даже и не собираюсь делать ничего великого. первейшая цель - собственное благо, а потом уже и великое и благородное. и пусть некоторые пытаются оспаривать, но и они сами в глубине души знают, что так оно и есть:look:
*кряхтит...*
О-хо-хо... Все было... все было... Но больше, для прекрасного пола, старался, абы возвращалось сторицей...
За возвращенное, чисто по женски, ни какого количества потраченных денег не жалко было...
ну... по-моему чаще ты все же обещания не выполняешь... Но тебе наверно виднее...
Обещания частенько со временем трансформируются и перестают быть необходимыми...
Обещаю только то, что действительно в моих силах выполнить
Вот к этому и нужно стремиться...
Просто иногда трудно отказать людям, и тебя просто вынуждают говорить - "я постараюсь"... А это ведь тоже, почти обещание...
Не обещаю сделать то, что не умею, не хочу и не знаю. И как на это человек отреагирует мне по барабану. Не выполняю обещаний только по-мелочи: в магазин ленюсь сходить иногда и тому подобное Ленююююсь)))
Ну, если обещание дано, выполняю во что бы то не стало, даж себе в ущерб.
А я обещаний не даю!
Я просто делаю то, что на 1 000 000 может быть приятно человеку. А эту информацию я знаю всегда.
Так и сюрприз получается!
Казалось бы, не просили, а сделала. Думаю - так лучше!
Мне понравился один афоризм: "Делай великое, не обещая великого...".
Что вы думаете об этом утверждении?
Я думаю, что не слова обещаний ложатся в основу действий - просто обещая что-то человеку, я озвучиваю свои намерения, информирую его о том, что сделаю в отношении него.
Цитата:
Сообщение от Kassandra
Часто ли вам приходилось нарушать данное кому-то обещание?
Не приходилось. Надеюсь - и не придется.
Не важно, как будут изменяться мои отношения с человеком, которому я обещала. Худшее, что может сделать человеку чужая подлость - толкнуть его на собственную. Фу, фу, фу.