Чтобы проще было, можно по пунктам:
1. вещь в хозяйство
2. лекарство
3. рецепт еды
4. сувенир от себя
5. записка с советом или книга
Чего не пошлешь, за дурака посчитают.
Представь себе посылку к нам из далекого 1300-го:
1 латы
2 ртуть или в лучшем случае сушеная тушка лягушки
3 рецепт птица Дронт тушеная с яблоками
4 голова врага прадеда
5 таблички на камне
1. Запасные батареи и аккумуляторы для всей на свете малогабаритной электроники.
2. Биомассу в непроницаемом ни для чего контейнере - чтобы протезы себе сделать быстренько, если что.
3. Бластер. На всякий случай. С запасными обоймами.
4. Голографический портрет любимой девушки (юноши), собачки-кота-зверька с далёкой планеты (домашнего любимца, короче).
5. Прокладки и аккумулятор для средства передвижения (механического мула на криотронах или чего-то в этом роде, например, леталки с паутинными крыльями).
6. Гамак, рюкзак, спальный мешок с электронным подогревом. Рюкзак также может служит универсальной печкой, лампой, отгонялкой от крововсосущих насекомых и плотоядных тварей, глушилкой пеленга враждебных летающих тарелочек.
7. Запасной жёсткий диск для головного мозга - если натуральный "родной" мозг вдруг откажется работать адекватно.
8. Мелочи: лекарства, питательные таблетки, вода в сухом порошке, букетики цветов для встреченных по пути дам, сборник стихов собственного сочинения - очаровывать дам чтоб было чем.
9. Топор и спички. Это обязательно.
То есть собрать современные вещи, которые не жалко выбросить могут пригодиться потомкам!
Хотя тоже не сразу понял, очень уж витиевато и художественно завернуто
1. Банка мёда! Мёд не портиться и банка в хозяйстве всегда пригодиться.
2. Пузырек с гомеопатическими гранулами. Маленькие такие белые катышки. Говорят лекарство, к тому же, они точно не испортятся, а к тому времени мож и правда впитают в себя энергию космоса.
3. Перед завариванием доширака, полейте его соевым соусом и растительным маслом! Так вкуснее! (Не ну может других продуктов у них уже и не будет, а эти точно)
4. Сувениром будет флешка! Настоящая, из 21-го века! У меня она не читается, а им будет весело, сначала придумывать что с ней делать, потом как это сделать, потом прочитать, расшифровать содержимое... и долго думать для чего это могло быть нужно.
5. Можно, конечно Библию отправить, за оригинал сочтут, но лучше совет: Соберите рюкзак для 8-го тысячелетия.
Чего не пошлешь, за дурака посчитают.
Представь себе посылку к нам из далекого 1300-го:
1 латы
2 ртуть или в лучшем случае сушеная тушка лягушки
3 рецепт птица Дронт тушеная с яблоками
4 голова врага прадеда
5 таблички на камне
Голова нам ни к чему - свою бы сносно сносить!)) а шлем с неё можно - будем по прорубь ходить на день моржа
еще чтоб взяла оттуда или отправила - не знаю. пока только жменьку феназепама и несгораемые рукописи диагнозов могу предложить - рефлекс жеж))) Но это мы и так в потайные кармашки запихнем ибо пусть не чихают на будущие поколения
Вас читать интереснее.
Цитата:
Сообщение от Лазарус
1. Банка мёда! Мёд не портиться и банка в хозяйстве всегда пригодиться.
2. Пузырек с гомеопатическими гранулами. Маленькие такие белые катышки. Говорят лекарство, к тому же, они точно не испортятся, а к тому времени мож и правда впитают в себя энергию космоса.
3. Перед завариванием доширака, полейте его соевым соусом и растительным маслом! Так вкуснее! (Не ну может других продуктов у них уже и не будет, а эти точно)
4. Сувениром будет флешка! Настоящая, из 21-го века! У меня она не читается, а им будет весело, сначала придумывать что с ней делать, потом как это сделать, потом прочитать, расшифровать содержимое... и долго думать для чего это могло быть нужно.
5. Можно, конечно Библию отправить, за оригинал сочтут, но лучше совет: Соберите рюкзак для 8-го тысячелетия.
Я в восторге по каждому пункту!
*даже доширак куплю с оказией
Надо было конкурс объявлять - твой рюкзак явно претендент))
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Степлер
Запасной жёсткий диск для головного мозга - если натуральный "родной" мозг вдруг откажется работать адекватно.
Не знаю, что бы я собрала...но точно бы отобрала все сетевые и не очень онлайн игрушки))) Уже у нынешнего подрастающего поколения, чтоб неповадно было в будущее тащить тех же покемонов