Когда деревья были большими...
Добавлено через 7 часов 47 минут
Помню весной - почти летом - большой луг - весь в одуванчиках. И мы там бегаем - детьми и кажется, что мир прекрасен и добр и всегда будет таким. А потом, когда одуванчики стали белыми, девочки-подружки выбрали меня снежной принцессой. Я бегала с длинными распущенными волосами, и девочки "украсили" их белыми одуванчиковыми шапочками. И волосы у меня стали из каштановых белыми. А я чувствовала себя настоящей принцессой и вообще красоткой сказочной. Пришла домой - маме похвастаться.... ой и надолго же я запомнила эту встречу. Как меня мама ругала!!! Сильно-сильно!!! И по попе шлепала. И ни одной расческой не могла счистить с меня всю эту мою одуванчиковую красоту. А я плакала и подумала, что мир бывает несправедливым.
Вторая не менее ужасная несправедливость со мной случилась где-то через год. Мы с подружкой пошли весной в лесок рядом с домами - нарвать мамам синих цветов, их неисчислимое множество росло через ручеек от нашего холма. Через ручей нам ходить не разрешали - там было всего лишь несколько тонких бревен - мостиком, а мы были мелкие. Но великолепие синих цветов и представление о том, как мама обрадуется, пересилило страх и сомнения и мы отправились на подвиге. подружка перешла благополучно, а я громыхнулась (это для меня естественно, оч. невнимательная была еще с раннего детства), промочила ноги. Но все равно попёрлась за этими цветами дальше. Нарвали по букету - принесли - подарили мамам. Короче дальше догадаетесь!
Зато у меня был жених Андрюша. Аж на год или 2 меня старше! И это было кррруто!!! девочки - мои ровесницы - многие еще не умели говорить букву "р", а я - помню тренировалась,чтобы правильно говорить "Андррррюша". пока у меня не получилось!!! ЙЕЕЕС!!! Тогда и научилась ставить цели и не успокаиваться, пока не достигну. (Разумные цели - само собой). Мы удивляли и пугали наших мам необычными играми. Фантазия была у обоих дай Бог! Мы ставили сценку - мелкие совсем были, а туда же - про Мертвую царевну из сказок Пушкина. Это была моя любимая сказка. В 4 года я знала её наизусть. Мы с Андрюшей сделали мне "гробик" из стульев, я в него легла, а Андрюша приходил (само собой с полотенцем, привязанным за плечами - типа плащ), строгий такой и печальный - и будил меня поцелуем. А еще мы с ним лазили, где тока можно было лазит, я ничуть от него не отставала, хотя и была девочкой, да еще и младше. За это доставалась и ему, и мне одинаково.
Еще помню горы книг, мне мама покупала. И я пропадала за книгами часами. Мама и в магазины ходила, и что тока не делала. Дайте Юле книги, и Юли "нет!"
Каждое лето я была у бабушки на море - в Крыму. Бабушка объездила со мной весь Крым - все достопримечательности. Это было офигенно счастливое время. может быть, даже самое счастливое, потому что беспечное. Бабушка - мой ангел, Обожала меня всегда. Но я была хорошей - не пользовалась таким ее отношением. А лучше моря для меня и сейчас ничего нет. Хоть видела и маковые степи, и лавандовые горы и изумрудные леса. В море с детства и до сих пор хранится огромная часть моей души. Приезжаю в Крым - на море - расправляю за спиной незримые крылья - окунаюсь в "моё" небо, потом сверху - оттуда - ныряю в волны за ней - лучшей частью себя - любуюсь - выныриваю - застёгиваю доспехи - потом опять - домой - в москву - в город.
Что уж тут скажешь - тоскую порой за детством - за временем, когда деревья были большими, а небо синим-синим и солнечным.
Последний раз редактировалось Mari; 09.02.2008 в 22:07.. Причина: Добавлено сообщение
Поблагодарили Mari за хорошее сообщение:
Nillied (11.04.2017)