Опции темы Оценить тему
Старый 20.09.2009, 21:21
Подумалось...

Знаешь, я вот тут подумала, вот работодатели не хотят брать молодых женщин вступивших в брак на работу, т.к. наверняка она пойдёт в декрет и ей надо будет выплачивать декретные и это невыгодно жадному капиталисту работодателю, но такими темпами нам что теперь - не рожать, то человечество вымрет на хрен и кто потом и где будет работать? и вообще для чего всё это надо то тогда???
Хорошо, пусть земля разгрузится, произойдёт технический прогресс, где большую часть надо будет делать машинам и роботам... но ё п р с т надо тогда пересматривать политические и финансово-экономические системы на земле. Надо уже перестраивать жизнь под человека, всё должно делаться для а не против существования человечества, не так ли? Надо обрабатывать, разрабатывать проекты и расширять территории в космос для людей, на других планетах и т.д. А для этого пока нужно ещё очень потрудиться, что бы технологии так смело шагнули вперёд, и потому отнюдь не уменьшать а увеличивать рождаемость надо, ибо прогресса не будет, и потом уже наши пра-пра-пра-...-внуки может начнут жить в сласть и в радость, когда им будут предоставлены безграничные просторы вселенной благодаря техническому прогрессу и все блага, где на человека будут работать машины и роботы, а народ будет развивать этот процесс дальше уже без особых усилий... Ну что за торможение из-за жадности и вороватости большинства бизнесменов не живущих по сути не для себя и не дающим ход прогрессу для бедующего поколения?
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 20.09.2009, 22:30
Не стоит путать бизнесменов с меценатами и благодетелями человечества. Люди всего лишь делают деньги. Дамочку с декретом в перспективе они воспринимают как экономически нерентабельный вклад. Ты же не будешь покупать заведомо неэкономичную, скажем, стиральную машинку российского производства, только для того, чтобы двигать прогресс в нашей стране и обеспечить прогресс "бедующим поколениям"и(прикольное выражение))? Почему бизнесмен должен дарить свои деньги во имя прекрасного будущего, а мы нет? И разрабатывать проекты он сможет только с работающими людьми, а не сидящими с ребёнком. Социальными проблемами сотрудников могут себе позволить заниматься только очень крупные фирмы с развитой инфраструктурой. Мелкий бизнес зарабатывает, в основном, ток на себя.

Я не считаю, что это хорошо, да и закон запрещает увольнять беременных. Но с чего бы вдруг бизнесменам озаботиться нашим будущим, если даже правительство не особо этим занимается?
Старый 21.09.2009, 05:52
Цитата:
Сообщение от Зайчёнок Посмотреть сообщение
Знаешь, я вот тут подумала, вот работодатели не хотят брать молодых женщин вступивших в брак на работу
Брать-то берут, а вот декреты действительно не платят в полном обьёме, это касается частных фирм имеющих т.н. чёрную бухгалтерию (а таких фирм в России, навскидку, больше 50% от общего числа). При совке, кстати, не было такого безобразия, чтобы на предприятии не платили полноценный декрет или отказали в приёме на работу молодой женщине. У нас же сейчас дерьмократия и недокапитализм. Проблема в том, что пособия на родившегося ребёнка у нас мизерные, правительство страны не заинтересовано в росте населения (на словах заинтересовано, на деле - нет)
Старый 21.09.2009, 07:59
Цитата:
Сообщение от Coup-De-Grace Посмотреть сообщение
При совке, кстати, не было такого безобразия
так в совке и денег то номальных никто толком и не получал, так крохи...100-150 р в месяц
Старый 21.09.2009, 09:02
Надюш, я тебя прекрасно понимаю, сама с этой же проблемой столкнулась год назад. Тут вариантов несколько:
1. Искать тех работодателей, которые рождение детей и уход женщины в декрет воспринимают как неизбежный жизненный цикл. Такие спокойно берут на работу, не спрашивают в каком обозримом будущем ты собираешься рожать и уж тем более не предлагают тебе подписывать нелепые соглашения о том, что при приёме на работу ты обязуешься не рожать в течение нескольких лет.
2. Вообще-то отказ о приёме на работу молодой женщины с перспективой близкого ухода в декрет - это незаконно (так же как и если причиной отказа является возраст). Если они имеют наглость заявлять напрямую, что боятся, что ты скоро уйдёшь в декрет, и если тебе не жалко времени и сил, можно их призвать к закону - будут хотя бы умнее.

p.s. может переименовать тему во что-то более конкретное?

