Опции темы Оценить тему
Старый 13.08.2009, 06:53
Question Мысль рождает вину?

Мари:
РЕШЕНИЕ (имелась в виду мысль об измене) уже рождает вину, сам результат - это потом уже просто следствие. Порядочные (?!) женщины оч. рефлексируют не только после, но и до. И многие неудовлетворённые так и н решаются на измену именно из чувства вины - и не тока перед мужем, но и перед собой.

Никогда не соглашусь, что мысль=вине. "Подумать о чём-то плохом" это далеко не "совершить плохое деяние" - иногда именно в преодолении соблазнов, то есть мыслей и желаний, выражается порядочность человека.
В том, чтобы побороть искушение, силы духа больше, чем в отсутствии каких-либо желаний вообще. Если в силу обстоятельств твой партнёр физически и нравственно привлекательнее всех прочих знакомых, и тебе больше никого не надо, и мысли об измене не возникают, то в чём здесь порядочность? Если партнёр не такой красивый\богатый\общительный, как возможный конкурент, но ты всё ещё с ним - это да! Достойно уважения, и возможно свидетельствует о настоящей любви.

И почему именно мысли о любовнике равны вине? Мысли об убийстве мы ведь не приравниваем к убийству? Мысли о нанесении тяжких телесных повреждений начальнику или, к примеру, свекрови\тёще - это разве тоже равно удару или оскорблению?

Неее. Мысли это мысли. (мои скакуны и т.д.))) Испытывать чувство вины из-за спонтанного появления в мозгу какой-то логической (или нелогической) выкладки - бред!!!

З,Ы. Порядочные женщины. которые рефлексируют ПОСЛЕ уже вряд ли порядочные))))
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 13.08.2009, 11:05
Ну скажем в предыдущей семейной жизни, в моей жизни были ситуации, когда мне предлагали изменить. Мужчины, конечно. И я бежала от них сломя голову. И уже за то, что я могла оказаться в такой ситуации меня мучило чувство вины. Для меня измена - это когда ты обулся, с мыслью выйти из дома и изменить. Уже сам помысел т.е. В остальных темах может и иначе, но не в этой.
Старый 13.08.2009, 11:31
Сами мысли об измене являются изменой. Мари права тут.
Цитата:
Сообщение от MapTuHka Посмотреть сообщение
Если партнёр не такой красивый\богатый\общительный, как возможный конкурент, но ты всё ещё с ним - это да! Достойно уважения, и возможно свидетельствует о настоящей любви.
Что-то не так здесь, в этой фразе. Любят за неуловимый комплекс качеств, неповторимое сочетание, которое даже трудно сформулировать. А когда любят за что-то конкретное - за конкретно за богатство, конкретно за общительность итд - это уже не любовь к объекту "чувств", а любовь к себе, желание попользоваться и самолюбование "ух какого(ую) я отхватил(а)!"
Предметы и подарки чмок!
Получен подарок 22.11.2024, 18:06 от Мотылек - Мотылек
Старый 13.08.2009, 13:21
Цитата:
Сообщение от True Посмотреть сообщение
Сами мысли об измене являются изменой
Девочка встречается с мальчиком. Но ей жутко нравится эстрадный артист, просто вот сил нет. И сны видит, и помечтать любит перед сном...
Измена?
Старый 13.08.2009, 13:33
По-моему, это детское что то. Хотя если она мечтает именно о звезде этой всерьез, а не о мальчике - тогда она его обманывает. Измена-не измена, а ложь есть.

А вообще, мы же о взрослых людях. Т.е. Помысел об измене реальный. Не - как он меня достал, пойду найду другого - в момент злости, а именно желание изменить, сформировавшееся в голове четко, не мечта. А то знаете, может кто-то во время секса думает о другом для усиления собственных ощущений, не приятно, конечно, но не измена, а фантазия.
Старый 13.08.2009, 13:37
эм....я пугаюсь мыслей о чем-то плохом...для меня мысли это уже пол шага измены....это именно для меня очень серьезно, даже если я буду хоть немного думать об этом или ком-то другом кроме моего партнера-любимого-родного и так же это касается его,если он думает о другой,или просто задумывается о ней...это шаг или так пол шага к измене...

Последний раз редактировалось Nardara; 13.08.2009 в 18:55..
Старый 13.08.2009, 13:43
Сава, на мой взгляд, если девочка осознаёт, что будь у неё реальный шанс, она бы бросила мальчика ради звезды, что мальчик хуже - это измена.

добавлено через 3 минуты
Так же, эти мысли греховны c точки зрения христианской морали.

Цитата:
Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
Там конечно о мужчинах, но думаю о женщине можно сказать то же самое, соответственно изменив понятия.

Последний раз редактировалось True; 13.08.2009 в 13:46..
Предметы и подарки чмок!
Старый 13.08.2009, 16:21
Внимание: тема не о сексе!!!

Цитата:
почему именно мысли о любовнике равны вине? Мысли об убийстве мы ведь не приравниваем к убийству? Мысли о нанесении тяжких телесных повреждений начальнику или, к примеру, свекрови\тёще - это разве тоже равно удару или оскорблению?
Повторюсь.
Хотелось бы не только применительно к измене сексуальной мнения узнать.

Подумавший о краже - вор?
Мечтающий об отдыхе - лентяй?
Желающий отомстить - ужели является мстителем? Даже если желание осталось желанием?
Старый 13.08.2009, 16:30
Лада, смотря как мыслить, в том и дело. Если пойти убивать и остановиться - вот это аналогично. Хотя именно применительно к измене разница все равно есть. Потому что измена - это действие против одного, но очень близкого человека. Фактически, предательство. Замыслив предательство на полном серьезе и передумав, ты не будешь чувствовать вину? Я бы чувствовала.
Старый 13.08.2009, 16:45
Пожалуй, я имела в виду не серьёзный и подготовленный замысел, а именно МЫСЛЬ. Как можно контролировать, что у тебя мелькнёт в голове под влиянием эмоций и ситуации? И это самое вожделение к кому-то, если возникло вдруг - ну это же телесная реакция, и если она не повлекла никаких действий, то как человек мог это предотвратить-то?

В заглавии темы чётко указано, что МЫСЛЬ, а никакой не ЗАМЫСЕЛ и тем более не ПЛАН измены.
Чёт вы сбились. Наверное, мы о разном говорим.
Старый 13.08.2009, 17:28
Цитата:
Чёт вы сбились
Мы не сбились. Речь шла об измене, а не об отдыхе.

Я считаю, что человек, замысливший худое, уже совершает зло. Т.е. мысли об измене, убийстве, краже итд - на мой взгляд преступны.
Предметы и подарки чмок!
Старый 13.08.2009, 17:31
Ты процитировала Юлю в начале темы. Думаю, она имела в виду не промелькнувшую глупую мысль, а именно помысел. Отсюда, я и двигалась

добавлено через 1 минуту
А еще, мне кажется всерьез такие мысли в голову не приходят. Если приходят - хорошего мало.
Старый 13.08.2009, 22:07
Понятно) Цитата Юли просто меня заставилла задуматься над вопросом, который в заголовке темы. И мне хотелось, чтобы мне ответили, а не Юле - она вопросов-то не задавала)))

Ну, фиг с ним.

Я тут ещё подумала и решила:
остаюсь при своём мнении - судить человека буду только по поступкам. За мысли упрекать не буду, ибо не властен человек над своими ментальными реакциями. За умение воздержаться от соблазнов, если таковые возникнут, - буду уважать.
Старый 15.08.2009, 15:47
мысли о измене , имхо , говорят об отсутствии серьёзного чувства
конечно это не измена , но знак препоганейший , значит , что проводишь свою жизнь рядом с ненужным тебе человеком
Старый 17.08.2009, 12:56
О! Даже не видела тему эту. Мари ака Юля имела в виду созревшее РЕШЕНИЕ изменить. ИМХО это то же самое, что измена. Если человек обдумывает и планирует измену, он уже изменил. Я понимаю, что можно сказать, что "порядочные" вообще не изменяют. Но жизнь не так однозначна. Изменить может любая/любой или почти любая/любой - от отчаяния, от бунта внутри себя против чего-то, по глупости, по пяни, из интереса, влюбившись в другого/другую - по всякому бывает. Но человек внутренне более целостный и "чистый" - так скажем - будет мучиться уже приняв РЕШЕНИЕ или даже ДОПУСТИВ МЫСЛЬ и том, что это возможно. ИМХО измена происходит в мыслях гораздо раньше, чем на практике. И как только возникают мысли о том, что ты хочешь абсолютно сблизиться с другим человеком - и не просто узнать, как это, а именно БЫТЬ вместе - совсем-совсем, это либо ткущие отношения уже не то, что тебе надо, либо у тебя в "Консерватории" что-то сильно разрегулировалось.

То есть - подчеркну - ещё раз - я имела в виду МЫСЛЬ_РЕШЕНИЕ - оформившееся, сознательное, а не мысль-фантазию, мысль-сон, мысль-прикючение, мысль-вызов и пр. МЫСЛЬ_РЕШЕНИЕ - это ПРЕДРЕШЕНИЕ, которое будет реализовано - рано или поздно. ПРодуктивная мысль "как бэ" ((с) Atelle)
Предметы и подарки Цветуек
Получен подарок 02.03.2021, 21:50 от Лис - Лис
Старый 20.08.2009, 16:04
Действие начинается с мысли Главное вовремя прищучить ту самую мыслЮ)))
Старый 20.08.2009, 16:10
Старый 20.08.2009, 16:20
как у Кинга "придушить гуся"
Старый 20.08.2009, 16:32
Старый 24.08.2009, 11:47
Неее, ну, почему же "придушить"? Чем больше давишь в себе что-то уже существующее, тем разрушительнее оно потом сказывается на твоей жизни. Никому в голову сие не приходило - нет? Задушенные 1,2, 3,.. мысли в конце концов прорываются мало контролируемой бурей и тушат моск напрочь - не факт, что именно сексом прорываются, но агрессией уж точно. Потому как всё задушенное РОЖДАЕТ ДИСГАРМОНИЮ в вас и является бомбой с часовым механизмом. Насилуешь свой организм моралью - носилуешь, а потом тик-так-тик-так- БУМ!!!! И всем плохо. И жизнь в обломках.

Есть альтернатива "душению" - сублимация. Перевод сексуальных энергоресурсов в энергоресурсы других видов - ментальный, творческий, созидательный потенциал, ускорение темпа жизни, повышение своей реальной эффективности в какой-либо сфере - например, в работе и пр. Это тоже знаете ли - не супер - поверьте физической самоистязательнице со стажем :-))))))))))))))))))))))))))), но это гораздо более щадящий режим, чем "душить" и убивать желания, которые вдруг вылазят из границ моральности или принятости в социуме. Так что, если не получается удовлетворяться так, как вам хочется, сублимируйте, сублимируйте.

--------------------------------
А сейчас выскажу крамольную мысль - всем хорошим девочкам и кристалльно-порядочным мущщщинам не читать! Я ПРЕДУПРЕЖДАЮ!
Если нам даны вполне конкретные желания, которые не проходят даже после регулярной сублимации и ... иже с ней, значит они ВАМ НУЖНЫ как индикатор неправильности вашей текущей половой жизни. И природное "Я" между прочим в той же мере ваше "Я", как и "Я" личностное. И регулярно затыкать своё тело ни разу не выход. Нельзя так. Вылезет рано или поздно болячками или ругачками. Я не призываю следовать инстинктам, но и устанавливать жёсткий диктат разума на телом - не путь. Путь - менять свою личную жизнь, возможно, кардинально менять. А если менять кардинально не хочется и всё вроде норм., тогда принимать такое решение, от которого и вы были бы каким-то образом удовлетворены, и ваши близкие пострадали бы от вашего решения по-минимуму. Например, начать беседовать за жизнь с вибратором или подружкой-би. А если это измена с другим М и всё в вашей жизни складывалось так, что просто ну, не могло её не быть. Ну, вот никак вы бы не успокоились без этого, то предлагаю успокоиться мыслью, что лучше жить и чувствовать себя счастливой, чем полжизни промучиться в душениях и сублимациях, зато потом сидеть старой перечницей и думать: "Ах, ну,зато я фся такая-такая моральная и правильная, зато такая преодоленка, что хоть памятник живьём!" И кому оно такое нужно спрашивается? Настоящая верность и НЕизмена - это внутреннее состояние. ЭТо когда в принципе твой любимый - единственный свет в твоём окошке. КОгда не представляешь, что можно дышать на этом свете БЕЗ НЕГО. КОгда верность ЕС-ТЕСС-ТВЕН-НА, а не вымучена победой разума и социальных норм над телом. На фик эту искуственность. Надо жить так, как ДЛЯ ТЕБЯ внутри правильно. И отчитываться перед своей совестью, а не перед теми, кто выносит вам вердикт.

П.С.: Можете кидаццА помидорами.

Последний раз редактировалось Mari; 24.08.2009 в 11:51..
Предметы и подарки Цветуек
Получен подарок 02.03.2021, 21:50 от Лис - Лис

Метки
вину?, мысль, рождает

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме: