Кэсси, а я бы задумалась. Смотря почему потерянную. Возможно, дело было в недопонимании или просто "глупые были", идеалисты, максималисты и пр. Одно дело, если расставание - это действительно единственный возможный итог изживших (хорошее слово) себя отношений, а другое дело - если это ошибка, совершенная сгоряча. Вообще верю в судьбу. Если двоим суждено быть вместе, иметь общих детей, жизнь - рано или поздно они опять будут вместе. А если судьба развело, то и желание возвращать то, что прошло, уже не будет. Само желание вернуться на шаг назад, попробовать еще раз свидетельствует о недосказанности неисчерпанности отношений хотя бы со стороны одного из 2-х людей. Прояснить ситуацию может помочь откровенный разговор.
Один древнегреч. философ сказал: "Никогда не поздно совсем!" Так вот если совсем - это еще не совсем, то почему бы и нет. Например, мы с мужем 2 раза пробовали расстаться. 1 раз он уходил от меня, 1 раз я от него. И это было не окончание, а просто кризисы. ХОрошо, что оба раза мы в тот же день возвращались, понимали, что есть к чему и ради чего возвращаться. Но мы с ним всегда оч. много думали обо всем. А если бы не вернулись... хотя бы 1 раз из этих двух... потом бы жалели оба. А чем больше проходит времени, тем больше появляется "но". Но я ведь гордый (-ая) и пр. А почему он (она) не приходит/не звонит. Значит, мы правда не нужны друг другу и пр.? В общем нюансов много.
Я думаю, что есть смысл попробовать постоить что-то заново. И не обязательно с нуля, может быть, фундамент и был заложен правильно, просто не туда повернули галерею и зашли в тупик... Возможно, расставание было нужно, что бы понять что-то важное. В общем лучше попробовать, чтобы потом не мучить себя и убедиться, что вот теперь ТОЧНО ВСЁ. Пока человек для самого себя не поставит точку, он не освободится для новых отношений. Так что в любом случае, во что бы не превратилось многоточие - это лучше, чем неопределенность.