Приняли закон о запрете анонимности пльзователей в интернете и запрете анонимайзеров
Просто не смог удержаться, чтобы не рассказать о ом, что узнал. Лично для меня это в какой-то степени - шок. Я очень напуган.
Путин принял закон о запрете анонимайзеров и VPN. А ведь именно благодаря им мы в последнее время обходили блокировку, чтобы заходить на наши любимые торренты с которых качаем фильмы и игры. Если честно я и в гневе и в шоке и грустно от этого.
Но не это самое страшное. Самое страшное то что приняли закон о запрете анонимности пгльзователей. То есть теперь все месенджеры обяжут идентифицировать пользователей по номеру телефона и пользователей не прошедших эту индентификацию будут блокировать. Что это будет за идентификация и как она будет выглядеть я пока толком не понял. Но мне не хочется быть под колпаком у Мюллера.
Но не это самое страшное. Самое страшное, я там-же где-то вычитал, что теперь будут проверять нашу переписку. И если кто-то что-то напишет в личной переписке, что им не понравится они обязаны будут заблокировать эту переписку. Что вы об этом думаете? Это уже просто на диктатуру похоже.
Причём вроде как могут заблокировать даже за банальное оскорбление другого пользователя. Например какой-нибудь пользователь Вася Пупкин скажет, что мои стихи говно и мне естественно в данной ситуации надо будет жёстко ему ответить, чтобы замолчал. И моё жёсткое высказывание в его адрес будут удалять.
Поблагодарили Волли за хорошее сообщение: