Ребёнок после развода: с мамой или с папой?
У нас в стране, на мой взгляд искажённое представление о родительских обязанностях.
Считаю, что после развода суд в принудительном порядке должен оставлять ребёнка с отцом.
Конечно, если отец не пьёт, не наркоман, не инвалид.
Тогда мужчины будут чувствовать ответственность за семью.
Сейчас такой ответственности почти нет. Зачал детей и смыслся к другой.
Плати небольшие алименты. А если ещё официально не работаешь, то алименты просто мизерные. А если и не платишь, судебный пристав придёт к тебе ещё не скоро - наш закон очень добродетельный по отношению к таким отцам.
Ещё важный момент - если ребёнок останется у отца, мать скорее всего захочет с ним видеться. Это может стать дополнительным стимулом для восстановления семьи.
В большинстве стран Европы, насколько мне известно, права отца преобладают при разводе, если он хочет оставить ребёнка у себя. Да и в других странах тоже.
Но в нашей стране отцы просто нехотят оставлять у себя детей. И суды принимают решения оставлять их с матерью.
На мой взляд, это в корне неверный подход, который нужно менять.
Возможно, давать отцу с ребёнком какие-то льготы, жилищные сертификаты и т.д. Но ребёнок должен оставаться с отцом.
Отец тогда 100 раз подумает, разводиться ли ему с женой, уходить к другой и т.д.
Да и другая, видя что у них в семье ребёнок уже не будет так залипать, потому что будет знать, что если они будут вместе, ей придётся принимать несвоего ребёнка.
Последний раз редактировалось Coup-De-Grace; 18.02.2012 в 04:37..