Милые сердцу чужие ощущения.
Воспоминания из прошлой жизни... Да, из глубокого далёка... Или параллельной реальности) Точно не всегда понятно, но очень увлекательно...
Ибо, как бы не было вроде для всех одно и тоже ощущение одинаково, как думает каждый из нас... но!
Представляешь, ощущения, у всех разные, ощущения окружающего мира. Вот как ты можешь различать разные цвета, вкусы и так далее, так и я различаю разные ощущения окружающего мира... Когда их чувствую, чётко осознаю что они не похожи на мои, точно не мои настоящие. И обычно сопровождается картинкой, живой панорамой или даже сюжетом.
То, наверное, и различает некоторых талантливых людей в творчестве, они это чувствуют особенно чётко, видят палитру ощущений одного и того же осеннего дня, часа, минуты... представляешь…
Как один из ярких примеров Андрей Арсеньевич Тарковский, доносивший особо яркие и тревожащие его творческую натуру ощущения, через свои работы.
Но, знаешь, когда случаются подобные образы - это приятно, жаль редко случается... Когда-то они хорошие, когда безысходные, но другие, не такие как мои сейчас и доставляют мне такое душевное наслаждение, будто глоток свежего воздуха! И не важно какие, они одинаково завораживают и притягивают, но, к сожалению, быстро растворяются...
Вот было к примеру, что почувствовала, будто стою посреди зимней степи, и такое сильное ощущение того, что это прекрасно, мною тогда овладело… Хотя в целом нагоняло жуткое чувство безысходности, эти торчащие там сям из под снега веточки и клочки засохшей травы, что колыхал достаточно сильный ветер, зимняя пасмурность, ни единого признака очага, тепла за много вёрст, такая холодная пустыня… Ах, и такое особое ощущение этого... Будто я растворяюсь в этом, будто я становлюсь сама этой зимней ветреной и пасмурной степью... И это со мною наяву привиделось и вот так глубоко прочувствовалось...
Думаю, что такое у всех бывает, просто люди не всегда распознают, принимают за свои новые ощущения, не придают значения...
Да и я сама только сейчас вот смогла это описать толком...
осознать...