Опции темы Оценить тему
Старый 29.06.2017, 17:44
Нелюбимая дочь

Я устала быть козлом отпущения в своей семье.
А дело в том, что у меня 3 старших брата и я самая младшая в семье. Мама очень хотела дочь, вот и рожала, пока не её не получила. И тут невезуха, судьба злодейка дала не ту дочь, что хотелось
Родом я из деревни и мама моя любит всю эту тему, мало того что у нас было два огорода, на которых нужно было работать, так она еще и всякие цветочки сажала и сажает по сей день, а я не люблю копаться в земле, это причина вечных вздохов с её стороны. И это один из многих и самый безобидный пример, ей во мне не нравится всё, не так хожу, не так одеваюсь, работаю не там, ужс 23 года(!), а детей нет. В общем я сплошное разочарование на ножках.
А самое крутое, что и братья меня этим пилят, нет, не тем, что я какая-то не такая, я вроде их устраиваю, а тем, что я видите ли маму расстраиваю.
И при этом, я чаще всех езжу к ней в гости,хоть и живу в другом городе. Но этого мало, все меня ругают что редко езжу 3-4 раза в год, а то что у меня работа, никого не волнует, а ехать пол дня в одну сторонну. Братьям хорошо судить, они живут ещё дальше и приезжают раз в год,когда в отпуске и это их оправдывает, а я видите ли плохая.
Знаете, чем дальше тем хуже, для меня поездка туда уже просто неизбежное зло. Приехать-перетерпеть все лекции на тему какая я вся не такая-уехать, через 3 месяца повторить. Мне уже к дантисту проще ходить, чем поехать к маме.
Но пиком стал разговор между моим братом и его женой, о котором мне рассказали.
Мама ездила к ним в гости(у них как раз родился второй ребёнок,ездила помогать). Прожила там пару месяцев. И вот под конец второго месяца брат спрашивает свою жену, вдруг ей не нравится что мама долго гостит или что она свои какие то порядки наводит, на что жена и отвечает, мол, что ты, да по сравнению с Натальей(это я,если кто не знает), мама мне вообще ничего не говорит и вообще по доброму ко мне относится.
Вот такие пироги, а я уже начинала думать, что действительно плохая и мне только кажется,что мама ко мне придирается. Оказалось, что не казалось, мда.
Спасибо если дочитал кто-то до конца. Это я так после очередного телефонного разговора с мамой отхожу. Решила немного поплакаться.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 29.06.2017, 17:48
@Nillied, уверена что мама тебя любит, просто по-своему.
и распространенная ошибка родителей - навязать своё видение жизни ребенку.

Выбрось мысли о нелюбимой. И...выбрось желание понравиться маме, старательно навешивая на себя комплексы.
Нравься себе. Обустраивай жизнь как нравится и старайся делать то, что делает тебя счастливой.

Это лучший подарок и себе, и маме
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Старый 29.06.2017, 17:53
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
@Nillied,

Выбрось мысли о нелюбимой. И...выбрось желание понравиться маме, старательно навешивая на себя комплексы.
Нравься себе. Обустраивай жизнь как нравится и старайся делать то, что делает тебя счастливой.
Да я в общем так и делаю,всё по своему, но тяжело то, что за всё это меня вечно пресуют

добавлено через 1 минуту
Мне даже сон приснился,страшно сказать, что мама умерла и во сне, я не грустила, я почувствовала облегчение. Даже жутко писать
Старый 29.06.2017, 17:55
Бывает, что родители не любят одного ребёнка. По себе знаю. )) Без подробностей.
@Nillied, будь собой, не завись от точки зрения мамы. Велассару всё правильно об этом тебе сказала. )))
Мне помогло то, что я живу отдельно от родителей. Мы в курсе, что у кого происходит, надо помочь - я помогу или они мне, но тесного общения и зависимости уже давно нет, и это хорошо. ))

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Nillied Посмотреть сообщение
Да я в общем так и делаю,всё по своему, но тяжело то, что за всё это меня вечно пресуют

добавлено через 1 минуту
Мне даже сон приснился,страшно сказать, что мама умерла и во сне, я не грустила, я почувствовала облегчение. Даже жутко писать
Это негатив так во сне от тебя уходит. Не стыдись своего сна, после него придёт облегчение, и тебе будет проще с мамой в реальной жизни. )))

А если очень стыдно - исповедуйся. Если в Бога не веруешь - исповедуйся самой себе, объясни себе, почему такой сон пришёл, и прости себя за это. )))
Старый 29.06.2017, 17:56
@Nillied, не позволяй себе реагировать на прессинг.
Не зная твою маму, сложно сказать какой ключик можно подобрать. Но уверена он есть.

Она ворчит, а ты обними-чмокни и скажи "а я все равно тебя люблю". Это как пример.
Можно конечно и серьезно поговорить, объяснив что тебя задевает такое отношение и ты начинаешь думать что нелюбимая.
Но лучше попробовать первый)
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Старый 29.06.2017, 17:57
Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
Бывает, что родители не любят одного ребёнка. По себе знаю. )) Без подробностей.
@Nillied, будь собой, не завись от точки зрения мамы. Велассару всё правильно об этом тебе сказала. )))
Мне помогло то, что я живу отдельно от родителей. Мы в курсе, что у кого происходит, надо помочь - я помогу или они мне, но тесного общения и зависимости уже давно нет, и это хорошо. ))
Это было бы идеально. Но мои родственники меня не понимают и не верят и даже мама сама это всё своё поведение отрицает. Говорит что она просто хочет что бы я была лучше. А если я пытаюсь себя защищать, она сразу в слёзы. А потом ещё и всю родню обзвонит и будет им жаловаться, что я её обидела, в самых светлых чувствах. И потом мне братья звонят и упрекают,как я могла, мама нас растила, тянула, а ты дрянь неблагодарная.
Старый 29.06.2017, 17:57
Если ничто из перечисленного Вел не поможет - отдаляйся. Иного выхода нет. ))
Старый 29.06.2017, 17:58
@Nillied, ты молодца. ))) и не слушай маму в этом смысле, она капризничает просто. Я так понял, что вы все разъехаплись, а она привыкла когда все вместе. Тебе больше достается, потому что ты девочка и живешь ближе всех. Типа могла бы и чаще бывать и все такое, родительский эгоизм обыкновенный.
Предметы и подарки зАмок
Получен подарок 24.06.2018, 20:00 от Карамель - Карамельмелоman..
Получен подарок 21.04.2018, 23:50 от Карамель
Сообщение: я помню ).но уж очень она тебе походит ) - КарамельСпасибо
Получен подарок 01.06.2017, 08:46 от Observer
Старый 29.06.2017, 18:02
Цитата:
Это было бы идеально. Но мои родственники меня не понимают и не верят и даже мама сама это всё своё поведение отрицает. Говорит что она просто хочет что бы я была лучше. А если я пытаюсь себя защищать, она сразу в слёзы. А потом ещё и всю родню обзвонит и будет им жаловаться, что я её обидела, в самых светлых чувствах. И потом мне братья звонят и упрекают,как я могла, мама нас растила, тянула, а ты дрянь неблагодарная.
Один в один. )))
И в один прекрасный момент я просто перестала обращать на это внимание. Пусть думает и говорит, что хочет. Пусть жалуется и распространяет обо мне любые легенды. Мне - всё равно, решила я. И защищаться прекратила, и объяснять что-то - не услышит ведь, так зачем я буду тратить силы зря и доказывать, что я не такая, какой она меня видит?

Я - это Я, и я начала жить по-своему, и эмоциональная и прочие зависимости порвались. ))

добавлено через 1 минуту
@Nillied, если родственники не понимают тебя - это их проблемы, а не твои. Ну пусть они живут с непониманием, а ты живи сама по себе. ))) Это трудно, но возможно. )))
Старый 29.06.2017, 18:04
@Nillied, выше нос, ещё выше!
Ты, как правильно заметили - молода, всё впереди, мамы они такие, любят учить и ворчать, а ещё больше - что бы их слушались!
Как то, бывшая тёща мне сказала:
- Зятёк, я тебя люблю, обращайся в любое время.
Так вот любила она меня, по её же словам - За то, что дочь забрал из её дома.
Дочь от первого брака, сама тёща в 4-м, есть общий сын, он всё, остальные дети по боку.

PS: но как бы ты сейчас себя не чувствовала, мама - одна, второй не будет.

PS2: ты меня очень расстроила тем, что не любишь копаться в огороде!!!!!!!!!!
Старый 29.06.2017, 18:05
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
@Nillied,

Она ворчит, а ты обними-чмокни и скажи "а я все равно тебя люблю".
Это ты сейчас моего брата старшего описала(кстати,любимый ребёнок,это даже не мои домыслы,это говорилось в открытую). Он ужасный подлиза с детства. Его тёща про него говорит "Ласковое теля двух маток сосет".
А я такой быть не умею, я вообще по жизни не особо умею эмоции показывать, для меня раньше кому то сказать "я люблю тебя", хоть парню,хоть родне, было что то невообразимым, мне для этого столько сил моральных требовалось,просто кошмар. В последнее время стало по легче, я стараюсь, но всё же.
И мне казалось, что поступки больше о любви говорят, помощь и всё такое.
Старый 29.06.2017, 18:06
@DK, да, мама - одна. Её любишь, уважаешь, заботишься о ней.
Но подчиняться во всём - это иной вопрос. Это не очень-то полезно и просто не нужно. Тем более - капризам. )))

добавлено через 54 секунды
@Nillied, это тебе казалось, что поступки и прочее.
А твоей маме другое кажется. )))
Любит она слова - ну так сделай усилие и скажи их ей. ))) Накал снизится.
Старый 29.06.2017, 18:09
Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
@DK, да, мама - одна. Её любишь, уважаешь, заботишься о ней.
Но подчиняться во всём - это иной вопрос. Это не очень-то полезно и просто не нужно. Тем более - капризам. )))
@Степлер, я не сказал, что нужно подчиняться. Тут всё просто, 4 раза в год:
Приехала, слушай, соглашайся, скажи что сделаешь как она хочет!
Уехала:
Дискотека, Ночной клуб, Наркотики, водка, в общем все удовольствия жизни и заглушающий эффект психотропных средств защиты!
Старый 29.06.2017, 18:10
Цитата:
Уехала:
Дискотека, Ночной клуб, Наркотики, водка, в общем все удовольствия жизни и заглушающий эффект психотропных средств защиты!
Ты не сказал, это я для ТС написала про подчинение. )))
Старый 29.06.2017, 18:13
Цитата:
очень расстроила тем, что не любишь копаться в огороде!!
а меня - нет! ))) она идеал урбаниста, прям брать и женицца. )))
Предметы и подарки зАмок
Старый 29.06.2017, 18:19
Кстати меня мама упрекала в том, что я вот не такая как братья и всё такое, на что я ей резонно заметила, что моих братьев воспитывала мама,папа и бабушка, а меня воспитывали три подростка.(Просто отец умер,когда я была совсем маленькая, мама переехала в деревню, стала работать на ферме, уходила в 5 утра,возвращалась в 10 вечера, бабушки тоже рядом не было и по факту меня действительно воспитали 3 подростка, в детстве я была ещё тем маугли)

добавлено через 2 минуты
Цитата:
@Nillied,

PS2: ты меня очень расстроила тем, что не любишь копаться в огороде!!!!!!!!!!
Прости, но после всего детства, проведённого в огороде, попой к солнцу, я всю эту тему, на дух не переношу

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Уехала:
Вот если бы я хоть что-то из этого делала, мне хоть было бы понятно в чём корень зла. А так, я в клубе в жизни не была и вроде как не собираюсь, уж не говоря о запрещённых препаратах)
Старый 29.06.2017, 18:19
Цитата:
в детстве я была ещё тем маугли)
ыыы.. моя двоюродная сестра с нами (мной и братом) никогда не отказывалась тусить. )) Шалаши строить на деревьях, лазать, играть. ))) Но в 14 лет она от сего вынужденно отказалась, ибо перестала уверенно прыгать с дерева на дерево, сбился баланс веса титьками. ))))))
Предметы и подарки зАмок
Старый 29.06.2017, 18:22
Цитата:
Сообщение от Бакалавр Посмотреть сообщение
а меня - нет! ))) она идеал урбаниста, прям брать и женицца. )))
подожди, парня приведу,ты ему это расскажешь, что бы скорее женился)))
Старый 29.06.2017, 18:22
пусть привыкнет к тебе плохой) выражай чувства делом, а не словами. У меня мама в мае попала в больницу...после чего попросила прощения и сказала спасибо за все. А прочие бытовые выбрыки ее просто пропускаю мимо ушей. Ей хочется внимания, я даю, сколько могу дать в данный момент. Забрала ее к себе, решила ее проблемы. А остальное... она должна сама понимать, не маленькая. А если не понимает... пусть посидит, подумает над своим поведением))
Предметы и подарки L'Heure Bleue Guerlain
Получен подарок 01.12.2017, 22:42 от Snegurochka
Старый 29.06.2017, 18:27
Цитата:
подожди, парня приведу
не-не-не! я не такой! Точнее, такой как большинство - люблю только девушков.

добавлено через 3 минуты
Так то им надо всем приезжать вместе. ))) Я вангую, что маме кроме внимания, еще и насущные проблемы выживания надо решать, ибо 6 пар рук на огороде попой к солнцу или одна - совсем разные вещи. Овощам то пофик на количество человеков, они растут себе как привыкли, а сорнякам еще больше пофик.
Предметы и подарки зАмок

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме: