Тут роль сыграл ракурс и освещение. Это котлеты. К чему я это... свою креативность подхода к оформлению блюд надо иногда сдерживать и трезво оценивать результат.
Люди, как Вы снимаете с печени эту чертову пленку?! Замучилась, ноготь сломала(( В итоге обрезала ее вместе с печенкой, а печенка еще и ужарилась, как дура)) Вот ваще паужинале))))
Криветки очищенные не пойму)
Вчера кольца кальмаров нажарила и спагетти. Что-то отвыкла я от них)), запах и вкус всё же на любителя ...Кто будет есть не знаю))))
Из кальмаров лучше салат делать и варить их надо всего минуты 3-4 в большом количестве воды кипящей, а потом сразу в холодную переложить. Ну и дальше привет фантазии. Но при такой варке они не пахнут и мягкие, не резиновые.
Когда-то готовила жареную с кальмарами свинину, было вкусно...
А если сымпровизировать?
...заинтересовало. Погуглила.
Нарезаем мясо соломкой, слегка обжариваем.Добавляем нарезанный лук, соль, специи и сметану (или майонез, кто как любит). Все вместе тушим на маленьком огне мин. 15 и отставляем в сторону.
Чистим кальмаров и отвариваем их в подсоленной воде не более 3 мин. Затем их нарезаем кольцами или соломкой (мне больше соломкой нравится) и смешиваем со свининой.
Перекладываем мясо с кальмарами в форму с бортиками, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку.
Перед подачей на стол - украшаем листиками петрушки и ломтиками св. огурца.
пс: пошла в магазин. Буду делать. Мерси за стимул)
А мне сложно представить по вкусовым ощущениям свинину и кольмары))) Б
Вот я тоже в сомнении, вряд ли стала бы есть. Стараюсь не смешивать мясо с рыбой, считаю два белка не стоит смешивать. - это две разных еды. Рыба и без мяса хороша, как и мясо без рыбы.
сложно представить по вкусовым ощущениям свинину и кальмары))
Почему?
Есть салат с ветчиной свиной, кальмарами, сыром и ананасами - очень даже.
добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Valeria
Рыба и без мяса хороша, как и мясо без рыбы.
тоже верно.
Я три дня такой вкусный суп на работе ем. Вот думаю дома сообразить.
Суп-пюре из броколли со сливками и креветками.
Креветки так просто отварные кидают, как я поняла. Сверху сыром присыпают.
Готовится элементарно. Сытно, полноценно.
Взяла на карандаш. Затарить морозилку составляющими и баловаться под настрой))