Последний раз редактировалось Арвен; 21.09.2009 в 09:55..
Старый 21.09.2009, 12:45
Народ я вот тут сижу третий день и не пойму. Вы все с России? Я просто с Украины и вот читая тему не совсем пойму почему у Вас дикреты бизнесменам невыгодны? Наверное все дело в законодательстве.
Старый 21.09.2009, 12:51
ZERO, а каким образом у вас на Украине бизнесменам выгодны декреты?
Старый 21.09.2009, 13:01
Цитата:
Сообщение от Арвен Посмотреть сообщение
ZERO, а каким образом у вас на Украине бизнесменам выгодны декреты?
Они не выгодны, но и особого убытка не приносят, так как в основном все зарплаты минимальные т.е. 550 грн, а остальное в конвертах добавляют, т.е дикретные получаются 100 грн. Это в лучшем случае, а в худшем вообще официально не трудоустраивают или увольняют на время дикрета. А те 8 тыс типо помощь на ребенка, платят по месту работы, а госудаство потом компенсирует предприятию путем корректировки налога на данную сумму, в случае если человек не работает всю сумму выплачивает государство, но это выриант хуже так как выплату ждать очень долго. Вывод: бизнесмен теряет 100 грн в мес - это мелоч. В остальном он ничего не теряет.
Старый 21.09.2009, 13:09
Хммм... а в чём тогда выгода девушкам работать? С тем же успехом можно дома сидеть. По Российскому законодательству нельзя уволить беременную женщину. И это правильно, потому что декретные выплаты зависят от зарплат. А на те пособия, что предлагает государство, ребёнка не прокормишь.
Старый 21.09.2009, 13:24
Цитата:
Хммм... а в чём тогда выгода девушкам работать? С тем же успехом можно дома сидеть. По Российскому законодательству нельзя уволить беременную женщину. И это правильно, потому что декретные выплаты зависят от зарплат. А на те пособия, что предлагает государство, ребёнка не прокормишь.
Ну если дома сидеть это 8 тыс за год + 100 грн мес. А если работать то еще и зарплата. А вообще тут так сказать кому как. Например я своей порекомендовал уволится перед родами, так как она работала на предприятии шарашкина контора которое за год налогов платит меньше чем 8 тыс и выплачивать им было бы проблематично, а я работал в иностранной, полность официальной конторе. По закону если жена не работают выплачивают на работе отцу, а если никто не работает тогда уже государство. Я быстренько занялся усыновление, так как мы живем в гражданском браке, после чего мы быстро и без проблем получили свои 8000
Старый 21.09.2009, 13:27
Уточню один момент, 8000 - это единовременная выплата? Или декретные имеются в виду?
Старый 21.09.2009, 13:40
Цитата:
Уточню один момент, 8000 - это единовременная выплата? Или декретные имеются в виду?
Эта выплата не имеет отношения к дикретным т.е. 3500 сразу, а остальные за год равными долями. А дикретные то само сабой.
Старый 21.09.2009, 15:20
Девушки, могу совет дать. Если в ближайшие года 2 - 3 детей иметь не планируете, а планируете работать, достаточно так и сказать работодателю - откровенно. Да, устраиваюсь, замужем, детей в бижайши года 2 - 3 не планирую. Меня пока в жизни и так всё устраивает. У меняпроблем не было, когда я так говорила. Правда 1 существенный момент - я говорила ПРАВДУ. Если планируешь в ближайшее время, лучше не врать.
Предметы и подарки Цветуек
Получен подарок 02.03.2021, 21:50 от Лис - Лис
Старый 21.09.2009, 15:21
Mari, я тоже так говорила... И это была правда. В ответ лишь мило улыбались...
Старый 21.09.2009, 15:28
Да какая вообще разница идите работайте пока ни припечет, а потом в дикрет и пусть у мужа голова болит где деньги брать. А вы отдыхайте на здоровье. А бизнесменам над так говорить, что б Вам выгодно было и все.
Старый 21.09.2009, 16:03
MapTuHka, да всё я понимаю, деточка, всю правду жизни как есть! Только вот это мне не мешает иметь реальных и гуманных взглядов на жизнь И частенько это даже не выбор начальства как такавова, а выбор подбора персонала, что бы ему не гемороитьсо с этими декретщицами, т.к. она уйдёт в декрет - а найти на времянку человека очень непросто.

Coup-De-Grace, согласна с тобою.

Арвен, да я пытаюсь найти такого работодателя, да и не станет тебе в лицо ни кто говорить о том что мы не возьмём тебя именно из за этого, найдут причину, к примеру нашли более выгодную вариацию... в общем я уже так загрустила дома, что мне всё уже в лом и не хочется уже ни чего... о_О
Старый 21.09.2009, 17:32
ляяяяя
можно подумать , что незамужняя девушка не может забеременеть
Старый 21.09.2009, 18:23
Во-во, Настён, что за тупые штампы?
Старый 21.09.2009, 18:35
Стереотипы точнее. Сейчас рожают не потому что замуж выходят, а потому что так решили.
Предметы и подарки Цветуек
Получен подарок 02.03.2021, 21:50 от Лис - Лис
Старый 21.09.2009, 19:18
Цитата:
Сообщение от Mari Посмотреть сообщение
Сейчас рожают не потому что замуж выходят, а потому что так решили.
Это точно. Причем все больше и больше..

Кстати, когда я года 4 назад была в активных поисках работы, практически на каждом собеседовании меня спрашивали - не собираюсь ли я в ближайшее время рожать детей. При этом мало кто спрашивал, замужем ли я))

Одна моя подруга устроилась на работу в солидную компанию, совершенно искренне пообещав, что в ближайшее время - она вся в работе. Семья, 10-ти летняя дочь. Она и сама не предполагала, что через 2 месяца окажется в "интересном" положении). Скрывала до последнего.

Поэтому, сложно ответить на вопрос работодателя отрицательно. Жизнь такая штука.. Однако, для большинства работодателей этот вопрос все же не является главенствующим.

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме: