Редактировать/удалить сообщение

Шаурма
Автор: Rezeda
Время:
15-20
Сложность:
легко
Размер сервировки:
N/A
Описание
3-4 яйца, лук, зелень, помидоры, кетчуп и майонез и лаваш.
Ингредиенты
  • 3-4 яйца, лук, зелень, помидоры, кетчуп и майонез и лаваш
Предподготовка
  1. 3-4 яйца, лук, зелень, помидоры, кетчуп и майонез и лаваш
Инструкции
  1. 3-4 яйца, лук, зелень, помидоры, кетчуп и майонез и лаваш

 
Опции темы Оценить тему
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 20.06.2009, 15:25
  #2   
прикольно ))))
Старый 20.06.2009, 15:28
  #3   
Ээээ... я наверное, пропустила... Мясо хде?!!!
Фулюганы!!! И не дрогнула же рука!!!
Старый 20.06.2009, 15:29
  #4   
Фото-рецепт:
зелень помидорки.jpg Зелень и помидоры добавляем по вкусу, кому сколько нравится.

лаваш.jpg Растилаем лаваш и мажем его майонезом.

кетчуп и майонез.jpg Потом кетчупом.

сверху помидорки.jpg Потом посыпаем зеленью, выкладываем 1/4 часть яичницы, выкладываем помидорки.

Сворачиваем лаваш, как шаурму.
шаурма.jpg шаурма 2.jpg

И приятного, вкусного завтрака!
Старый 20.06.2009, 15:31
  #5   
MapTuHka, ну мы же хулиганим... у нас оригинальная шаурма... Вместо мяса - яичница.

Как говрится - мы не боимся экспериментов на кухне...
Старый 20.06.2009, 16:10
  #6   
ням-ням
Старый 20.06.2009, 17:13
  #7   
Старый 20.06.2009, 17:45
  #8   
с краю кладёшь начинку , накрываешь одной стороной лаваша ( как одеялом ) и скручиваешь дальше рулетик , таким способом меньше вариантов обляпаться соусом )))))
Старый 20.06.2009, 19:37
  #9   
QCosa, Я так понимаю.... уже попробовали?

ЗЫ Пра-а-вильно, говоришь, дядя Федор! (с)
Старый 20.06.2009, 20:15
  #10   
пока не пробовали )))) планирую завтра замутить


а есть репики с мясом ? или можно делать любую смесь мяса и овощей ?
Старый 21.06.2009, 12:14
  #11   
QCosa, ну ОНО -получилось?

На самом деле рецепты - дело экспериментальнное... при желании можно любую начинку положить. Я сама пробовала, с курицей, с грибами и соответсвенно со смесью того и другого.

Курицу отваренную взяла, мелко порезала и слегка прожарила её с луком. Думаю можно кусочки просто прожарить или в духовочке на гриле приготовить (у меня же курица вареная в холодильнике валялась.. а я её не люлю вареную) Потом прожарила грибы - опять таки с луком, перемешала и в начинку.
Кста тогда ещё добавила салатик из свежей капустки и тертой морковки.
Старый 21.06.2009, 13:54
  #12   
Я прочитала рецепт, когда на дачу ехали. Вот думаю, надо было лаваш взять с собой. И утром шашлычок и салатик завернуть, было бы не плохо люблю любое сочетание мяса и сырых овощей
Старый 21.06.2009, 15:06
  #13   
Цитата:
Сообщение от Яблонька_цветущая Посмотреть сообщение
утром шашлычок и салатик завернуть
Хммм... А мысль! Нуна буит попробовать
Старый 21.06.2009, 15:50
  #14   
Старый 21.06.2009, 19:44
  #15   
Фигасе у вас завтраки! А как же обожраццо на ночь?
Старый 21.06.2009, 21:08
  #16   
сегодня сваяли это чудо на ужин, обжираловка, ням-ням
Rezeda, спасибо
Старый 21.06.2009, 21:21
  #17   
К®итик, фирма веников не вяжет,аднака!
Хорри, а на ночь.... мы другое предпочитаем.............. но не будем об этом.....
Старый 22.06.2009, 10:38
  #18   
Старый 14.07.2011, 20:48
  #19   
Шаурма (шаверма) по-европейски

Для рецепта вам потребуется:
курица или цыпленок (можно окорочка)
лук репчатый - 3 шт.
сладкий перец - 2-3 шт.
помидоры - 2-3 шт.
майонез - по вкусу
огурцы (маринованные) - 2-3 шт.
армянский лаваш (тонкий) - 4-5 листов.




Куриное мясо отделить от костей, порезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле. Сладкий перец и репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле. Затем все смешать, добавить черный молотый перец. базилик и хмели-сунели по вашему вкусу. Жарить до готовности.

Развернуть лист армянского лаваша, в середину уложить нарезанные кружками помидоры (не больше трех кружков на 1 лаваш).

На помидоры уложить нарезанные кружочками маринованные огурцы. Сверху выложить 2-4 ложки готового куриного мяса с перцем, все слегка смазать майонезом и завернуть в рулет, загнув края. Можно сделать несколько "рулетиков" сразу, а можно сворачивать их в процессе трапезы, периодически подогревая куриное мясо. Можно подавать без гарнира со свежими овощами. Хорошо сочетается с салатом из свежей молодой капусты (мелко порезанной, помятой и заправленной майонезом), а также с жаренными кабачками.
Старый 23.07.2011, 17:05
  #20   


  • Вам потребуются:
  • лаваш
  • куриные бедра (желательно мякоть)
  • капуста
  • корейская морковка
  • огурцы
  • помидоры
  • сыр
  • кетчуп
  • майонез
1) Срезаем мякоть с бедер, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
2) Нарезаем огурцы и капусту, трем сыр на мелкой терке. На лаваш выкладываем капусту, сверху - жареную курятину: 3 столовые ложки на порцию.
3) Поливаем кетчупом. Дальше кладем кружочки огурца и помидора, прикрываем корейской морковкой и завершаем майонезом.
4) Заворачиваем лаваш.
5) Выкладываем на противень и ставим в духовку на 3-5 мин. Для того, чтобы лаваш не подсох сверху, его можно слегка смазать соусом или подсолнечным маслом. Также вместо духовки можно использовать микроволновую печь.

Метки
ШАУРМА

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

vB-коди Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +4, время: 23:40.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Realax Forums 2007-2024