В реальном я вот разделяю котлеты и насекомых и матерюсь (Гоголя-то читал,а вот Достоевского не осилил),но там,где это уместно. В кругу ценителей.
А в местах общественных нет.
Правда кошку кошкой не назову,тут грешен.
Я не видел у Гоголя матерных описаний природы. Вообще я все читал в советских изданиях,да.
И,признаюсь,был шокирован,когда узнал (не на этом ли форуме) что вот Некрасов писал матерные стихи. Да уж.
Вы же бывший военный вроде? Ещё скажите в армии на мате не разговаривали.
Да, бывший. Я писал уже об этом. Да, матерились. А вот в моей группе, (30 курсантов), когда я читал лекции по спецподготовке,специальности, корабельному уставу и т. д.) никто не матерился. Потому что знал - 3 наряда обеспечены. И как только я проходил мимо, никто матом не ругался. Многие потом на гражданке, встречая меня, вспоминали и благодарили, что мол - наша группа была самая лучшая и сильная не только физически, но и духом.
Не матом технику обслуживали, а знаниями.
С точки зрения носителя, пользователя, мат неотъемлемой частью языка не является.
По первому образованию я имею некоторое отношение к филологии
Так в чем все-таки причина такой охоты на ведьм мат?
По-моему, и так понятно, что если юзер употребит матерное слово, обрисовывая глубокую безнадежность ситуации (т.е. пиздец) - его за это никто не накажет.
Ибо это не обращено в чей-то персональный адрес.
То лекции, а когда под танк на учебе, то все конечно вежливо, спасибо, пожалуйста.
Ну, танков у нас не было, было хуже - по 90 дней в автономке подряд одни и те же рожи. Но или кэп, или замполит, или я как командир БЧ2 находили занятия, чтобы искоренять и маты и драки.
А потом спрашивают меня,почему я про деградацию пишу.
А почему, кстати? Мат - не есть деградация, это лишь выражение того воспитания, где жил человек. В какой семье, я имею в виду. У меня бабушка была - учительница начальных классов, а папа - историк. В моей семье "мат" приравнивался к "пошли встали к стенке". Кто произнёс "запретное слово" - нёс наказание. От мытья посуды до "копать грядки до обеда!".
По первому образованию я имею некоторое отношение к филологии
Так в чем все-таки причина такой охоты на ведьм мат?
По-моему, и так понятно, что если юзер употребит матерное слово, обрисовывая глубокую безнадежность ситуации (т.е. пиздец) - его за это никто не накажет.
Ибо это не обращено в чей-то персональный адрес.
Не устану повторять: причина в том, что маты даже безадресные оскорбляют мои чувства. Когда оскорбляют чувства верующих - все начинают возмущаться. Но почему-то не возмущаются, когда оскорбляют чувство собственного достоинства.И я не думаю, что я такой один здесь. Мне интересно, сколько нас и можем ли мы добиться своих претензий по поводу мата.Сейчас это продемонстрировали вы. Я вас не могу, по правилам критиковать как модератора, но обращаюсь как к человеку, прекратите , пожалуйста.
Раньше бы наказали. А сейчас свобода, доходящая до вседозволенности. В этом и есть деградация.