"По образу и подобию"(с)
Вы не заметили, в чем подобие.
Именно это я и показывала моим примером. Единственное общее во всех деталях автомобиля- их участие во взаимном процессе.
При этом отличие гайки(болта) от любой иной части автомобиля по их свойствам существеннее, чем отличие принципов устройства человека и Вселенной)
@Теxнарь, я предложил мысль о том, что, возможно, аналогично тому, как мы можем понять всё о сути болтов, не изучив все имеющиеся в мире болты (мы ведь можем стать специалистом по болтам не изучив каждый из существующих, большинство мы и не видели и не увидим вживую), мы можем понять суть и других вещей. Т. е. мы выявили в привычном разном то же общее, что и в болтах (то что позволяет понять все болты по нескольким), т. е. для нас стал качан капусты, колесо автомобиля, плазма звёзд, электромагнитное излучения так же похожи, как два болта, пусть и разного назначения.
Всё и все конечно же должны быть на своих местах и правильном расстоянии друг от друга, но при этом не стоит пренебрегать друг другом абсолютно. Все мы "болты" одного "автомобиля". Сказал Леопольд 2.0.
@Теxнарь, я предложил мысль о том, что, возможно, аналогично тому, как мы можем понять всё о сути болтов, не изучив все имеющиеся в мире болты (мы ведь можем стать специалистом по болтам не изучив каждый из существующих, большинство мы и не видели и не увидим вживую), мы можем понять суть и других вещей.
Только если мы начнем изучать также и эти другие вещи. Пусть не все, но другие, а не только болты. Из одних только болтов (людей) сути автомобиля (всего сущего) не вытянешь.
Или я опять вас не понял, и вы имели в виду что-то другое?
Цитата:
Сообщение от Теxнарь
https://realax.ru/showpost.ph...postcount=1789
Цитата:
Сообщение от Sandy
Вы абсолютно правы во всем, что думаете и как думаете)
Простите, когда начинают растаскивать суть обсуждаемого по каким-то мотивациям амбиций, мне разговаривать не о чем)
И где здесь хоть слово о Ваших амбициях?
Это было реагирование на проявленный Вами интерес к моим амбициям, до которых по моему глубочайшему убеждению, Вам не должно быть никакого дела. Не говоря уже о предъявлении мне Вашего высокочтимого мнения о них.)
То есть, древние, утверждавшие
"Познай себя и ты познаешь Вселенную и богов"- были недоумками?)))))))))))))))))
Почему же сразу "недоумками"? Умные они были, как и мы :-) Иначе как бы они "двигали" прогресс :-)
Насчет "богов" я лучше не буду комментировать. А про Вселенную - либо опять через богов или подобие им (no comments), либо просто поэтическое преувеличение.
Только если мы начнем изучать также и эти другие вещи. Пусть не все, но другие, а не только болты. Из одних только болтов (людей) сути автомобиля (всего сущего) не вытянешь.
Если речь о превознесении Человека над всем остальным, то я совсем не об этом. Я как раз ставлю Человека в один ряд со всем сущим и против превознесения. Человек, люди значения не имеют в том, что я сказал.
Пусть мы изучим то, что совершенно разное с обыденной точки зрения (болт, патрубок, колесо, фару) и найдём в них достаточно общего, сколько мы видим в двух болтах, т.е. колесо станет равно фаре, как один болт равен другому болту. Если так, то по одному "болту" (любой вырезке из Вселенной, необязательно Человек, пусть это будет совокупность: человек, колесо и дерево или только колесо и дерево), мы смогли бы познать смысл "автомобиля" (всего сущего).