Тема, конечно, не раз обсуждалась и обсасывалась, и вроде бы даже решили, что новогодние длинные праздники лучше, и мы даже уже успели к ним привыкнуть. Но вот снова нашПутэн выдвинул инициативу, а не перенести ли нам часть новогодних каникул на майские?
Шрайк, слышь, котэ, а у тебя не слипнется столько гулять то по весне и по зиме?)))
имхо: весной и летом итак каждый день праздник. а зимой одна радость - длинные каникулы и смотаться в лето. и не надо вставать в темноте и ходить по холоду. я только за зимние)))
не могу выбрать согласна со Шрайком
новогодние люблю, можно поспать подольше, посидеть с книжкой под пледом када на улице морозы. А в хорошую погоду можно и на санках, коньках, лыжах погулять))
майские хороши тем, что погода уже радует, но тут уже не поспать: начнутся дачи, посадки, прополки))) зато шашлычок манит)))
В принипе тут сразу оценить сложно: представьте сроки от... до..., в которые мы будем отдыхать на новый год и на майские праздники, тогда и можно будет сделать вывод и склониться в ту или иную сторону. Не вижу необходимости отдыхать слишком долго на новогодние праздники. 7 стандартных дней вполне хватает. В мае ощущаешь все- таки недостаток праздичных дней. Поэтому, можно было бы пару дней перекинуть с нового года на май.
а мне пох, я сам себе начальнег!))) но с точки здрения обывателя, в майские полезностей и приятностей больше. Но дело в том, что когда в нашей стране не был принят закон о длительных и затяжных новогодних, народ все-равно фуячил с 27-28 декабря по 15 января, так что ничего не изменилось, и не изменится!)))