Мне не дорог твой подарок
Друзья, недавно я получила очередной подарок, купленный на скорую руку, опять сделала благодарное лицо, вяло промурлыкала: "Большое спасибо", а придя домой, начала размышлять - нас с детства учили, что хорошо воспитанные люди всегда будут рады любому подарку, ибо дорог не подарок, дорого внимание.
Мы, хорошо воспитанные, соглашались: "Да, конечно, ведь важно то, что человек вспомнил о нас и позаботился о подарке, а уж какой именно этот подарок, уже не важно". И годами принимали подарки, купленные на бегу или вообще так называемые подарки-передарки (полученные от других людей и передариваемые дарителем просто за ненадобностью).
Смотрите, получается, что всех в детстве учили быть благодарными за подарок, но немногих учили делать эти подарки, не оскорбляя неправильным выбором. Всегда к одариваемому больше претензий, чем к дарителю, ведь он, даритель, оказал внимание. А то, что при оказании этого внимание вообще не учитываются вкусы одариваемого, остается за кадром.
Мне несколько поднадоело делать вид, что я благодарна за шоколад, который я не люблю, за платочек из полиэстера расцветки "вырви глаз", за пластиковый браслет, который я в жизни не надену и даже не смогу передарить (шутка), за духи, купленные на сейле.
Или все-таки "мне не дорог твой подарок, дорога твоя любовь"? Что думаете? На всякий случай: я имею в виду только кредитоспособных дарителей, людей со скромным достатком я не хочу задеть.
Последний раз редактировалось Saadet; 01.02.2016 в 16:12..