5 - 15%. Просто потому что на работе я проявляюсь своими рабочими качествами. А так как они вполне себе ничего, то специально нравится мне не приходится. Да и не вижу смысла нравится социуму вообще.
75 - 90%. Объясню. Хотя, может, мне потом и предупреждение влепят за такие объяснения "околопсихологические". Есть такие люди, вернее такая структура характера - "метаморфы". Это люди, которые стараются стать для любимого человека или для человека, который им очень нравится, именно тем, кого тот бы человек хотел рядом с собой видеть. Это люди, которые видят любовь высшей ценностью и готовы настолько изменить себя ради создания отношений с человеком, к которому сильно влечёт, что собственная личность становится им менее значимой, чем эти отношения. Само собой это неправильно. Но с этим - наверное - рождаются. Я метаморф. Я могу стать для человека всем, что он захочет во мне найти, но само собой, если это не идёт в разрез с моими идеалами. Имеется в виду, я могу подстраиваться в рамках своей личности под "ПОХОЖЕГО" и "ПОДХОДЯЩЕГО" человека по-максимуму. Но стремлюсь при этом не потерять себя окончательно.
Но только за последний год я поняла, что так неправильно и надо изживать в себе эту черту. Проблема в том, что себя любить у меня получается плохо. Гордыня - да - есть. Но это не любовь. Метаморфы не могут себя любить достаточно для того, чтоб не стараться стать теми, кого в них ищут. Я теперь учусь отвыкать от привычки лепить из себя чьи-то идеалы. И слава Богу получается. Но таким образом я теряю любовь тех, кто любил меня с условиями - что я вот именно такая или именно вот такая. Но я не теряю надежду, что кто-нибудь когда-нибудь - хотя бы на закате лет - однажды будет меня любить просто потому, что я есть. будет любит меня разной. И сам будет динамичным.
Последний раз редактировалось Mari; 17.01.2010 в 03:10..
Поблагодарили Mari за хорошее сообщение: