Вера, Надежда, Любовь
Не для счастья (для счастья лучше когда они все есть), для жизни. Вообще для существования человека.
Какой-нибуть верующий человек скажет что Вера важнее. Но много людей живёт и без веры во что-то/кого-то. Очень часто веру предают. Ещё чаще она умирает по какой-нибудь причине. НО человек живёт!
Верующий верит в то, что после смерти его ждёт Рай, но когда он оказывается на волосок от смерти, он делает всё, чтобы только жить дальше. Священник тонет в реке, но вместо того, чтобы взывать к богу, он зовёт маму....
Многие скажут что Любовь - основа жизни. Но не всем везёт в любви. Есть люди которые не знают что это такое. Есть те кого никто не любит, есть те кто сам никого не любит. НО и они живут. Зачем?
Любовь дарит крылья, делает человека счастливее, смелее, интереснее, успешнее, увереннее, красивее... даже умнее;... меняет всё вокруг: изменяет мир, людей, настроение, мысли, - на +, депрессию на счастье, фатализм на веру в себя, пессимизм на оптимизм, но ОПЯТЬ не изза неё человек живёт.
Надежда держит человека на плаву. Надежда последнее что умирает. Надежда - это то что уже может слабо, но ещё светится в глазах. Верующий человек не верит в то что попадёт в рай, он надеется. Потерявший веру надеется найти опору в жизни. Человек барахтается в реке до тех пор, пока жива надежда на спасение. Надежда умирает - и он перестаёт бороться. Люди не знавшие семьи надеются на её приобретение, не любившие надеются испытать это чувство. Калеки, больные надеются на исцеление..... Мир живёт надеждой.
Даже поговорка есть - "Надежда умирает последней". Страшная на самом деле поговорка.... Надежда тоже ведь не вечна.
Можно убить Веру... убить Любовь... и Надежду....
иногда остаётся так мало ради чего можно жить...... или в жизни остатся надежда лишь на что-то одно, что начинает занимать всю твою жизнь......
Ты надеешся и веришь. Сначала как все. Вдруг понимаешь, что нашёл то что искал!) А надежде твоей отрывают крылья((.... Ну, длумаешь ты,... с кем не бывает)
Вот, вот ОНО!) И снова тебе доказывают что ты дурак(((... Тяжело... Но мы же не верим в злой рок!)
Тепрь я умнее, я вижу - ОНО!) А тебе говорят что ты много себе выдумаешь((((.... апатия, депрессия... но надежда теплится...
Надежда теплится, а ты уже сомневаешся, боишся.... нет.... ты в Панике что ты снова можешь потерять всё... и свою надежду тоже! Ты чувствуешь, что с каждым ударом она всё слабее.... а без неё, за ней - пустота...
И ты загоняешь её куда подальше... поглубже... всё что осталось, потому что боишся потерять и это. Тебя называют странным, необычным, непохожим,... ты же себе не позволяешь того, что есть у них.
Но от себя не убежишь, мир не так уж и огромен и то, что ты искал, вдруг снова перед тобой. Ты осторожен, ты не веришь, не хочешь верить... проще - ты не хочешь потерять надежду-мечту. А тебя заставляют поверить в чудо) Не важно как это произошло, но постепенно ты открываешся, светлеешь, становишся весёлым. Называешь себя дураком, что боялся).... УРА, МАТЬ ВАШУ!!!!! Я ТУТ!!! Я ЖИВУ!!!!! У МЕНЯ ВСЁ ЕСТЬ!!! Я СЧАСТЛИВ!!!!!!!!!!!!!!!
Эххх ты, выдумщик,... говорят тебе,... увидел то чего не было. Это игра!... весело!... сам попробуй!)
Сколько раз человек может терять Надежду пока она совсем не уменьшится, истончится и исчезнет? Когда-то это должно произойти...
Самоубийцы - люди потерявшие надежду... А зачем жить, если её нет? Надежда, цель... в жизни почти синонимы.... Надежда умирает последней и самоубийца по сути своей уже мёртв... Взгляните в глаза - они печальны, пусты... уже мертвы...