Опции темы Оценить тему
Старый 17.11.2021, 16:29
Плакательная в жЫлетку

в последнее время возмущена постоянным ростом цен...я просто не успеваю их запоминать
с ужасом думаю, что будет к НГ....что мы сможем позволить себе на праздник....
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 17.11.2021, 16:42
@Чуча, крепись, держись, не падай духом...
(обнял крепко, чмокнул в макушку)
Предметы и подарки Сладкая парочка
Получен подарок 05.08.2020, 18:43 от Чуча - Чуча
Старый 17.11.2021, 16:45
@Чуча, ты бы написала, что в этой теме можно плакаться о чем угодно. Правда надо теме присвоить статус 18+. Я без мата возмущаться не умею
Предметы и подарки Предмет
Получен подарок 08.04.2022, 18:18 от Kupava
Получен подарок 05.03.2022, 23:45 от Kupava
Получен подарок 05.07.2021, 02:54 от Айникки
Старый 17.11.2021, 16:51
Цитата:
Сообщение от Чуча Посмотреть сообщение
в последнее время возмущена постоянным ростом цен
Тоже подорожание 42+% на продовольственные товары и бытовую химию и повышение тарифов на энергоносители 60+%?
Предметы и подарки Кофе
Получен подарок 11.04.2021, 23:36 от Лис
Получен подарок 01.06.2017, 08:50 от Observer
Получен подарок 13.07.2016, 22:07 от Snegurochka
Старый 17.11.2021, 17:11
Цитата:
Сообщение от kvit Посмотреть сообщение
@Чуча, крепись, держись, не падай духом...
(обнял крепко, чмокнул в макушку)
спасибо приму материальную поддержку
Старый 17.11.2021, 17:12
Цитата:
Сообщение от kotey Посмотреть сообщение
@Чуча, ты бы написала, что в этой теме можно плакаться о чем угодно. Правда надо теме присвоить статус 18+. Я без мата возмущаться не умею
я писала описание темы...но не вижу его...не туда, наверное
Старый 17.11.2021, 17:16
Цитата:
Сообщение от Мелисента Посмотреть сообщение
Тоже подорожание 42+% на продовольственные товары и бытовую химию и повышение тарифов на энергоносители 60+%?
не знаю в процентном соотношении...но вот, пример...
литр кефира местного производителя летом стоил 58 руб...месяц назад обратила внимание, что 69...ну, ладно....неделю назад купила в магазине, где все продукты немного дороже, чем в сетевых за 77...думаю, ничегосебе цена...какой там, через несколько дней увидела в сетевом магазине, что кефир уже по 89
это один из примеров....
кстати, очень медикаменты поднялись в цене..я реально не успеваю зафиксировать/запомнить цены на товары первой необходимости
Старый 17.11.2021, 17:19
Цитата:
спасибо приму материальную поддержку
удар, как грицца, не в бровь, а в пах...
Предметы и подарки Сладкая парочка
Получен подарок 05.08.2020, 18:43 от Чуча - Чуча
Старый 17.11.2021, 17:24
Цитата:
Сообщение от kvit Посмотреть сообщение
удар, как грицца, не в бровь, а в пах...
оу, извини...я туда не метилась
Старый 17.11.2021, 17:26
@Чуча, ну вот и у нас - вроде, и производство свое, но что-то явно идет не так...
Предметы и подарки Кофе
Старый 17.11.2021, 17:31
Цитата:
@Чуча, ну вот и у нас - вроде, и производство свое, но что-то явно идет не так...
так это недорогой товар....на работе коллега сегодня рассказывает, что покупает баночку маринованных белых грибов на праздники 800 гр за 680 руб....а тут зашла купить, а она уже 860...
ну, так...циферки поменяли...может никто не заметит

я покупала долгое время в домашней кулинарии пельмени по 300 руб кг....два месяца назад они стали стоить 380, покупала на прошлой неделе - 450

на рынке к НГ однозначно будет подорожание, вот и думаю - какая продуктовая корзина нас ждет в этом году
Старый 17.11.2021, 17:39
@Чуча, тут еще да, рост цен к праздникам надо учитывать. У нас же совпали и приближающиеся праздники, и цены на носители - производство требует мощности - платите.
Ну вот в том году самая дорогая икра, которую я зафиксировала (цена за 1 кг) была порядка 87 евро. В этом году она же 99 евро. И это пока.
Предметы и подарки Кофе
Старый 17.11.2021, 17:40
Цитата:
в последнее время возмущена постоянным ростом цен...я просто не успеваю их запоминать
Печально конечно, нехватка денег всегда раздражает. У нас тоже цены подросли, но пока что не так критично.
Старый 17.11.2021, 17:42
Цитата:
не знаю в процентном соотношении...но вот, пример...
литр кефира местного производителя летом стоил 58 руб...месяц назад обратила внимание, что 69...ну, ладно....неделю назад купила в магазине, где все продукты немного дороже, чем в сетевых за 77...думаю, ничегосебе цена...какой там, через несколько дней увидела в сетевом магазине, что кефир уже по 89
это один из примеров....
кстати, очень медикаменты поднялись в цене..я реально не успеваю зафиксировать/запомнить цены на товары первой необходимости
Ну да это уже наглость, Россия в своём стиле.
Старый 17.11.2021, 17:42
Цитата:
да.. цены ползут ) я и не слежу за ними дабы не растраиваться .
нужно как то пытаться искать позитив ..а то так можно и в петлю залезть) вспоминай Тоню Кислицыну из фильма девчата ))
щи да каша пища наша . а картошка ?))
А что, картошка? Ты думаешь... картошка – это так вот просто, сварил и съел? Не тут-то было! Из картошки знаешь сколько можно блюд приготовить? А ну, считай: картошка жареная отварная пюре, картофель фри картофель пай. Картофельные пирожки с мясом с грибами и так далее…
вот у меня когда возникает желание поплакать в жЫлетку детство свое вспоминаю босоногое ))
умудрялись как то предки из одной курицы 5 блюд сотворить ))
за деликатесами в очередях толкались .
сейчас не смотря на цены полагаю можно себе позволить на новогодний стол организовать вкусняшек .
заработать на то надо ?не смотря на пандемию работы больше чем хватает ..в частности и для людей с практически нулевыми знаниями .
Старый 17.11.2021, 17:43
Цитата:
@Чуча, тут еще да, рост цен к праздникам надо учитывать. У нас же совпали и приближающиеся праздники, и цены на носители - производство требует мощности - платите.
Ну вот в том году самая дорогая икра, которую я зафиксировала (цена за 1 кг) была порядка 87 евро. В этом году она же 99 евро. И это пока.
икру можно у нас купить дешевле, но она подорожала значительно за год
то есть на прошлый НГ можно было купить за 3500 руб, сейчас - 5000, в магазинах подороже до 7000-9000
и если раньше в течение года я могла позволить несколько раз покупать икру по 0,5 кг...то за этот год я икру ела только в ресторане, и то, в который меня пригласили
Старый 17.11.2021, 17:46
Цитата:
Них себе!!! За продукт питания, это уже борзость. Ну ладно там копеек на 30-40, но настолько, да, в Литве тоже не айс.
Старый 17.11.2021, 17:47
@Кроха, картошку я люблю....у меня она "улетает"....ты знаешь, сколько она сейчас стоит? 50-70 руб/кг....а к НГ будет до 120 руб....вот такая математика
кстати, раньше я не знала, что сколько стоит....реально...не задумывалась даже о ценах
а работа....работаю...слуга народа, так сказать бюджетник....

я к чему тему начала...уровень жизни резко стал падать...мы стали жить хуже буквально за последние пол года....а к началу 2022 станем жить еще хуже
Старый 17.11.2021, 17:47
Старый 17.11.2021, 17:48
Цитата:
Сообщение от Incognito Посмотреть сообщение
Печально конечно, нехватка денег всегда раздражает. У нас тоже цены подросли, но пока что не так критично.
))
это что то связано с областью психологии )) есть люди которым денег не хватает всегда ! ой бедная я бедная ))
от мне на работке з.п подняли ! но все как то не оч хорошо мне ))
средств не хватает ! хмм это может быть по той причине что я не могу отследить что куда у меня утекает ! тяжело мне ! ))
семейный бюджет решено было на семейном совете мне не доверять

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме: