@Степлер, чуток про Берию ибо понимаю в каком контексте ты меня видишь в президентах
Что забавно, несмотря на то, что основная масса злоупотреблений и преступлений совершенных органами госбезопасности пришлись на времена Ежова, главным «кровавым палачом» почему то назначен Берия, который как раз и разгребал последствия «ежовщины», отправив на расстрел значительный процент самих бывших НКВДэшников, в чьей работе по линии НКВД были выявлены серьезные «недостатки и извращения».
Органы почистили круто: из рядового состава были уволены 7372 человека (22,9% ), из руководящего — 3830 человек (62% ).
Послевоенные репрессии тоже проводились, когда Берия в органах не работал, а придя туда в 1953 году, первое, что он сделал — их прекратил. Кстати, впоследствии, снова став в 1953 году министром внутренних дел, знаете какой приказ Берия издал самым первым? О запрещении пыток!
Приняв наркомат внутренних дел, Берия столкнулся с фактом: в его ведомстве находились сотни арестованных ученых и конструкторов, работа которых просто до зарезу нужна стране.
Как теперь модно говорить — почувствуйте себя наркомом! Перед вами лежит дело. Человек этот может быть виноват, а может быть невиновен, но он необходим. Что делать?
Писать: «Освободить», показывая подчиненным пример беззакония обратного свойства? Проверять дела? Да, конечно, но у вас шкаф, в котором 600 тысяч дел.
Фактически по каждому из них надо проводить повторное следствие, а кадров нет. Если речь идет об уже осужденном, надо еще и добиться отмены приговора.
С кого начинать? С ученых? С военных? А время идет, люди сидят, война все ближе… Берия сориентировался быстро.
Уже 10 января 1939 года он подписывает приказ об организации Особого технического бюро. Тематика исследований — чисто военная: самолетостроение, судостроение, снаряды, броневые стали. Из специалистов этих отраслей, сидящих в тюрьмах, формировали целые группы.
Когда подворачивалась возможность, Берия старался этих людей освободить. Когда читаешь написанное о Берии, создается впечатление, что он так всю войну и ловил «врагов народа».
Да конечно! Заняться ему было нечем! 21 марта 1941 года Берия становится заместителем председателя Совнаркома. Для начала он курирует наркоматы лесной, угольной и нефтяной промышленности, цветной металлургии, вскоре прибавив сюда и черную металлургию.
И с самого начала войны на его плечи ложатся все новые и новые оборонные отрасли, поскольку в первую очередь он был не чекистом и не партийным деятелем, а великолепным организатором производства. Именно поэтому ему и поручили в 1945 году атомный проект, от которого зависело само существование Советского Союза.
Для начала - не надо подменять понятия
Не нужно - 5 холодильников
Лишний - ещё один пентхаус
А у вас всё наоборот
Не нужный и лишний - не далеко дуг от друга ушли)
И всё же, кто будет решать, что мне не нужно пять холодильников? И как пентхаус может быть лишним? Это же пентхаус!
И всё же, кто будет решать, что мне не нужно пять холодильников? И как пентхаус может быть лишним? Это же пентхаус!
Ты сама будешь решать.
Ещё раз повторю, по условиям задачи, в словосочетании "лишний пентхаус" слово "лишний" нужно читать, как "ещё один",а не как "не нужный"
Так вот отсюда у меня вопрос. Зачем тебе ещё один пентхаус? Тебе одного мало?
И зачем тебе 5-ть холодильников, если и двух за глаза достаточно.
слово "лишний" нужно читать, как "ещё один",а не как "не нужный"
Лишний как раз и используется чаще всего в значении " не нужный". А если "еще один", нужно было написать дополнительный. Но это уже симантика, главное, я поняла, что вы имеете в иду, как бы вы это не написали
Цитата:
Так вот отсюда у меня вопрос. Зачем тебе ещё один пентхаус? Тебе одного мало?
И зачем тебе 5-ть холодильников, если и двух за глаза достаточно.
Вот! Кому достаточно?) Есть люди, кому и два - роскошь) А если у меня семья - 28 человек, то для меня 5 холодильников - норма
Вот! Кому достаточно?) Есть люди, кому и два - роскошь) А если у меня семья - 28 человек, то для меня 5 холодильников - норма
Если у тебя такая семья большая то это другое дело. Я предлагаю не париться с холодильниками, а купить сразу камеру морозильную
Это же касается и "лишнего" пентхауса. Только он из разряда "лишний" переходит в разряд "необходимый", а это совсем другая история
@Горемыка, кароч, с тобой быстрее загнешься, чем до пенсии в пиисят доживешь)
Вот те раз
Обоснуй! Чо не так то?
Работа есть, жильё есть...и холодильник есть...ладно, два холодильника. Живи и радуйся. Дети в школах,садиках ,кружках.секциях,а не по улицам шляюЦо...
а она помирать собралась..