Опции темы Оценить тему
Старый 31.08.2018, 16:14
Цитата:
Сообщение от Чуча Посмотреть сообщение
а как не ругать их за срач?но нервы мне дорожея нашла выход из этой ситуации
Какой? Сама делаешь уборку или не сердишься на других? )))
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 31.08.2018, 16:14
Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
Да. Ты - перфекционист.
с этим можно, надеюсь, жить
Старый 31.08.2018, 16:15
Цитата:
с этим можно, надеюсь, жить
Со здоровым П. - вполне можно. Живи!
Старый 31.08.2018, 16:15
Цитата:
Какой? Сама делаешь уборку или не сердишься на других? )))
это делают третьи лица
Старый 31.08.2018, 16:16
Цитата:
это делают третьи лица
Если ты не сердишься, значит, они это делают хорошо, так? ))
Старый 31.08.2018, 16:16
Цитата:
Со здоровым П. - вполне можно. Живи!
а за тарелочки бить всех этими тарелочками по голове
Старый 31.08.2018, 16:17
Цитата:
Сообщение от Эль клизьмо Посмотреть сообщение
В твоём случае идеал может быть достигнут, но не должен, Уже сама вилка времени в которую ты стараешься попасть - это сразу некий допустимый отступ от некоего идеала. перфекционизм таких допусков в принципе не имеет. Тобишь не 10-15 минут, а 10 и всё, отступ от этих 10-и минут - критичен по своей сути. Блин, время это ещё хрен с ним, мне довелось посмотреть как он хлеб домой покупал.... чел реально сравнивал между собой буханки столичного в пакетах выбирая идеальную
Ты опять всё прослушал и залез в определения.
В моём случае идеал - это "не опаздывать". И я не ставлю вилок времени, я просто прихожу раньше. Это может быть и 5 минут и пол часа. ГЛАВНОЕ - не опоздать.
То что ты мне пытаешься объяснить называется - патология, медицинский случай. Нездоровый.
Но у перфекционизма есть и философическое определение.
Цитата:
Перфекциони́зм (от фр. perfection — совершенствование) — убеждённость в том, что совершенствование, как собственное, так и других людей, является той целью, к которой должен стремиться человек. Предполагается, что искомое совершенство включает, прежде всего, добродетели, а также развитие присущих человеку талантов и дарований.
Цитата:
а за тарелочки бить всех этими тарелочками по голове
Но только на одинаковые по размеру и форме куски? )))
Цитата:
Если ты не сердишься, значит, они это делают хорошо, так? ))
еще бы за деньги они это делали плохо
Старый 31.08.2018, 16:18
Цитата:
@Эль клизьмо, тут такое дело. ))
Убеждение, что идеал может быть достигнут - в творчестве, например, - это чисто субъективное понятие получается. Потому что идеал для каждого художника, писателя и т.п. - свой, прежде всего, личный. А критики как раз могут и разгромить, а публика - не понять до поры до времени. Примеры тому в истории искусства имеются. ))

А сравнивать буханки - это, конечно, уже патология. ))
А это и есть аккуратность банальная. Ты понимаешь что могут быть критики, ты стараешься сделать так чтобы это было хорошо, но при этом ты не считаешь своё творение идеальным (Критики то есть) И уж тем более при адекватной критике у тебя не случится истерика.
Старый 31.08.2018, 16:18
@Горемыка, вот, главное - правильная установка: не опоздать. Просто - не опоздать. И всё. )))
Старый 31.08.2018, 16:22
Цитата:
Сообщение от Горемыка Посмотреть сообщение
Любишь порядок - наводи его сама. Не требуй от других чтобы они бегали с пипидастрами каждый день.
Узурпатор перфекционист- вообще гремучая смесь))
Старый 31.08.2018, 16:22
Цитата:
А это и есть аккуратность банальная. Ты понимаешь что могут быть критики, ты стараешься сделать так чтобы это было хорошо, но при этом ты не считаешь своё творение идеальным (Критики то есть) И уж тем более при адекватной критике у тебя не случится истерика.
Поправка: лично я могу считать своё творение идеальным - для себя. Это будет моя субъективная оценка.

А объективно - это уже будет вокс попули плюс критика. Хотя и тут объективная оценка сложится из субъективных оценок публики - и критериальных оценок критиков-профессионалов. Вот эта суммарная оценка и будет считаться - именно считаться - объективной.

Кстати сказать, я как раз ни одно своё творение идеальным не считаю. И именно это помогает мне писать дальше. Иначе я бы застряла на 5-ти первых страницах, о чём был пример в статье из моего первого поста.

Стругацкие в своих "Гадких лебедях" дали этому хорошее определение: писатель - это не тот, кто ищет самое-самое нужное, единственное слово. Это тот, кто умеет отбрасывать ненужные слова, прежде всего. )))

А Артур Конан Дойль сказал так - писатель должен быть интересным, понятным и умным. )))
Старый 31.08.2018, 16:23
Цитата:
Ты опять всё прослушал и залез в определения.
В моём случае идеал - это "не опаздывать". И я не ставлю вилок времени, я просто прихожу раньше. Это может быть и 5 минут и пол часа. ГЛАВНОЕ - не опоздать.
То что ты мне пытаешься объяснить называется - патология, медицинский случай. Нездоровый.
Но у перфекционизма есть и философическое определение.
Дак правильно, только не опаздать - это не идеал, Идеал не имеет каких либо отклонений, есть аккуратность - не опоздать (Тут пофиг во сколько - главное раньше), А есть перфекцианизм - прийти точно ко времени (Точно до секунды)
Наверное просто реально у вас не было знакомых перфекцианистов)))) Вам не с чем сравнивать. Вы в мороз (Дождь, град, ветер) не проходили мимо человека который смотрит на вас как на дебила Потому что вы проходите на завод слишком рано. Ну тут реально больные люди помешаные на аккуратности
Старый 31.08.2018, 16:23
Цитата:
Сообщение от Солька Посмотреть сообщение
Узурпатор перфекционист- вообще гремучая смесь))
Да ваще... сжечь на костре и любоваться языками пламени
Старый 31.08.2018, 16:24
Цитата:
Дак правильно, только не опаздать - это не идеал, Идеал не имеет каких либо отклонений, есть аккуратность - не опоздать (Тут пофиг во сколько - главное раньше), А есть перфекцианизм - прийти точно ко времени (Точно до секунды)
Наверное просто реально у вас не было знакомых перфекцианистов)))) Вам не с чем сравнивать. Вы в мороз (Дождь, град, ветер) не проходили мимо человека который смотрит на вас как на дебила Потому что вы проходите на завод слишком рано. Ну тут реально больные люди помешаные на аккуратности
Слушай... ты какой-то перфекционист. Зациклился на определении и ни шагу в сторону
Старый 31.08.2018, 16:25
Цитата:
Поправка: лично я могу считать своё творение идеальным - для себя. Это будет моя субъективная оценка.

))
Да, Но вы сами даёте ответ, вы считаете своё творение идеалом для себя и видите что с вами все могут и не согласится. Это нормально
@Эль клизьмо, а истерики и я - это вообще понятия несовместимые. Я могу разозлиться минуты на три на саму себя за что-нибудь, за какую-нибудь вопиющую глупость. Потом успокоюсь - сразу - и начну переделывать. Тоже сразу.
Цитата:
Да, Но вы сами даёте ответ, вы считаете своё творение идеалом для себя и видите что с вами все могут и не согласится. Это нормально
Некоторые считают свои творения идеалами, да.

Я - ни разу так не считала. ))) Конечно, и не только могут - имеют полное право не согласиться. ))
Старый 31.08.2018, 16:26
Цитата:
Слушай... ты какой-то перфекционист. Зациклился на определении и ни шагу в сторону
А это один из ключевых моментов, прежде чем что либо обсуждать - договорись о терминологии))))

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме: