Мой самый запоминающийся подарок на один из Дней Рождения - от будущего мужа - он подарил мне колечко золотое с предложением считать нас отныне помолвленной парой. И еще он дарил мне стихи про меня и для меня. Знал, что я люблю стихи, а сам никогда их не то, что не писал стихов, но почти и не читал. Базаровский тезис про то, что "каждый порядочный химик в 100 раз полезнее поэта!" - это как раз про него. Так что стихи для моего мужа - это фактически подвиг был. Я, конечно, оценила. Храню их до сих пор в "Шкатулке самых-самых сокровенных секретов".
А еще мама с папой на окончание школы (вроде) подарили мне большой букет моих самых любимых белых пушистых хризантем и сказали смотреть внимательно и искать сюрприз - и в лепестках одного из цветов я увидела золотой браслетик.
А сами мы с братом оригинально поздравили нашу маму с 50-летием. Купили ровно 50 разных подарочков - один среди них был основной - существенный - остальные маленькие - сопроводительные. Мы все упаковали в нарядные коробочки-пакетики-обёрточки и спрятали везде в большой комнате. И выдали маме "шпоргалку"-подсказку. Она по ней ходила и все подарочки искала. Целый час, наверное, прошел, пока всё нашла и развернула. Радости столько было!!! ДО сих пор вспоминает, как здорово мы ее поздравили!!!
А мужу на ДР, когда еще была в положении, подписала открытку и от себя, и от малыша. Написала там: "Папочка, я пока совсем еще мааааленький, но это не значит, что я согласен пропустить такой важный праздник и совсем тебя не поздравить!!! Нет уж! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! И далее там всякие пожелания и пр." Муж, конечно, растаял.