Равнодушие
Цитата:
Я думаю что в основе всех бед и страданий этого мира лежит равнодушие. Равнодушие - это когда не видят и не хотят увидеть тех, кто рядом. Просто проходят мимо - не мы такие, жизнь такая. И так много забот и проблем. Равнодушие - "у меня все хорошо, что ты паришься - давай встряхнись и будь как я". Равнодушие - безучастность, отсутствие интереса, пассивное отношение к окружающему миру. Люди могут быть равнодушны и к самим себе. Проходить мимо самих себя, прожигать свою уникальность, свою жизнь. Это разрушает. Равнодушие разрушает. С него начинается предательство, одиночество, война. Это противоположность состраданию, которое является творческой силой. Сострадание это сказать: "Я здесь и я тебя вижу. Мне не все равно что с тобой. Я хочу тебя услышать и понять. Мне это важно". Чудо, которое возвращает интерес к себе, к другим и тому, что происходит в мире. Неравнодушные люди могут многое изменить к лучшему и создать много прекрасных вещей, проектов и отношений. Посмотреть в глаза близким и незнакомым людям, окинуть сопереживающим взглядом место, в котором живешь, не пройти мимо бездомного животного и смело сказать тем, что равнодушен: "Мы это изменим". "Равнодушие это паралич души, преждевременная смерть" (с) А. Чехов. Быть живым - значит не быть равнодушным. |