моя знакомая первый раз выходя замуж, взяла фамилию мужа, после развода ее не сменила. а вот недавно выходя второй раз - сменила фамилию на девичью и на ней осталась))))
добавлено через 32 секунды
Цитата:
Сообщение от Sigita
Естественно.
Так заложено в традициях каждого народа и не вижу повода это менять.
я тоже так своему третьему мужу говорила. но он никак не захотел брать мою фамилию
вообще, моя знакомая, выходившая замуж, будучи глубоко беременной, сменила свою красивую и благозвучную фамилию на довольно-таки простую и корявую мужа. Когда я ее спросила позже: а зачем ты вообще поменяла такую фамилию (от мужа первого), ответила: "А я знаю? Я беременная была!"
Ты не спутала форумы, где можешь командовать?
Строго по теме - в народных традициях из уважения к мужу как к глове семьи, берётся его фамилия.
Если не уважаешь ни мужа, ни традиций своего народа, тогда поступаешь кое как.
Я последний раз не меняла.
Нунафик.
Во-первых, у меня очень красивая фамилия, во -вторых, как представила ту кучу документов, которые придется менять...
Лучше застрелиться.
Последний раз редактировалось Red; 26.10.2015 в 20:12..
Строго по теме - в народных традициях из уважения к мужу как к глове семьи, берётся его фамилия.
Если не уважаешь ни мужа, ни традиций своего народа, тогда поступаешь кое как.
т.е. хочет муж того или нет, но берешь фамилию мужа. я правильно тебя поняла?
вообще, моя знакомая, выходившая замуж, будучи глубоко беременной, сменила свою красивую и благозвучную фамилию на довольно-таки простую и корявую мужа. Когда я ее спросила позже: а зачем ты вообще поменяла такую фамилию (от мужа первого), ответила: "А я знаю? Я беременная была!"
У меня в институте была знакомая с фамилией Грачева.
Вышла замуж стала Голубева.
Весь поток валялся)
Последний раз редактировалось Red; 26.10.2015 в 20:13..