила моя коллега, введение формы - сейчас не самая главная проблема нашего образования. Важно то, не в чем учатся дети, а важен сам факт того, что они учатся. А в свете школьной реформы это более чем актуально: по 2-3 часа русского, английского, обществознания и физкультуры в неделю, остальное - гоните денежку.
С этим не поспоришь, но это как бы другая, отдельная проблема.
Но исходя из твоей же логики, если вкус можно прививать дома, то и биологии с химией можно так же обучать дома, а не пенять на школу.

Последний раз редактировалось Dey; 24.04.2013 в 15:41..
Старый 24.04.2013, 15:45
Мне форма нравилась Особенно с кружевным фартуком, а потом платье вообще было не коричневое, а синее. Потом развлекались тем, что укорачивали юбки у формы и шнуровали разноцветными шнурками лямки у фартуков. Или краешки крылышек у них отделывали люрексом (было и такое!). Детство золотое Получается, что индивидуальность все-таки проявляли.
Старый 24.04.2013, 15:51
Цитата:
Учитель может заставить застегнуть блузку как положено, а вот снять майку со стразами - нет
ну, во-первых, я не считаю, что всякие стразы - безвкусица и непозволительны. это вопрос вкуса. и еще раз - воспитания.

а во-вторых, учитель может и домой отправить переодеваться, если что, при этом оставив после уроков. есть куча мер воздействия. но, по-моему, в первую очередь воздействовать надо на родителей, которые позволяют детям ходить в чем попало в школу.

Цитата:
в школе нужно проявлять индивидуальность знаниями
в школе надо учиться, чтобы это позволило проявлять индивидуальность. а также надо давать материал так, что позволит детям ее проявлять, а также отказаться от уравниловки в виде формы.

Цитата:
Нельзя привить вкус чужим детям.
Именно. И школьная форма тут ничего не изменит. Я не буду повторяться про мечту педофила.

Цитата:
Но исходя из твоей же логики, если вкус можно прививать дома, то и биологии с химией можно так же обучать дома, а не пенять на школу.
Эммм... не знаю, из чего ты сделала такие выводы, опираясь на мою логику.
Моя логика проста: да, дети должны сдержанно одеваться, но не одинаково и без дополнительного обременения семейного бюджета.

Цитата:
окружение имеет для подростков огромное значение.
Да, и это окружение будет продолжать влиять на детей дорогими телефонами, украшениями, ручками/карандашами, папами/мамами на машинах и т.д. и т.п., и просто отсутствием воспитания. Впрочем, конечно, форма ведь поможет все эти проблемы социальные решить, с другой стороны-то..

добавлено через 1 минуту
И маленькая такая заметочка: ни одна из моих знакомых мам не высказалась "за" школьную форму. При этом одна из них многодетная.

Последний раз редактировалось Меламори; 24.04.2013 в 15:53..
Предметы и подарки Кофе
Старый 24.04.2013, 15:54
Цитата:
родителей, которые позволяют детям ходить в чем попало в школу
Так проще запретить и ввести одну форму на всех, чем вести разъяснительную работу с каждым родителем. У нас во всем же так
Старый 24.04.2013, 15:57
Цитата:
Сообщение от MirroR Посмотреть сообщение
Так проще запретить и ввести одну форму на всех
Проще, да. А еще проще снизить количество образованных людей в стране, одеты они уже одинаково, воспитать повышенную управляемость и послушаемость и... Управляй - не хочу.
Предметы и подарки Кофе
Старый 24.04.2013, 16:07
Меламори, ты, конечно, в чем-то права. Нужно не ограничивать, а стимулировать и все такое.
Но авторитет учителя сейчас на нуле, как у детей, так и у их родителей. Причем любого учителя, не зависимо от личных качеств.
Конечно, родители против формы, но они сами вырастили своих детей неуправляемыми хамами, которых учителя пытаются хоть как-то призвать к порядку.
А методов воздействия крайне мало. Отправить домой, в частности, учитель не имеет права, школа несет ответсвенность за ребенка с 8,30 до окончания уроков. И если, не дай бог, отправленный домой переодеваться ребенок, попадет под машину, учитель сядет.

я смотрю на это как бы с другой стороны барикады, у меня родственники всю жизнь работают в школе: все учителя, за введение школьной формы.

Последний раз редактировалось Dey; 24.04.2013 в 16:09..
Старый 24.04.2013, 16:08
Меламори, утрируешь Роль родителей в этом процессе немаловажна, как уже было замечено выше. Одна школа сама по себе погоды не делает и уповать на нее не стоит. После школы дети одеты не в школьную форму? Книги читать и самостоятельно знания набирать им никто не запрещает? То-то же
Старый 24.04.2013, 16:13
А возвращаясь к кошельку родителей, конечно если ребенок ходит в одних и тех же джинсах и в школу, и во двор и в театр, то это экономия. Но если для школы покупать специальную строгую одежду, то нет разницы в нагрузке на бюджет. А делать это надо, я уверена.

Метки
"за", "против", форма:, школьная

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме: