Мой отец заболел верой...История из жизни (18+)
Мне сейчас 26 лет, живу сам , занимаюсь и работаю тем чем нравится. Моя работа связана с творчеством...
В 2008 году произошло событие, которое повергло меня в состояние неизвестности и шока. Но обо всём по порядку.
Вернемся в прошлое...
Мне 7 лет...родители только переехали в отдельный небольшой городок, обустраиваем новый небольшой домик...живем втроем - отец, мама и я. Папа работал тогда продавцом обуви, закупал товар на оптовом складе и вывозил его на рынок на продажу. Я ему помогал иногда в торговле, мама всегда ему помогала была второй рукой...Дела шли хорошо. Вот я уже пошёл в школу...учился...И в один момент, в жизни отца нарисовался человек, который на него начал работать. Они часто виделись по рабочим вопросам и также неформально выезжали на природу, веселились...Наши семьи сдружились...И как-то,в процессе разговора этот человек предложил моему отцу послушать проповедь пастора, который не так давно приехал в наш городишко. Родители пошли...и меня с собой взяли. Честно сказать, я не любил когда меня родители силой с собой брали на последующие собрания...Вот так и закрутилось...Им понравилось, нашли смысл в вере, в Боге, и регулярно стали посещать церковные встречи. На них пастор и люди обсуждали библию...делились своим восхищением, пели песни, молились, танцевали...Тоже самое начали делать и дома...И всё вроде бы хорошо, нет никакого повода думать о плохом...
Родилась сестра..Стали жить вчетвером. Домик обустраивать закончили..
Мне 13 лет...Летом, на школьных каникулах я любил часто ездить к бабушке, мы бывало вместе отправлялись на Азовское море позагорать...но больше всего я хотел к ним поехать, потому что начал чувствовать дома какой-то страх...В последнее время я не мог ничего смотреть по телевизору, потому что отец отключил антенну...не мог играть в приставку, потому что он её выбросил в туалет...не мог сказать нет, когда не хотел идти на собрание...Всё чаще стал замечать папу без настроения, в некой апатии. Часто он закрывался у себя в комнате, и читал библию...много читал...и я стал слышать когда при общении с мамой он говорил: "-Я слышу над нами шаги, как будто кто-то ходит по чердаку". Знаете, сердце сжималось...но это только начало. Однажды, вернувшись с очередных летних каникул, зайдя в дом у меня просто перекрыло дыхание от ступора. Весь дом внутри, каждая комната в доме была обклеена бумажными записями. По всем стенам висели на мелких листках бумажки, а на них написаны цитаты из библии...
Прошло пол года, я продолжал учиться и не вникал в суть проблем...Если бы я тогда знал насколько всё серьёзно, я бы постарался помочь.
Заканчивается осень, ноябрь, я всё чаще замечаю ссоры в семье, отец кричит на маму, говорит что у него внутри что-то горит...какой-то огонь. Начал слышать в голове голоса и постоянно ходил...по комнатам...туда сюда..он не мог долго быть на одном месте. Постоянно молился и кричал. Вскоре за ним приехала его мама(моя бабушка к которой я ездил) и забрала к себе в город, лечить, в психиатрическую клинику...врач признал по итогу что у папы шизофрения...
Я продолжал учиться, мама устроилась на работу и присматривала за маленькой сестричкой...
Прошло пол года...приезжает бабушка с отцом...Он заходит...словно овощ, руки опущены, ходит медленно, никаких эмоций на лице только медленно стекающие слюни со рта, от насыщенного курса антидепрессантов...На мои глаза невольно стали наворачиваться слёзы...я очень любил своего папу и смотреть не мог на все эти изменения в его организме...
Шло время, и его болезнь возвращалась необычными симптомами...Он мог выйти ночью из дому и ходить, долго...до самого утра. Или же мог лечь на пол и лежать долгое время. При общении разговаривал с пустотой, как будто рядом кто-то стоит...продолжал слышать голоса. Его отправили на повторную госпитализацию...
Мне 15 лет, бабушка забирает к себе жить, учиться, поступать...не хотели чтобы я смотрел на это.
Мне 17 лет...через год день рождения, мы часто пишем друг другу письма, я маме и папе. Сестричка растёт ей уже 8-м лет, папа встречает со школы...но снова начинают показывать себя симптомы. Как-то раз сестра увидела отца поджигающего и бросающего спички...он чуть не устроил дома пожар...Мама тогда сразу отпросилась с работы..Когда он приходил в себя, мама спрашивала: " Зачем ты это делаешь??" Он отвечал: "Я понимаю что я это делаю но не могу с собой совладать...В голове как-будто кинолента, а в животе шарик который постоянно крутитися.."
Папу снова отправили лечиться, вот уже в третий раз...И вот, осталось пару дней до моего совершеннолетия, отца выписывают...Я приглашаю друзей и мы все вместе сидим. Это был один из самыч счастливых дней в моей жизни. Самый дорогой для меня человек, мой отец сидит рядом со мной и празднует моё 18-летие!!! Но как часто он начал курить...каждые 10 минут папа выходил на балкон чтобы взять сигарету. Было видно как мой папуля старается, изо всех сил старается держать себя в руках и перед друзьями вести себя нормально..я так скучал по его улыбке...по его взгляду.
Это был последний раз, когда я его видел. Потом, спустя 8 месяцев приехала ко мне мама с сестрой, и сказала что через некоторое время как отец вернулся домой, он ушёл.... и не вернулся...На протяжении 7 лет маму вызывали в полицию на опознание тел...
Вскоре, в 2015 году его кости были найдены на берегу реки.
Друзья... я очень хочу чтобы то, что произошло в моей жизни не произошло и в вашей. Будьте аккуратны в вопросах веры и не углубляйтесь в неё так, как сделал это мой папа. Наши родители это самое дорогое что нужно беречь, помните об этом когда идёте в церковь...