Нет, уважаемый.
Контролировать эмоции невозможно.
Если только опять вариант с лоботомией.
Можно контролировать исключительно поведение, связанное с эмоциями.
Если кто-то порет чушь? Только если энергию больше некуда девать. Ну наверное. Я еще в детстве поняла насколько бессмысленно объяснять/показывать дураку что он дурак. Мне казалось тогда, что если человеку объяснить, то он дураком быть перестанет. Это детство и идеализм. Опять же, реагировать можно по-разному, здесь просто море выбора. Почему применяется тяжелое оружие, если эффект как из пушки по воробьям?
Ну, чтобы понять , что человек дурак, нужно вначале хотя бы поговорить с ним, а не решать с первой фразы.
Кажется тут меня обвиняли, что я с места в карьер ярлык « идиот» навешиваю.
Чо-то мне кажется в контексте этого поста, что это обвинение явно не по адресу и есть более подходящие кандидатуры для обвинений, ага.)
Это Вы ошибаетесь.
Можно контролировать поведение, но не сами эмоции.
Невозможно приказать себе не радоваться или не горевать.
Не грустить, не печалиться, не злиться.
Не любить или полюбить.
Можно только приказать себе не ржать в голос и хихикать в кулак, или научиться делать каменное лицо , если злишься.
Саму эмоцию и чувство убрать не получится.
Хотя, есть вариант нажраться нейролептиков и не испытывать вообще эмоций.
И ещё, прежде чем заявлять нечто подобное, возьмите хотя бы учебник по физиологии.
Последний раз редактировалось Red; 08.08.2019 в 18:10..
Ну, чтобы понять , что человек дурак, нужно вначале хотя бы поговорить с ним, а не решать с первой фразы.
Само собой Я имела в виду вирт в основном. Читаешь-читаешь, пробуешь поговорить и если видишь полную безнадёгу, то чоуж, приходится признать.
Цитата:
Сообщение от Red
Кажется тут меня обвиняли, что я с места в карьер ярлык « идиот» навешиваю.
Я обвиняла? Не припомню. Но я видела как ты ни с того ни с сего приходила к человеку в тему и выливала на него ушат дерьма. Ну было же? Было. С места или не с места, но было странно это видеть.
Цитата:
Сообщение от Red
Чо-то мне кажется в контексте этого поста, что это обвинение явно не по адресу и есть более подходящие кандидатуры для обвинений, ага.)
А можно никого ни в чем не обвинять вообще? Просто не вижу целесообразности в этом действии.
Это Вы ошибаетесь.
Можно контролировать поведение, но не сами эмоции.
Невозможно приказать себе не радоваться или не горевать.
Не грустить, не печалиться, не злиться.
Не любить или полюбить.
Можно только приказать себе не ржать в голос и хихикать в кулак, или научиться делать каменное лицо , если злишься.
Саму эмоцию и чувство убрать не получится.
Хотя, есть вариант нажраться нейролептиков и не испытывать вообще эмоций.
И ещё, прежде чем заявлять нечто подобное, возьмите хотя бы учебник по физиологии.
Это ваша слабость просто. Ибо эмоции ПРОЩЕ не контролировать.
Эмоция это часть функционала человека. Вы же контролируете мочеиспускание и не мочитесь на рабочий стол. А то тоже можно было бы сказать... да подумаешь, у менч инстинкты писать как кошка.
Смешно даже.
Мне везет, я не часто в последнее времч сталкиваюсь с негативом. Но все равно меня мучает вопрос, откуда его стольео в людях и почемк каждыц считает, что *начинать с себя* должен кто то другой?
Потому что в Интернете наиболее велик соблазн проявить самые свои худшие качества, пользуясь своей анонимностью (ведь риск получить пизды в ответ уменьшен радикально) и виртуализацией собеседника (абстрактную личность абузить проще, чем живого конкретного человека)
Само собой Я имела в виду вирт в основном. Читаешь-читаешь, пробуешь поговорить и если видишь полную безнадёгу, то чоуж, приходится признать.
Я обвиняла? Не припомню. Но я видела как ты ни с того ни с сего приходила к человеку в тему и выливала на него ушат дерьма. Ну было же? Было. С места или не с места, но было странно это видеть.
А можно никого ни в чем не обвинять вообще? Просто не вижу целесообразности в этом действии.
Не, не ты обвиняла)
А про поправку с виртом - согласна.)
Эмоция это часть функционала человека. Вы же контролируете мочеиспускание и не мочитесь на рабочий стол. А то тоже можно было бы сказать... да подумаешь, у менч инстинкты писать как кошка.
Смешно даже.
Мочеиспускание - это поведение, а не эмоция, батенька.
И при определенной наполненности мочевого пузыря мочеиспускание будет там, где человек находится, а не в сортире.
Это ваша слабость просто. Ибо эмоции ПРОЩЕ не контролировать.
Это физиология, батенька.
А точнее - особенности высшей нервной деятельности человека, данное ему по факту рождения.
Прежде чем выдавать очередное несусветное, хотя бы учебник прочтите, что такое чувства и эмоции , и как они возникают.
Мочеиспускание - это поведение, а не эмоция, батенька.
И при определенной наполненности мочевого пузыря мочеиспускание будет там, где человек находится, а не в сортире.
Тем не менее вы не мочитесь на стул соседа, потому что агритесь на него или мочитесь? Вы контролируете или все таки нет?
Тем не менее вы не мочитесь на стул соседа, потому что агритесь на него или мочитесь? Вы контролируете или все таки нет?
Мочиться - это поведение.
Именно его и можно контролировать и то до определённых пределов в конкретной ситуации.
Это то, что я и говорила.
Контролировать можно поведение, а не эмоции.
Разницу между первым и вторым не наблюдаете?
Открывай учебник по нейробиологии и Читай!.
А то уши вянут слушать подобные экзерсисы.
А это тебе для затравки.
Цитата:
Эмоции являются производными активности различных отделов мозга, как подкорковых образований, так и коры больших полушарий. Основными структурами, ответственными за проявление эмоций, являются элементы лимбической системы, лобные и височные доли. К корковым областям лимбической системы относятся элементы древней коры: гиппокамп, парагиппокампова извилина, поясная извилина и филогенетически старая структура обонятельного мозга (обонятельные луковицы, обонятельные бугорки и области коры, расположенный над миндалиной).
К подкорковым структурам в лимбической системе относятся миндалина, септальные ядра и переднее таламическое ядро. Афферентные и эфферентные связи структур лимбической системы как между собой, так и с другими отделами головного мозга очень разнообразны. Следовательно, в развитии и дифференцировке эмоций участвуют все структуры лимбической системы, гипоталамус, лимбическая область среднего мозга, а также лобные и височные области коры.
Последний раз редактировалось Red; 08.08.2019 в 20:09..
@Red, не умничайте, вы свои слабости тут учебниками не прикрывайте. Если вы не можете контролировать ваши эмоции значит это ровно ваша проблема. Другие даже здесь их вполне контролируют, и в уши другим не ссут.
@Лис, насколько я понял, тебе пишут, что эмоции это не поведение, и их контролировать невозможно. Хотя скорее всего под "эмоциями", ты и подразумеваешь их выражение сиречь поведение. В общем, я бы на вашем с рэд месте закончил этот спор и вернулся к сабжу, не зафлуживая тему.
@True, ухожу из темы, поскольку понимаю с чем я имею дело.
Но на прощание хотела бы сказать.
За « ссать в уши» (с) в предыдущем посте от Лиса , я бы стопудово схлопотала.