ЗА, если по медицинским показаниям (плод с серьёзной паталогией, для него его же жизнь будет сплошным мучением или рожать женщине нельзя - это её убьёт), ПРОТИВ, если нет мед. показаний. В отдельных - сложных случаях или если женщина категорически не хочет иметь детей, за аборт, НО ДО 12 днедель, пока у малыша еще НЕ СЛОЖИЛАСЬ нервная система. С 12 недель он уже чувствует всё, как мы - в том числе и боль. Нельзя говорить уже о нём как о плоде и убивать. Представьте только, как будет вам больно, если ваше тело начнут разрывать на кусочки щипцами всякими, так же больно и ему. Специально пишу этот ужас, ЧТОБЫ ДУУУУМАААААЛИИИИИ перед, а не после. ЭТо страшный грех. Едва ли не самый страшный из возможных. НАДО ОТВЕЧАТЬ за все свои поступки. ЛЮБЫЕ. И башкой думать перед тем, как сексом заниматься. Риск забеременеть ЕСТЬ ВСЕГДА. И надо это учитывать, вступая в интимные отношения. Как женщине, так и мужчине. Причем считаю, что решение об аборте должны принимать ОБА, с ОБОИХ спроситься.
Сорри, у меня жёсткая позиция в том вопросе. Может излишне категорично высказываюсь. Но меня лучше поймут те, у кого уже есть дети. А остальные - извините, если смутила ваше спокойствие.
Поблагодарили Mari за хорошее сообщение: