Я легенда
Что могу сказать о сабже...
В целом впечатление скорее приятное, нежели наоборот.
О чем фильм: многострадальное человечество поразил некий вирус. Все, кто заразились (а это 99, 99999999....% людей) - становятся агрессивными, совершенно неуправляемыми существами, которые боятся света и постоянно хотят жрать.
единственный выживший - ученый (Уилл Смит), который живет в опустевшем городе вдвоем со своей собакой. Ночью он прячется, днем бродит по городу. Попутно пытается найти лекарство от вируса. А потом понимает, что эти, завирусованные - и вовсе не глупые животные. а даже очень-таки разумные...
Атмосфера заброшенности, опустения достаточно явная, но как и многим последним фильмам, чего-то не хватает. Остается смутное ощущение того, что недоработали, недоделали. Того, что продукт сырой.
Честно говоря, меня напрягает узнаваемость одних и тех же рож в кино. Я смотрю разные фильмы, но вижу одних и тех же актеров. В данном случае мне в голову усиленно лез герой Смита из MIB...
Плюсы - смотрится действительно на одном дыхании. Может быть, чуть-чуть портит впечатление концовка - но скорее всего от излишнего американского пафоса, а не сама по себе.
Я бы сказала так - в кино на него идти не стоит. А вот в компании, с пивком убить вечерок очень даже можно. Тем более если вы скачаете фильм из сети, благо версия ходит достаточно приличная. 8)
Shadow's Dance |