Ответила "Иногда".
В большинстве случаев сдерживать эмоции не надо, так как "жизнь слишком коротка и нужно отдаваться ей по полной", но есть ситуации, когда это просто необходимо.
Иногда стоит. Эмоции мешают здраво мыслить, это может здорово осложнить жизнь. В ситуациях не связанных с серьезными решениями, можно и "оторваться" ))
Как вы думаете, нужно ли сдерживать свои чувства и эмоции или жизнь слишком коротка и нужно отдаваться ей по полной?
Отдаваться жизни не значит отдаватся эмоциям. Эмоции дают нам повод к фантазиям, размышлениям. Без эмоций это уже машина, но и излишняя эмоциональность ничем хорошим не сулит. нужно пытатся контролировать эмоции, и прежде всего осознавать местои время для их выплёскивания.
А я вот считаю, что эмоциям нужно отдаваться по полной (работа не в счёт - жизнью я её не считаю). Едиственное НО в моей жизни, это то что эти эмоции не должны мешать окружающим людям, как и мои чувства. Могу с головой окунуться с любовь, но при этом совсем её не навязывать.
А я вот считаю, что эмоциям нужно отдаваться по полной (работа не в счёт - жизнью я её не считаю). Едиственное НО в моей жизни, это то что эти эмоции не должны мешать окружающим людям, как и мои чувства. Могу с головой окунуться с любовь, но при этом совсем её не навязывать.
именно это я и имел ввиду когда отвечал в опроснике, +1))
Где-то слышала красивую фразочку:
"Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренне - Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться."
Она очень точно характеризует моё мнение об эмоциях.
Как вы думаете, нужно ли сдерживать свои чувства и эмоции или жизнь слишком коротка и нужно отдаваться ей по полной?
Эмоциональный диапазон у всех людей разный, но что нас всех объединяет - это полное соответствие между глубиной позитивных и негативных переживаний, на которые мы способны. В течение жизни его можно корректировать, ведь эмоции - это вид реакции на окружающую реальность. Можно выработать своеобразную броню, отгородиться от влияний внешнего мира, чтобы получать меньше негативных импульсов, но с позитивными произойдет то же самое.
Главное - это комфорт.
Сдерживать сами эмоции - практически невозможно. Можно скрывать их проявления. Но самый рациональный подход - изменение восприятия. Если некий объект или явление оказывает негативное воздействие, которого не получается избежать, всегда можно перепрограммировать себя на предмет данного конкретного раздражителя - и не придется возводить Великую Китайскую)))
Allegra, да о многих из них и говорить-то не хочется; ну, скажу только, что в последнее время стал эмоционален в положительную сторону, раньше-то букой был, причем совсем недавно)